Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Гороховый суп с беконом

( 4.8571 4 57 7 оценок)

689 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гороховый суп с беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Приготовьте очень ароматный и вкусный гороховый суп с беконом и специями. Любители супа-пюре, также могут насладиться нежным овощным блюдом. Достаточно измельчить блендером готовое кушанье до однородности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховый суп с беконом" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы11.2 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как варить суп, замочите сухой горох в холодной воде. Выложите в глубокую миску, залейте и оставьте на сутки.  Приготовьте для измельченных ингредиентов отдельные емкости.

Шаг - 1
02

Клубни картофеля очистите от кожицы, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей очистите и измельчите маленькими кубиками. Лук-порей промойте и просушите бумажным полотенцем. Разделите вдоль пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите, срежьте хвостики и нарежьте кубиками. Чеснок максимально измельчите ножом или пропустите через специальный пресс.

Шаг - 3
04

Морковь очистите от кожицы, промойте и просушите. Нашинкуйте кружочками толщиной 4–5 мм.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь. Налейте растительное или оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте измельченный репчатый лук и добавьте нарезанный маленькими кусочками бекон. Обжарьте в течение 2–3 минут, периодически перемешивая. 

Шаг - 5
06

Когда лук подрумянится всыпьте сельдерей. Перемиксуйте и через 30–40 секунд добавьте лук-порей. Готовьте еще минуту и выложите на сковороду морковь.  Тушите овощи в течение еще 2–3 минут. Следите за тем, чтобы в жаровне было достаточно жидкости и продукты не подгорели. 

Шаг - 6
07

Добавьте к овощам картофель и снова перемешайте.  Слейте воду с замоченного гороха и высыпьте бобы в кастрюлю. Для супа можно использовать свежий или консервированный горошек. В таком случае, добавляйте его за 5–10 минут до готовности. 

Шаг - 7
08

Залейте смесь овощей водой, накройте крышкой и тушите в течение 30–40 минут.  По истечении указанного времени высыпьте в суп паприку, черный молотый перец, кайенский перец, орегано и сушеную петрушку.

Шаг - 8
09

Доведите до кипения, посолите и перемиксуйте.  Убавьте огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте еще 40 минут.

Шаг - 9
10

Выложите в кастрюлю с супом копченые сосиски и свежую петрушку. Гороховый суп готов. Разлейте в тарелки и подавайте горячим. Приятного аппетита!      

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щербет из сухого молока - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из сухого молока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Горчица на рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица на рассоле 45 1 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с яйцом 45 3 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с морепродуктами 55 3 3 из 5 - подробнее -