Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Русская кухня

Гороховый суп пюре с копченостями

( 4.8333 4 518 18 оценок)
1452 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Гороховый суп пюре с копченостями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если прислушиваться к советам диетологов, то самым лучшим блюдом для длительного насыщения являются супы-пюре, из-за более легкого усваивания организмом. И едва ли не самым популярным среди этих супов является гороховый суп, который любят многие за вкусовые качества и простоту приготовления. Поэтому сегодня я вам рекомендую приготовить именно гороховый суп пюре с копченостями – блюдо, которое настолько великолепно играет вкусовыми красками, что просто объедение.

Ингредиенты

  • Горох сухой 2 1/2 ст.
  • Вода 2 л.
  • Ветчина 700 г.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Майоран 1 щеп.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Несмотря на длительность процесса готовки горохового супа пюре, я все же настойчиво рекомендую вам приготовить это кушанье, не пожалеете. Конечно же, всем известно, что горох варится достаточно длительное время, поэтому нуждается в предварительной подготовке, то есть, замачивании. Для этого в большую кастрюлю засыпьте сушеный горох, будет даже лучше, если вы возьмете колотый горох, он лучше разваривается, и залив водой, оставьте на ночь.

Шаг - 1
02

Кстати, если вы хотите ускорить процесс, можно горох проварить в течение 2 минут, а затем выдержать в этой воде в течение часа, накрыв пищевой пленкой. Когда горох пройдет эту процедуру, можно приступать к непосредственной готовке супа.

Шаг - 2
03

Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте перьями.

Шаг - 3
04

Горох процедите через дуршлаг и пересыпьте в кастрюлю. Сверху положите копченую ветчину на косточке и добавьте нарезанный лук

Шаг - 4
05

Все это залейте водой, посолите и посыпьте черным молотым перцем, а также добавьте майоран.

Шаг - 5
06

Залейте все продукты водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и варите в течение полутора часов, периодически помешивая.

Шаг - 6
07

Тем временем нарежьте вымытый сельдерей.

Шаг - 7
08

Морковь очистите, вымойте и порежьте колечками. Также нарежьте кубиками очищенный и вымытый картофель.

Шаг - 8
09

Достаньте из супа ветчину, отделите от косточки ветчину и нарежьте кусочками. Верните мясо обратно в кастрюлю с супом.

Шаг - 9
10

Добавьте туда сельдерей, нарезанную кольцами морковь и картофель.

Шаг - 10
11

Все перемешайте и готовьте на медленном огне до мягкости овощей. Это займет приблизительно минут 40 времени. За это время гороховый суп пюре с копченостями станет наваристым, нежным по консистенции и с пикантным вкусом копчености.

Шаг - 11
12

Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху бросив ломтики ветчины, подайте к столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -
 Грибной суп пюре с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре с картофелем 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -