Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Русская кухня

Гороховый суп пюре с копченостями

( 4.8333 4 518 18 оценок)

1750 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Гороховый суп пюре с копченостями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если прислушиваться к советам диетологов, то самым лучшим блюдом для длительного насыщения являются супы-пюре, из-за более легкого усваивания организмом. И едва ли не самым популярным среди этих супов является гороховый суп, который любят многие за вкусовые качества и простоту приготовления. Поэтому сегодня я вам рекомендую приготовить именно гороховый суп пюре с копченостями – блюдо, которое настолько великолепно играет вкусовыми красками, что просто объедение.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховый суп пюре с копченостями " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Несмотря на длительность процесса готовки горохового супа пюре, я все же настойчиво рекомендую вам приготовить это кушанье, не пожалеете. Конечно же, всем известно, что горох варится достаточно длительное время, поэтому нуждается в предварительной подготовке, то есть, замачивании. Для этого в большую кастрюлю засыпьте сушеный горох, будет даже лучше, если вы возьмете колотый горох, он лучше разваривается, и залив водой, оставьте на ночь.

Шаг - 1
02

Кстати, если вы хотите ускорить процесс, можно горох проварить в течение 2 минут, а затем выдержать в этой воде в течение часа, накрыв пищевой пленкой. Когда горох пройдет эту процедуру, можно приступать к непосредственной готовке супа.

Шаг - 2
03

Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте перьями.

Шаг - 3
04

Горох процедите через дуршлаг и пересыпьте в кастрюлю. Сверху положите копченую ветчину на косточке и добавьте нарезанный лук

Шаг - 4
05

Все это залейте водой, посолите и посыпьте черным молотым перцем, а также добавьте майоран.

Шаг - 5
06

Залейте все продукты водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и варите в течение полутора часов, периодически помешивая.

Шаг - 6
07

Тем временем нарежьте вымытый сельдерей.

Шаг - 7
08

Морковь очистите, вымойте и порежьте колечками. Также нарежьте кубиками очищенный и вымытый картофель.

Шаг - 8
09

Достаньте из супа ветчину, отделите от косточки ветчину и нарежьте кусочками. Верните мясо обратно в кастрюлю с супом.

Шаг - 9
10

Добавьте туда сельдерей, нарезанную кольцами морковь и картофель.

Шаг - 10
11

Все перемешайте и готовьте на медленном огне до мягкости овощей. Это займет приблизительно минут 40 времени. За это время гороховый суп пюре с копченостями станет наваристым, нежным по консистенции и с пикантным вкусом копчености.

Шаг - 11
12

Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху бросив ломтики ветчины, подайте к столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили по грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили по грузински 60 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины 85 2 3 из 5 - подробнее -
Эклеры с заварным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклеры с заварным кремом 35 3 3 из 5 - подробнее -