Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Гороховый суп пюре

( 5.0000 5 56 6 оценок)

632 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Гороховый суп пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Гороховый суп пюре в этом рецепте готовится из свежего зеленого горошка. Замороженный горошек тоже подойдет, но у свежего более нежный вкус. Суп можно употреблять и холодным, и горячим. К нему советуем подать бутерброд в средиземноморском стиле — с сыром бри и прошутто, приготовление которого тоже описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховый суп пюре " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы12.2 гр.
  • Калории96 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зеленый горошек тщательно вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите тонкими полукольцами.

Шаг - 1
02

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими полукружьями.

Шаг - 2
03

В антипригарной кастрюле разогрейте немного оливкового масла, отправьте туда измельченный лук и, помешивая, жарьте до золотистости. 

Шаг - 3
04

Добавьте нарезанный картофель и перемешайте ингредиенты. Посолите по вкусу.

Шаг - 4
05

Всыпьте зеленый горошек и влейте воду так, чтобы она покрыла продукты. Периодически помешивая, готовьте блюдо на средне-слабом огне 10–15 минут. Горошек должен стать мягким.

Шаг - 5
06

Слегка остудите содержимое кастрюли и переложите в чашу блендера. Свежую мяту вымойте, отряхните от влаги и тоже отправьте в блендер. Перебейте ингредиенты в однородное пюре.

Шаг - 6
07

Получившуюся массу верните в кастрюлю, влейте молоко, чтобы отрегулировать консистенцию супа, и, помешивая, подогрейте на медленном огне до нужной температуры. Попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, добавьте соль.

Шаг - 7
08

Разлейте гороховый суп пюре по порционным тарелкам, украсьте зеленым горошком и мятой и подавайте на стол вместе с бутербродом из цельнозернового хлеба, сыра бри и прошутто.

Шаг - 8
09

Для приготовления бутерброда нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.  Руколу вымойте и отряхните от влаги.

Шаг - 9
10

Яблоко нарежьте тонкими дольками. Сыр бри тонко нашинкуйте.

Шаг - 10
11

На поджаренный хлеб положите руколу и сбрызните оливковым маслом (желательно первого холодного отжима). Сверху полейте бальзамическим уксусом.

Шаг - 11
12

Выложите на руколу яблочные дольки. Покройте их кусочками бри. На сыр положите тонкие ломтики прошутто и крупно измельченные грецкие орехи.

Шаг - 12
13

Накройте бутерброд другим кусочком поджаренного хлеба и разрежьте поперек пополам. С таким бутербродом гороховый суп пюре становится еще вкуснее. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -
Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники 45 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с мидиями 25 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из мяса 65 5 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Павлова - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Павлова 50 2 3 из 5 - подробнее -
Салат из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из морепродуктов 40 3 3 из 5 - подробнее -