Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Гороховый суп с курицей

( 4.8750 4 58 8 оценок)

818 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Варить

Описание

Гороховый суп с курицей — аппетитное, полезное и питательное первое блюдо. Это суп со вкусом детства. Его готовили наши мамы и бабушки. Предлагаем проверенный домашний рецепт вкуснейшего горохового супа с курицей. У него густая текстура, яркий вкус и фантастически аппетитный запах и цвет. От такого блюда не откажутся даже те, кто не очень любит горох.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховый суп с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для супа. Куриные голени вымойте и просушите бумажными полотенцами. Красный лук и чеснок освободите от шелухи и мелко порубите ножом. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими полукружьями. Укроп вымойте, отряхните от влаги и измельчите.

Шаг - 1
02

Разогрейте в кастрюле растительное масло и отправьте туда куриные голени. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте курицу до легкого зарумянивания.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в кастрюлю измельченные лук и морковь. Всыпьте сладкую паприку и хорошенько перемешайте ингредиенты. Готовьте все вместе около 5 минут.

Шаг - 3
04

Через указанное время отправьте в общую массу чеснок, лавровый лист и томатное пюре или густой сок. Влейте воду и снова тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Доведите жидкость до кипения и варите блюдо 20 минут.

Шаг - 4
05

После этого всыпьте в суп замороженный зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно. 

Шаг - 5
06

Перемешайте ингредиенты и, если понадобится, влейте в кастрюлю еще немного воды. Вновь доведите содержимое до кипения и варите 5 минут.

Шаг - 6
07

Попробуйте суп на вкус и, если нужно, отрегулируйте специи. Отправьте в кастрюлю измельченный укроп, перемешайте продукты и выключите огонь. 

Шаг - 7
08

Гороховый суп с курицей уже полностью готов. Дайте ему 5 минут настояться под крышкой, а затем разлейте по глубоким тарелкам — и подавайте на стол. Суп густой, насыщенный, ароматный и восхитительно вкусный. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -