Укр
Рус
Горчица Соусы Литовская кухня

Горчица рецепт приготовления из порошка

( 4.7500 4 54 4 оценки)

778 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Горчица рецепт приготовления из порошка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Горчицу используют как самостоятельный продукт или в приготовлении различных блюд из мяса, птицы, для соусов. Горчица делает блюда более ароматными и немного острыми. Ее всегда можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горчица рецепт приготовления из порошка" (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры0.9 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории44 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления горчицы используйте горчичный порошок, который продается в магазинах или приготовьте его самостоятельно. Его можно сделать из семян желтой горчицы, измельчив их в кофемолке или блендере. Высыпите в сотейник порошок горчицы.

Шаг - 1
02

К горчичному порошку добавьте куркуму. Так как горчица не имеет яркого желтого цвета, чтобы его усилить, не используя красители – используйте порошок куркумы. Его вы можете добавить, сколько хотите, чтобы достигнуть желаемого цвета.

Шаг - 2
03

Далее насыпьте в миску молотую паприку. По желанию можно вместо паприки добавить красный молотый чили перец, тогда горчичный соус получится острее. Все зависит, какую вы любите горчицу.

Шаг - 3
04

Затем всыпайте соль, ее количество определите на свое усмотрение, чесночный порошок, луковый порошок (если у вас нет такого порошка, вы спокойно и очень быстро можете его сделать из гранулированного чеснока и сухого лука, который всегда есть на полках магазинов), белый перец.

Шаг - 4
05

Далее добавьте щепотку порошка корицы, гвоздики (ее соцветия поместите в ступку и перетрите в порошок), и мускатного ореха, которого можно немного натереть на мелкую терку.

Шаг - 5
06

Конечно, горчица не обойдется без жидких ингредиентов, чтобы придать ей структуру соуса. В сотейник с горчичным порошком и специями налейте воду, белый винный уксус и яблочный уксус. Перемешайте.

Шаг - 6
07

Следующей добавьте кукурузную муку, которая будет служить в роли загустителя. Вместо кукурузной муки можете использовать ксантановую камедь, но мука является более распространенным и легко доступным ингредиентом.

Шаг - 7
08

Тщательно перемешайте горчичную массу. Поставьте сотейник на средний огонь. Варите массу, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала ко дну, пока масса не начнет ставать гуще.

Шаг - 8
09

Когда горчичная масса загустела, вылейте ее в чистую емкость. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 3-х месяцев. Используйте горчицу для заправки салатов или для бутербродов. Приятного аппетита.     

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста с тофу 40 4 2 из 5 - подробнее -
Шарлотка с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с клубникой 65 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Курник" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Курник" 70 4 3 из 5 - подробнее -