Горчицу используют как самостоятельный продукт или в приготовлении различных блюд из мяса, птицы, для соусов. Горчица делает блюда более ароматными и немного острыми. Ее всегда можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.
Для приготовления горчицы используйте горчичный порошок, который продается в магазинах или приготовьте его самостоятельно. Его можно сделать из семян желтой горчицы, измельчив их в кофемолке или блендере. Высыпите в сотейник порошок горчицы.
К горчичному порошку добавьте куркуму. Так как горчица не имеет яркого желтого цвета, чтобы его усилить, не используя красители – используйте порошок куркумы. Его вы можете добавить, сколько хотите, чтобы достигнуть желаемого цвета.
Далее насыпьте в миску молотую паприку. По желанию можно вместо паприки добавить красный молотый чили перец, тогда горчичный соус получится острее. Все зависит, какую вы любите горчицу.
Затем всыпайте соль, ее количество определите на свое усмотрение, чесночный порошок, луковый порошок (если у вас нет такого порошка, вы спокойно и очень быстро можете его сделать из гранулированного чеснока и сухого лука, который всегда есть на полках магазинов), белый перец.
Далее добавьте щепотку порошка корицы, гвоздики (ее соцветия поместите в ступку и перетрите в порошок), и мускатного ореха, которого можно немного натереть на мелкую терку.
Конечно, горчица не обойдется без жидких ингредиентов, чтобы придать ей структуру соуса. В сотейник с горчичным порошком и специями налейте воду, белый винный уксус и яблочный уксус. Перемешайте.
Следующей добавьте кукурузную муку, которая будет служить в роли загустителя. Вместо кукурузной муки можете использовать ксантановую камедь, но мука является более распространенным и легко доступным ингредиентом.
Тщательно перемешайте горчичную массу. Поставьте сотейник на средний огонь. Варите массу, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала ко дну, пока масса не начнет ставать гуще.
Когда горчичная масса загустела, вылейте ее в чистую емкость. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 3-х месяцев. Используйте горчицу для заправки салатов или для бутербродов. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты