Укр
Рус
thermomix thermomix
Горчица Соусы Литовская кухня

Горчица рецепт приготовления из порошка

35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Горчица рецепт приготовления из порошка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Горчицу используют как самостоятельный продукт или в приготовлении различных блюд из мяса, птицы, для соусов. Горчица делает блюда более ароматными и немного острыми. Ее всегда можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 1/2 ст.л
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Орех мускатный 1 щеп.
  • Гвоздика 1 щеп.
  • Корица 1 щеп.
  • Мука кукурузная 1 ч.л
  • Перец белый молотый 1/4 ч.л
  • Луковый порошок 1/4 ч.л
  • Чеснок сушеный 1/4 ч.л
  • Паприка 1/4 ч.л
  • Куркума 1/4 ч.л
  • Горчичный порошок 1/4 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для приготовления горчицы используйте горчичный порошок, который продается в магазинах или приготовьте его самостоятельно. Его можно сделать из семян желтой горчицы, измельчив их в кофемолке или блендере. Высыпите в сотейник порошок горчицы.

    Шаг - 1
  2. 02

    К горчичному порошку добавьте куркуму. Так как горчица не имеет яркого желтого цвета, чтобы его усилить, не используя красители – используйте порошок куркумы. Его вы можете добавить, сколько хотите, чтобы достигнуть желаемого цвета.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее насыпьте в миску молотую паприку. По желанию можно вместо паприки добавить красный молотый чили перец, тогда горчичный соус получится острее. Все зависит, какую вы любите горчицу.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем всыпайте соль, ее количество определите на свое усмотрение, чесночный порошок, луковый порошок (если у вас нет такого порошка, вы спокойно и очень быстро можете его сделать из гранулированного чеснока и сухого лука, который всегда есть на полках магазинов), белый перец.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее добавьте щепотку порошка корицы, гвоздики (ее соцветия поместите в ступку и перетрите в порошок), и мускатного ореха, которого можно немного натереть на мелкую терку.

    Шаг - 5
  6. 06

    Конечно, горчица не обойдется без жидких ингредиентов, чтобы придать ей структуру соуса. В сотейник с горчичным порошком и специями налейте воду, белый винный уксус и яблочный уксус. Перемешайте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Следующей добавьте кукурузную муку, которая будет служить в роли загустителя. Вместо кукурузной муки можете использовать ксантановую камедь, но мука является более распространенным и легко доступным ингредиентом.

    Шаг - 7
  8. 08

    Тщательно перемешайте горчичную массу. Поставьте сотейник на средний огонь. Варите массу, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала ко дну, пока масса не начнет ставать гуще.

    Шаг - 8
  9. 09

    Когда горчичная масса загустела, вылейте ее в чистую емкость. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 3-х месяцев. Используйте горчицу для заправки салатов или для бутербродов. Приятного аппетита.     

    Шаг - 9

Оценить рецепт