Этот рецепт горчицы на рассоле не сложный и быстрый. На создание горчицы вы используете несколько минут своего времени, а хранить продукт сможете в прохладном месте достаточно долго.
Давайте сначала приготовим рассол для горчицы. Для этого необходимо: очистить репчатый лук и чеснок от шелухи и сполосните водой. Нашинкуйте овощи мелкими кусочками. Нарезанные овощи переложите в сотейник или небольшую кастрюлю.
В кастрюлю, где находятся нарезанные репчатый лук и чеснок, добавьте белое вино, винный уксус и воду. Как во многих рецептах вы можете отрегулировать кислотность, добавить в рассол сахар или мед по своему вкусу.
Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите ее на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая. Готовый рассол снимите с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Когда рассол остыл, процедите его. Поставьте на глубокую миску сито с мелкими отверстиями (вместо сита можно воспользоваться марлей, сложив ее в несколько раз). Вылейте в сито рассол и дайте ему полностью стечь.
Рассол для горчицы готов. Теперь возьмите нужное количество горчичных зерен и сухого горчичного порошка. Высыпите в рассол горчицу и горчичный порошок. Туда же добавьте соль и чесночный порошок.
Используя венчик, смешайте все ингредиенты, чтобы полностью растворилась соль, и не осталось комочков сухого горчичного порошка. Горчица с рассолом перемешана. Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов. Горчичные зерна напитается жидкостью, и масса станет более густой.
Горчичную массу взбейте блендером, до получения кремообразной, однородной консистенции. Если масса плохо взбивается, можете добавить еще небольшое количество кипяченой воды комнатной температуры.
После получения однородной горчичной массы, переложите ее в сотейник. Долейте воды. Поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. На это понадобиться не более 10 минут.
Готовую горчицу на рассоле переложите в стерильные банки. Когда вы наполнили банку горчицей, используя деревянную шпажку, выпустите воздух из массы.
Закройте банки плотными крышками, дайте им время полностью остыть, поставьте в холодильник и храните горчицу на рассоле до 3-х месяцев. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты