Укр
Рус
Горчица Соусы Мексиканская кухня

Горчица на рассоле

( 5.0000 5 54 4 оценки)

749 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Горчица на рассоле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот рецепт горчицы на рассоле не сложный и быстрый. На создание горчицы вы используете несколько минут своего времени, а хранить продукт сможете в прохладном месте достаточно долго.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горчица на рассоле" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории76 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте сначала приготовим рассол для горчицы. Для этого необходимо: очистить репчатый лук и чеснок от шелухи и сполосните водой. Нашинкуйте овощи мелкими кусочками. Нарезанные овощи переложите в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг - 1
02

В кастрюлю, где находятся нарезанные репчатый лук и чеснок, добавьте белое вино, винный уксус и воду. Как во многих рецептах вы можете отрегулировать кислотность, добавить в рассол сахар или мед по своему вкусу.

Шаг - 2
03

Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите ее на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая. Готовый рассол снимите с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг - 3
04

Когда рассол остыл, процедите его. Поставьте на глубокую миску сито с мелкими отверстиями (вместо сита можно воспользоваться марлей, сложив ее в несколько раз). Вылейте в сито рассол и дайте ему полностью стечь.

Шаг - 4
05

Рассол для горчицы готов. Теперь возьмите нужное количество горчичных зерен и сухого горчичного порошка. Высыпите в рассол горчицу и горчичный порошок. Туда же добавьте соль и чесночный порошок.

Шаг - 5
06

Используя венчик, смешайте все ингредиенты, чтобы полностью растворилась соль, и не осталось комочков сухого горчичного порошка. Горчица с рассолом перемешана. Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов. Горчичные зерна напитается жидкостью, и масса станет более густой.

Шаг - 6
07

Горчичную массу взбейте блендером, до получения кремообразной, однородной консистенции. Если масса плохо взбивается, можете добавить еще небольшое количество кипяченой воды комнатной температуры.

Шаг - 7
08

После получения однородной горчичной массы, переложите ее в сотейник. Долейте воды. Поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. На это понадобиться не более 10 минут.

Шаг - 8
09

Готовую горчицу на рассоле переложите в стерильные банки. Когда вы наполнили банку горчицей, используя деревянную шпажку, выпустите воздух из массы.

Шаг - 9
10

Закройте банки плотными крышками, дайте им время полностью остыть, поставьте в холодильник и храните горчицу на рассоле до 3-х месяцев. Приятного.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из креветок 60 4 3 из 5 - подробнее -
Манты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из фарша в духовке 60 6 4 из 5 - подробнее -
Зефир с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир с ежевикой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар к мясу 45 1 2 из 5 - подробнее -