Горчичный соус для сельди — идеальное дополнение к любой рыбе, а также к курятине, свинине, ветчине, овощам и салатам. В рецепте пошагово описано, как за 5 минут сделать из простых продуктов вкусный и полезный соус, который подходит к большинству блюд.
Эстрагон (тархун) вымойте, просушите и мелко порубите. Укроп тоже вымойте, отряхните от влаги и измельчите.
Возьмите емкость для смешивания и влейте туда кленовый сироп. Добавьте дижонскую горчицу.
Туда же отправьте сушеный зеленый лук. По желанию можете заменить его свежим, но у сушеного не такой сильный луковый аромат.
Следом всыпьте сушеный кервель. Если хотите, чтобы горчичный соус получился более ароматным и пряным, используйте свежий кервель, так как у сушеного запах выражен слабо.
Добавьте измельченные листья эстрагона. Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте лимонный сок в емкость для смешивания.
Добавьте яблочный уксус. Чтобы соус получился более полезным и вкусным, берите качественный продукт, изготовленный из натурального сырья.
Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы смесь стала однородной. Вкусный и полезный горчичный соус для сельди готов. Перелейте его в емкость для хранения, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы добиться идеальной консистенции. Герметично закройте емкость и храните соус в холодильнике. Срок годности — около месяца. Если хранить соус при комнатной температуре, то желательно употребить его в течение недели, а потом сделать новую порцию. Горчичный соус по данному рецепту готовится быстро и легко, а получается очень интересным на вкус и сочетается практически с любыми блюдами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты