Укр
Рус
Горчица Соусы Французская кухня

Горчичный соус для сельди

( 4.9000 4 510 10 оценок)

778 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Горчичный соус для сельди - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Горчичный соус для сельди — идеальное дополнение к любой рыбе, а также к курятине, свинине, ветчине, овощам и салатам. В рецепте пошагово описано, как за 5 минут сделать из простых продуктов вкусный и полезный соус, который подходит к большинству блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горчичный соус для сельди " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы17.1 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Эстрагон (тархун) вымойте, просушите и мелко порубите. Укроп тоже вымойте, отряхните от влаги и измельчите.

Шаг - 1
02

Возьмите емкость для смешивания и влейте туда кленовый сироп. Добавьте дижонскую горчицу.

Шаг - 2
03

Туда же отправьте сушеный зеленый лук. По желанию можете заменить его свежим, но у сушеного не такой сильный луковый аромат.

Шаг - 3
04

Следом всыпьте сушеный кервель. Если хотите, чтобы горчичный соус получился более ароматным и пряным, используйте свежий кервель, так как у сушеного запах выражен слабо.

Шаг - 4
05

Добавьте измельченные листья эстрагона. Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте лимонный сок в емкость для смешивания.

Шаг - 5
06

Добавьте яблочный уксус. Чтобы соус получился более полезным и вкусным, берите качественный продукт, изготовленный из натурального сырья.

Шаг - 6
07

Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы смесь стала однородной. Вкусный и полезный горчичный соус для сельди готов. Перелейте его в емкость для хранения, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы добиться идеальной консистенции. Герметично закройте емкость и храните соус в холодильнике. Срок годности — около месяца. Если хранить соус при комнатной температуре, то желательно употребить его в течение недели, а потом сделать новую порцию. Горчичный соус по данному рецепту готовится быстро и легко, а получается очень интересным на вкус и сочетается практически с любыми блюдами. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с семгой 45 6 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Карамель для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -
Классический винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический винегрет 45 4 3 из 5 - подробнее -