Укр
Рус
Горчица Соусы Армянская кухня

Горчица из семян

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1194 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы не знаете, какой соус добавить к любимым бургерам, бутербродам или другим блюдам, приготовьте ароматную горчицу по предложенному нами рецепту. Сделать ее очень просто и быстро.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горчица из семян" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории98 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску насыпьте семена желтой горчицы и черной горчицы, которая придаст блюду некую остроту. Горчица из зерен выходит более ароматной и полезной.

Шаг - 1
02

Залейте два вида горчичных семян уксусом, добавив  немного воды. Хорошо перемешайте смесь, оставьте е при комнатной температуре на 10 минут, пока не осядут зерна. Затем поставьте миску в холодильник на 2-3 дня, чтобы семена впитали смесь уксуса с водой и набухли.

Шаг - 2
03

После того как горчичные семена набухли, есть вероятность того, что они не полностью впитают всю жидкость, но ее отцеживать не нужно. Переложите горчичные зерна в чашу блендера или в кофемолку.

Шаг - 3
04

Приправьте их молотой корицей, черным молотым перцем, солью, добавьте куркуму, сушеный орегано, луковый порошок, хлопья перца чили и очищенные от шелухи зубки чеснока. (Если у вас нет лукового порошка, используйте покупной сушеный репчатый лук).

Шаг - 4
05

Чтобы дать горчице сладковатого привкуса положите жидкий мед. Количество используемого меда отрегулируйте по своему вкусу. Чтобы дать горчице правильной консистенции, можете добавить больше уксуса. Измельчите горчичные зерна с приправами и специями блендером до образования пасты.

Шаг - 5
06

Готовое горчичное пюре попробуйте на вкус. На внешний вид оно выглядит очень привлекательно и имеет приятный аромат. Зерна перемолотой черной горчицы придают массе интересного вида. По необходимости и ссылаясь на свои вкусовые качества, добавьте недостающих по количеству специй. И еще раз перемешайте.

Шаг - 6
07

Измельченную горчицу из семян двух видов: желтых и черных, переложите в простерилизованные заранее банки. Крышки для их закрывания также должны быть простерилизованными, для длительного хранения горчицы. Плотно закройте банки и в закрытом виде храните горчицу из семян в холодильнике.

Шаг - 7
08

Горчицу из зерен можете использовать для приготовления хот-догов, различных бутербродов, добавлять к рыбе и салатам. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -
Крабовый салат с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый салат с сыром 45 3 3 из 5 - подробнее -
?>