Укр
Рус
Горчица Соусы Армянская кухня

Горчица из семян

( 5.0000 5 55 5 оценок)
592 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы не знаете, какой соус добавить к любимым бургерам, бутербродам или другим блюдам, приготовьте ароматную горчицу по предложенному нами рецепту. Сделать ее очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Горчица 6 ст.л
  • Уксус яблочный 1 ст.
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Корица 1 щеп.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Луковый порошок 1/2 ч.л
  • Орегано 1/2 ч.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мед 1 1/2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску насыпьте семена желтой горчицы и черной горчицы, которая придаст блюду некую остроту. Горчица из зерен выходит более ароматной и полезной.

Шаг - 1
02

Залейте два вида горчичных семян уксусом, добавив  немного воды. Хорошо перемешайте смесь, оставьте е при комнатной температуре на 10 минут, пока не осядут зерна. Затем поставьте миску в холодильник на 2-3 дня, чтобы семена впитали смесь уксуса с водой и набухли.

Шаг - 2
03

После того как горчичные семена набухли, есть вероятность того, что они не полностью впитают всю жидкость, но ее отцеживать не нужно. Переложите горчичные зерна в чашу блендера или в кофемолку.

Шаг - 3
04

Приправьте их молотой корицей, черным молотым перцем, солью, добавьте куркуму, сушеный орегано, луковый порошок, хлопья перца чили и очищенные от шелухи зубки чеснока. (Если у вас нет лукового порошка, используйте покупной сушеный репчатый лук).

Шаг - 4
05

Чтобы дать горчице сладковатого привкуса положите жидкий мед. Количество используемого меда отрегулируйте по своему вкусу. Чтобы дать горчице правильной консистенции, можете добавить больше уксуса. Измельчите горчичные зерна с приправами и специями блендером до образования пасты.

Шаг - 5
06

Готовое горчичное пюре попробуйте на вкус. На внешний вид оно выглядит очень привлекательно и имеет приятный аромат. Зерна перемолотой черной горчицы придают массе интересного вида. По необходимости и ссылаясь на свои вкусовые качества, добавьте недостающих по количеству специй. И еще раз перемешайте.

Шаг - 6
07

Измельченную горчицу из семян двух видов: желтых и черных, переложите в простерилизованные заранее банки. Крышки для их закрывания также должны быть простерилизованными, для длительного хранения горчицы. Плотно закройте банки и в закрытом виде храните горчицу из семян в холодильнике.

Шаг - 7
08

Горчицу из зерен можете использовать для приготовления хот-догов, различных бутербродов, добавлять к рыбе и салатам. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица с медом 35 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица на рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица на рассоле 45 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат шуба без селедки - пошаговый рецепт, фото 1 Салат шуба без селедки 85 4 3 из 5 - подробнее -
Песто паста - пошаговый рецепт, фото 1 Песто паста 50 1 2 из 5 - подробнее -
Волованы - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы 35 3 3 из 5 - подробнее -