Редко какое застолье с изобилием мясных блюд обходится без популярной и распространенной приправы — горчица. В общем то она присуща каждой национальной кухне, практически во всем мире. Кстати, горчица применяется не только как приправа, но и добавка в приготовлении многих мясных блюд, жарке домашних колбас или ветчины. В последнее время, покупая эту приправу в магазине, мы зачастую видим в составе не только стабилизаторы, но и антиоксиданты, что немного смущает. Но горчицу можно запросто быстро и легко приготовить в домашних условиях. И понадобится нам всего-навсего несколько основных ингредиентов.
Свежую домашнюю горчицу просто необходимо иметь на кухне каждой хозяйке, поэтому и составляющие этого продукта должны быть качественными. Чтобы горчица при заваривании хорошо загустевала, покупая горчичный порошок или зерна обязательно обращаем внимание на срок годности, иначе нас в процессе готовки может постичь неудача. Сомневаетесь, что процесс приготовления горчицы несложный, зря. На самом деле все настолько просто, то стоит только приложить минимум усилий, немного времени и на вашем столе – популярный острый соус. В нашем случае мы будем использовать не порошок, а зерна горчицы, поэтому прежде всего мы их и будем измельчать. Засыпаем зерна в электро мясорубку и измельчаем в порошок, кстати, можно немного оставить в зернах, чтобы готовая горчица была более «цельнозерновой».
После измельчения засыпаем порошок в миску и заливаем горячей водой. Кстати, именно кипяток придает горчице лишнюю горечь, а вот если заливать холодной водой – приправа будет слишком легкой.
После воды добавляем в миску яблочный уксус и немного меда.
Теперь бросаем кайенский перец и молотую корицу, а еще добавляем молотый имбирь. После этого бросаем в горчицу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Когда все продукты смешаны, накрываем миску и оставляем в теплом месте на пару дней.
После этого перекладываем горчицу в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Лучше всего если горчица будет «выдержана» в холодильнике около недели, тогда аромат приправы будет просто восхитителен. Хранится горчица в холодильнике может на протяжении нескольких недель, хотя если затянуть время употребления, приправа может просто выдохнуться. Приготовленная нами горчица отлично впишется в рецептуру многих салатов, а также бургеры и бутерброды будут просто неотразимы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты