Укр
Рус
Горчица Маринады Французская кухня

Горчица

( 4.9444 4 536 36 оценок)
2647 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Редко какое застолье с изобилием мясных блюд обходится без популярной и распространенной приправы — горчица. В общем то она присуща каждой национальной кухне, практически во всем мире. Кстати, горчица применяется не только как приправа, но и добавка в приготовлении многих мясных блюд, жарке домашних колбас или ветчины. В последнее время, покупая эту приправу в магазине, мы зачастую видим в составе не только стабилизаторы, но и антиоксиданты, что немного смущает. Но горчицу можно запросто быстро и легко приготовить в домашних условиях. И понадобится нам всего-навсего несколько основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Соль 1/2 ч.л
  • Имбирь 1 ч.л
  • Корица 1/2 ч.л
  • Кайенский перец 1 ч.л
  • Мед 3 ст.л
  • Уксус яблочный 100 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Горчица 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Свежую домашнюю горчицу просто необходимо иметь на кухне каждой хозяйке, поэтому и составляющие этого продукта должны быть качественными. Чтобы горчица при заваривании хорошо загустевала, покупая горчичный порошок или зерна обязательно обращаем внимание на срок годности, иначе нас в процессе готовки может постичь неудача. Сомневаетесь, что процесс приготовления горчицы несложный, зря. На самом деле все настолько просто, то стоит только приложить минимум усилий, немного времени и на вашем столе – популярный острый соус. В нашем случае мы будем использовать не порошок, а зерна горчицы, поэтому прежде всего мы их и будем измельчать. Засыпаем зерна в электро мясорубку и измельчаем в порошок, кстати, можно немного оставить в зернах, чтобы готовая горчица была более «цельнозерновой».

Шаг - 1
02

После измельчения засыпаем порошок в миску и заливаем горячей водой. Кстати, именно кипяток придает горчице лишнюю горечь, а вот если заливать холодной водой – приправа будет слишком легкой.

Шаг - 2
03

После воды добавляем в миску яблочный уксус и немного меда.

Шаг - 3
04

Теперь бросаем кайенский перец и молотую корицу, а еще добавляем молотый имбирь. После этого бросаем в горчицу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Когда все продукты смешаны, накрываем миску и оставляем в теплом месте на пару дней.

Шаг - 4
05

После этого перекладываем горчицу в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Лучше всего если горчица будет «выдержана» в холодильнике около недели, тогда аромат приправы будет просто восхитителен. Хранится горчица в холодильнике может на протяжении нескольких недель, хотя если затянуть время употребления, приправа может просто выдохнуться. Приготовленная нами горчица отлично впишется в рецептуру многих салатов, а также бургеры и бутерброды будут просто неотразимы.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Горчица рецепт по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица рецепт по госту 40 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица из семян 35 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из говядины 140 6 4 из 5 - подробнее -
Волованы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с креветками 45 3 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы со сливками 50 6 2 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка на водке 60 1 2 из 5 - подробнее -