Укр
Рус
Горчица Маринады Французская кухня

Горчица

( 4.9444 4 536 36 оценок)

3189 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Редко какое застолье с изобилием мясных блюд обходится без популярной и распространенной приправы — горчица. В общем то она присуща каждой национальной кухне, практически во всем мире. Кстати, горчица применяется не только как приправа, но и добавка в приготовлении многих мясных блюд, жарке домашних колбас или ветчины. В последнее время, покупая эту приправу в магазине, мы зачастую видим в составе не только стабилизаторы, но и антиоксиданты, что немного смущает. Но горчицу можно запросто быстро и легко приготовить в домашних условиях. И понадобится нам всего-навсего несколько основных ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горчица" (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы22.9 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежую домашнюю горчицу просто необходимо иметь на кухне каждой хозяйке, поэтому и составляющие этого продукта должны быть качественными. Чтобы горчица при заваривании хорошо загустевала, покупая горчичный порошок или зерна обязательно обращаем внимание на срок годности, иначе нас в процессе готовки может постичь неудача. Сомневаетесь, что процесс приготовления горчицы несложный, зря. На самом деле все настолько просто, то стоит только приложить минимум усилий, немного времени и на вашем столе – популярный острый соус. В нашем случае мы будем использовать не порошок, а зерна горчицы, поэтому прежде всего мы их и будем измельчать. Засыпаем зерна в электро мясорубку и измельчаем в порошок, кстати, можно немного оставить в зернах, чтобы готовая горчица была более «цельнозерновой».

Шаг - 1
02

После измельчения засыпаем порошок в миску и заливаем горячей водой. Кстати, именно кипяток придает горчице лишнюю горечь, а вот если заливать холодной водой – приправа будет слишком легкой.

Шаг - 2
03

После воды добавляем в миску яблочный уксус и немного меда.

Шаг - 3
04

Теперь бросаем кайенский перец и молотую корицу, а еще добавляем молотый имбирь. После этого бросаем в горчицу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Когда все продукты смешаны, накрываем миску и оставляем в теплом месте на пару дней.

Шаг - 4
05

После этого перекладываем горчицу в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Лучше всего если горчица будет «выдержана» в холодильнике около недели, тогда аромат приправы будет просто восхитителен. Хранится горчица в холодильнике может на протяжении нескольких недель, хотя если затянуть время употребления, приправа может просто выдохнуться. Приготовленная нами горчица отлично впишется в рецептуру многих салатов, а также бургеры и бутерброды будут просто неотразимы.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Канапе с черным хлебом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с черным хлебом 35 2 2 из 5 - подробнее -