Укр
Рус
Горчица Соусы Бельгийская кухня

Горчица с медом

( 4.8571 4 57 7 оценок)
574 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Горчица с медом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Простой рецепт вкусной сладковатой горчицы со вкусом и ароматом меда, приготовленная собственноручно, заменит любую из магазина.

Ингредиенты

  • Горчица 6 ст.л
  • Мед 1 ст.л
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Вода 3 ст.л
  • Соль 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В нашем рецепте используются семена черной и желтой горчицы, которые применяют для приготовления не только горчицы, но и во многих кулинарных рецептах.  Чтобы приготовить горчицу с медом, ее семена нужно немного растолочь. Насыпьте семена черной горчицы в ступку.

Шаг - 1
02

К семенам черной горчицы добавьте семена желтой – на вкус ее семена более нежные и пикантные.

Шаг - 2
03

Возьмите пестик и разотрите немного семена горчицы, но не порошок, чтобы она раскрылась и дала аромат. Можете поместить семена в блендер и измельчить ее там.

Шаг - 3
04

Растолченные семена двух видов горчицы пересыпьте из ступки или блендера в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь и подсушите семена, постоянно помешивая или подбрасывая их, чтобы они больше раскрыли свой вкус и аромат. Дайте подсушенным семенам горчицы немножко остыть. 

Шаг - 4
05

Только потом начинайте добавлять в нее все остальные ингредиенты. Влейте в сотейник с семенами винный уксус, можете использовать белый или розовый, на крайний случай это может быть яблочный, тот, который у вас есть, но не в коем случае не 9% уксус.

Шаг - 5
06

Затем налейте кипяченую воду комнатной температуры, соль, жидкий мед. Какой мед использовать в данном рецепте – используйте такой, который вам больше нравится: липовый, лесной, луговой, акациевый.

Шаг - 6
07

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно разошелся и соединился мед с другими ингредиентами маринада, полностью растворилась соль. Горчицу с медом переложите в чистую стеклянную банку. 

Шаг - 7
08

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов. Зерна набухнут и напитаются маринадом. По истечении времени горчицу можете измельчить в блендере до однородного состояния или оставьте в зернах. Горчица повышает аппетит, помогает перевариванию белковой пищи, а также активизирует обмен веществ. Такую горчицу можно есть с рыбой, мясом, дополнять свежеприготовленные салаты или просто намазывать на хлеб.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица рецепт по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица рецепт по госту 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Глазурь для кулича - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кулича 35 1 2 из 5 - подробнее -
Волованы с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с куриной грудкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 - подробнее -