Простой рецепт вкусной сладковатой горчицы со вкусом и ароматом меда, приготовленная собственноручно, заменит любую из магазина.
В нашем рецепте используются семена черной и желтой горчицы, которые применяют для приготовления не только горчицы, но и во многих кулинарных рецептах. Чтобы приготовить горчицу с медом, ее семена нужно немного растолочь. Насыпьте семена черной горчицы в ступку.
К семенам черной горчицы добавьте семена желтой – на вкус ее семена более нежные и пикантные.
Возьмите пестик и разотрите немного семена горчицы, но не порошок, чтобы она раскрылась и дала аромат. Можете поместить семена в блендер и измельчить ее там.
Растолченные семена двух видов горчицы пересыпьте из ступки или блендера в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь и подсушите семена, постоянно помешивая или подбрасывая их, чтобы они больше раскрыли свой вкус и аромат. Дайте подсушенным семенам горчицы немножко остыть.
Только потом начинайте добавлять в нее все остальные ингредиенты. Влейте в сотейник с семенами винный уксус, можете использовать белый или розовый, на крайний случай это может быть яблочный, тот, который у вас есть, но не в коем случае не 9% уксус.
Затем налейте кипяченую воду комнатной температуры, соль, жидкий мед. Какой мед использовать в данном рецепте – используйте такой, который вам больше нравится: липовый, лесной, луговой, акациевый.
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно разошелся и соединился мед с другими ингредиентами маринада, полностью растворилась соль. Горчицу с медом переложите в чистую стеклянную банку.
Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов. Зерна набухнут и напитаются маринадом. По истечении времени горчицу можете измельчить в блендере до однородного состояния или оставьте в зернах. Горчица повышает аппетит, помогает перевариванию белковой пищи, а также активизирует обмен веществ. Такую горчицу можно есть с рыбой, мясом, дополнять свежеприготовленные салаты или просто намазывать на хлеб.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты