Укр
Рус
Горчица Соусы Восточная кухня

Горчица рецепт по госту

( 5.0000 5 54 4 оценки)
585 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Горчица рецепт по госту - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Многие блюда на столе, даже праздничном, ну вот никак не могут обойтись без приправ. Их разнообразием в наше время никого не удивишь, ведь только всевозможных соусов можно назвать несчетное количество, но самым распространенным вариантом приправы принято считать горчицу. Скорее всего, вряд ли найдется человек, который отказался бы от этой пикантной добавки к холодцу или ломтику свежего сала. К тому же, горчица помимо того, что обогащает вкус кулинарных блюд, еще и полезна. Приготовить ее можно в домашних условиях, поэтому мы решили предложить вам вариант – горчица рецепт по госту.

Ингредиенты

  • Соль 1/2 ч.л
  • Имбирь 1 ч.л
  • Корица 1/2 ч.л
  • Кайенский перец 1 ч.л
  • Мед 4 ст.л
  • Уксус яблочный 100 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Горчица 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как оказалось рецептов горчицы полно, но при желании каждый может готовить ее, исходя из собственного вкуса и понимания остроты и ядрености этой приправы. Но мы хотим предложить самый простой и максимально стандартный метод, с которого и приобретать опыт приготовления жгучей пряности. Процесс готовки горчицы в домашних условиях очень прост, главное – обязательно соблюдать нужные пропорции, а еще немаловажным фактом является употребление воды нужной температуры. Кстати, в температуре воды и кроется главный секрет горчицы. Вода должна быть кипяченой, но ее температура не выше и не ниже 58 градусов, иначе приправа будет либо слишком горькой, либо сладковатой. Ну, со всеми тонкостями разобрались, примемся за процесс готовки. Высыпаем в кофемолку семена горчицы и перемалываем. 

Шаг - 1
02

Кто-то может спросить, почему не применить сразу готовый порошок, хочу заметить – не всегда легко найти качественный порошок, к тому же, в нашем случае получится не совсем порошкообразная масса и готовая горчица будет немножко зернистой.

Шаг - 2
03

В общем, перемолотые семена горчицы пересыпаем в миску, вливаем немного воды и перемешиваем в кашицу. Затем доливаем яблочный уксус и все хорошо перемешиваем.

Шаг - 3
04

Далее добавляем мед, всыпаем кайенский перец, порошок корицы, молотый имбирь и соль. Все тщательно перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться, можно часа на 14.

Шаг - 4
05

После этого перекладываем готовый продукт в стеклянную баночку и плотно закрываем крышкой. Думаю, горчица рецепт по госту вам обязательно понравится, и вы всегда у себя в доме будете использовать такую приправу. Ведь употребление горчицы не только повысит аппетит ваших домочадцев, но и улучшит пищеварение. Так что, пусть жгучая горчичка по праву займет почетное место на вашем столе и ваши блюда станут вкуснее.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица с медом 35 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица из семян 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хлеб белый - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб белый 65 1 3 из 5 - подробнее -
Брауни классический к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни классический к чаю 70 5 3 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками и лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками и лапшой 40 5 2 из 5 - подробнее -