Наверняка большинство из вас каждый раз, покупая горчицу в зернах, задумывался, почему именно французская? Видимо, все дело в том, что мы привыкли считать горчицей однородную пасту горчичного цвета, а вот наиболее популярной в кулинарии считается горчица в зернах. Именно это и есть не что иное, как настоящая горчица французская, приготовленная из черных зерен. Такую приправу легко встретить на полках супермаркетов, но если вы любите подавать с горчицей мясные блюда или яичницу, а также использовать ее в составе заправки для салатов, научитесь готовить ее самостоятельно. И тогда ваши блюда будут лучше усваиваться организмом, к тому же, будут иметь совершенно другой, более пикантный вкус. Горчица французская может быть острой, средне острой, пикантной и даже сладковатой, но вы всегда при желании можете самостоятельно подобрать соотношение сахара с уксусом, исходя из собственных вкусов
Из-за того, что французская горчица имеет много рецептов, она и является уникальной, ведь такую пряность можно разделить на несколько типов, исходя из соотношения ингредиентов. Вот, к примеру, не в каждую приправу можно добавить мед или, к примеру, пиво. Поэтому, советую запастись терпением и найти время для того, чтобы приготовить горчицу французскую, а уж конечный результат обязательно порадует и вас, и ваших гостей. К вашему сведению, сама по себе горчица имеет не очень выразительный вкус, то есть, все чем она отличается – жгучий и горький вкус. Поэтому, чтобы вкус горчицы более разнообразить и сделать интереснее, нужно подобрать правильный уксус и достаточно подсластить. Для настоящей французской горчицы необходимо приобрести черные горчичные зерна, из которых в процессе готовки получить порошок.
Итак, в глубокую стеклянную миску или ступку, засыпаем семена черной горчицы и туда же добавляем желтую горчицу.
Теперь заливаем все пивом, лучше всего британским, хорошо перемешиваем. После этого накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день откладываем часть настоянных семян горчицы в блендер и вливаем буквально ложечку уксуса и разбиваем смесь в однородную массу.
После этого возвращаем измельченные зерна в миску с оставшимися горчичными семенами, добавляем туда морскую соль, солодовый уксус и жидкий мед. Снова хорошо перемешиваем и перекладываем в стерилизованную банку.
Ваша горчица французская, приготовленная собственноручно, отлично дополнит любые мясные блюда, а также послужит незаменимой приправой к фастфудам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты