Укр
Рус
Горчица Соусы Французская кухня

Горчица французская

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1248 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Наверняка большинство из вас каждый раз, покупая горчицу в зернах, задумывался, почему именно французская? Видимо, все дело в том, что мы привыкли считать горчицей однородную пасту горчичного цвета, а вот наиболее популярной в кулинарии считается горчица в зернах. Именно это и есть не что иное, как настоящая горчица французская, приготовленная из черных зерен. Такую приправу легко встретить на полках супермаркетов, но если вы любите подавать с горчицей мясные блюда или яичницу, а также использовать ее в составе заправки для салатов, научитесь готовить ее самостоятельно. И тогда ваши блюда будут лучше усваиваться организмом, к тому же, будут иметь совершенно другой, более пикантный вкус. Горчица французская может быть острой, средне острой, пикантной и даже сладковатой, но вы всегда при желании можете самостоятельно подобрать соотношение сахара с уксусом, исходя из собственных вкусов

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горчица французская " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Из-за того, что французская горчица имеет много рецептов, она и является уникальной, ведь такую пряность можно разделить на несколько типов, исходя из соотношения ингредиентов. Вот, к примеру, не в каждую приправу можно добавить мед или, к примеру, пиво. Поэтому, советую запастись терпением и найти время для того, чтобы приготовить горчицу французскую, а уж конечный результат обязательно порадует и вас, и ваших гостей. К вашему сведению, сама по себе горчица имеет не очень выразительный вкус, то есть, все чем она отличается – жгучий и горький вкус. Поэтому, чтобы вкус горчицы более разнообразить и сделать интереснее, нужно подобрать правильный уксус и достаточно подсластить. Для настоящей французской горчицы необходимо приобрести черные горчичные зерна, из которых в процессе готовки получить порошок.

Шаг - 1
02

Итак, в глубокую стеклянную миску или ступку, засыпаем семена черной горчицы и туда же добавляем желтую горчицу.

Шаг - 2
03

Теперь заливаем все пивом, лучше всего британским, хорошо перемешиваем. После этого накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Шаг - 3
04

На следующий день откладываем часть настоянных семян горчицы в блендер и вливаем буквально ложечку уксуса и разбиваем смесь в однородную массу.

Шаг - 4
05

После этого возвращаем измельченные зерна в миску с оставшимися горчичными семенами, добавляем туда морскую соль, солодовый уксус и жидкий мед. Снова хорошо перемешиваем и перекладываем в стерилизованную банку.

Шаг - 5
06

Ваша горчица французская, приготовленная собственноручно, отлично дополнит любые мясные блюда, а также послужит незаменимой приправой к фастфудам.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны в томатной пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в томатной пасте 30 4 2 из 5 - подробнее -
Баклажанная икра в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажанная икра в духовке 45 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Закуска рафаэлло из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска рафаэлло из курицы 45 3 3 из 5 - подробнее -