Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Горбуша с овощами в духовке

( 4.5714 4 57 7 оценок)

879 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот простой ужин, состоящий из одного блюда, быстрый, полезный и вкусный. Этот легкий ужин, приготовленный из свежей горбуши с овощами в духовке, имеет минимальные затраты времени и сил.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горбуша с овощами в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории104 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте для начала духовку до 200 градусов. В глубокую миску уложите предварительно вымытый и перерезанный пополам молодой картофель. Обильно посолите его и приперчите черным молотым перцем, смажьте немного растительным маслом.

Шаг - 1
02

Затем переложите картофель на противень, встряхните немного, поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, когда проколоть вилкой.

Шаг - 2
03

Тем временем в небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, кленовый сироп, сухую паприку и щепотку соли и черного молотого перца.

Шаг - 3
04

Выньте противень из духовки и переместите аккуратно запеченный картофель на одну сторону емкости. Добавьте в противень предварительно вымытую спаржу, заранее хорошо вымытую и просушенную бумажным полотенцем горбушу. Рыбу нужно заранее осторожно освободить от кости и нарезать достаточно большими ломтиками.

Шаг - 4
05

Теперь уложите в противень вымытые целые помидоры черри. Посыпьте все на сковороде розмарином и заранее очищенным от шелухи и измельченным чесноком, добавьте тонко нарезанные ломтики лимона.

Шаг - 5
06

Приправьте содержимое противня солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Слегка перемешайте овощи, чтобы покрыть полностью приправами.

Шаг - 6
07

Сверху ломтики горбуши залейте ранее подготовленной кленовой глазурью и отправьте противень в духовку на 10–15 минут, пока рыбу можно будет легко проколоть ножом или вилкой. Может потребоваться больше времени в зависимости от того, насколько большие будут куски рыбы. Можно так же включить духовку на обдув в течение последних нескольких минут, чтобы обжарить хорошо верх горбуши, но это совершенно необязательно.

Шаг - 7
08

Теперь вытащите готовую горбушу с овощами из духовки и сразу подавайте к столу, можно даже прямо в противне, ведь это блюдо и так очень гармонично смотрится.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из грибов 50 6 3 из 5 - подробнее -
Икра баклажанная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп из томатного сока - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из томатного сока 45 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Прага классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Прага классический 80 6 3 из 5 - подробнее -