Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Горбуша с овощами в духовке

( 4.5714 4 57 7 оценок)
657 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот простой ужин, состоящий из одного блюда, быстрый, полезный и вкусный. Этот легкий ужин, приготовленный из свежей горбуши с овощами в духовке, имеет минимальные затраты времени и сил.

Ингредиенты

  • Горбуша 500 г.
  • Спаржа 250 г.
  • Картошка 250 г.
  • Черри 300 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Розмарин 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Кленовый сироп 2 ст.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте для начала духовку до 200 градусов. В глубокую миску уложите предварительно вымытый и перерезанный пополам молодой картофель. Обильно посолите его и приперчите черным молотым перцем, смажьте немного растительным маслом.

Шаг - 1
02

Затем переложите картофель на противень, встряхните немного, поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, когда проколоть вилкой.

Шаг - 2
03

Тем временем в небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, кленовый сироп, сухую паприку и щепотку соли и черного молотого перца.

Шаг - 3
04

Выньте противень из духовки и переместите аккуратно запеченный картофель на одну сторону емкости. Добавьте в противень предварительно вымытую спаржу, заранее хорошо вымытую и просушенную бумажным полотенцем горбушу. Рыбу нужно заранее осторожно освободить от кости и нарезать достаточно большими ломтиками.

Шаг - 4
05

Теперь уложите в противень вымытые целые помидоры черри. Посыпьте все на сковороде розмарином и заранее очищенным от шелухи и измельченным чесноком, добавьте тонко нарезанные ломтики лимона.

Шаг - 5
06

Приправьте содержимое противня солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Слегка перемешайте овощи, чтобы покрыть полностью приправами.

Шаг - 6
07

Сверху ломтики горбуши залейте ранее подготовленной кленовой глазурью и отправьте противень в духовку на 10–15 минут, пока рыбу можно будет легко проколоть ножом или вилкой. Может потребоваться больше времени в зависимости от того, насколько большие будут куски рыбы. Можно так же включить духовку на обдув в течение последних нескольких минут, чтобы обжарить хорошо верх горбуши, но это совершенно необязательно.

Шаг - 7
08

Теперь вытащите готовую горбушу с овощами из духовки и сразу подавайте к столу, можно даже прямо в противне, ведь это блюдо и так очень гармонично смотрится.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карп запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карп запеченный в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из горбуши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из горбуши в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Шоколадно-апельсиновый фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-апельсиновый фондан 75 3 3 из 5 - подробнее -
Кулич творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич творожный 50 1 4 из 5 - подробнее -