Этот простой ужин, состоящий из одного блюда, быстрый, полезный и вкусный. Этот легкий ужин, приготовленный из свежей горбуши с овощами в духовке, имеет минимальные затраты времени и сил.
Разогрейте для начала духовку до 200 градусов. В глубокую миску уложите предварительно вымытый и перерезанный пополам молодой картофель. Обильно посолите его и приперчите черным молотым перцем, смажьте немного растительным маслом.
Затем переложите картофель на противень, встряхните немного, поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, когда проколоть вилкой.
Тем временем в небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, кленовый сироп, сухую паприку и щепотку соли и черного молотого перца.
Выньте противень из духовки и переместите аккуратно запеченный картофель на одну сторону емкости. Добавьте в противень предварительно вымытую спаржу, заранее хорошо вымытую и просушенную бумажным полотенцем горбушу. Рыбу нужно заранее осторожно освободить от кости и нарезать достаточно большими ломтиками.
Теперь уложите в противень вымытые целые помидоры черри. Посыпьте все на сковороде розмарином и заранее очищенным от шелухи и измельченным чесноком, добавьте тонко нарезанные ломтики лимона.
Приправьте содержимое противня солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Слегка перемешайте овощи, чтобы покрыть полностью приправами.
Сверху ломтики горбуши залейте ранее подготовленной кленовой глазурью и отправьте противень в духовку на 10–15 минут, пока рыбу можно будет легко проколоть ножом или вилкой. Может потребоваться больше времени в зависимости от того, насколько большие будут куски рыбы. Можно так же включить духовку на обдув в течение последних нескольких минут, чтобы обжарить хорошо верх горбуши, но это совершенно необязательно.
Теперь вытащите готовую горбушу с овощами из духовки и сразу подавайте к столу, можно даже прямо в противне, ведь это блюдо и так очень гармонично смотрится.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты