Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Горбуша, запечённая с помидорами

( 5.0000 5 55 5 оценок)

674 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Горбуша, запечённая с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Горбуша – очень вкусная и полезная рыба. Приготовив ее на слабом огне, вы получите нежное и сочное мясо. А если еще добавите небольшое количество базилика и сладких помидоров черри – это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горбуша, запечённая с помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как приступить к приготовлению горбуши запеченной с помидорами, сначала необходимо подготовить помидоры. Для этого вам понадобится форма для запекания. Вы можете использовать керамическую, стеклянную или металлическую форму. Последнюю лучше застелить фольгой для запекания. Налейте в форму небольшое количество оливкового масла.

Шаг - 1
02

Помидоры черри помойте под проточной холодной водой и промокните полотенцем. На кухонной доске острым ножом разрежьте каждый помидор на две части. 

Шаг - 2
03

Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Тут же, на свободной части кухонной доски, раздавите зубчик чеснока ножом.

Шаг - 3
04

В смазанную оливковым маслом форму для запекания поместите разрезанные пополам помидоры черри. Туда же отправьте раздавленный чеснок и свежие листья базилика. Сверху посолите по вкусу и все аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не раздавить помидоры. Отправьте форму с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку, пусть там запекаются в течение 20 минут.

Шаг - 4
05

Пока в духовке запекаются помидоры черри, приступайте к подготовке рыбы. Возьмите филе горбуши. Эта рыба отличается от других прекрасными вкусовыми данными. Из – за наличия в мясе горбуши большого количества полезных веществ, врачи рекомендуют употреблять ее в пищу хотя – бы один раз в месяц.  Это даст возможность регулярно пополнять организм витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, которые положительно действуют на организм человека. Нарежьте филе горбуши на полоски шириной примерно 2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 5
06

Достаньте из духовки форму с запеченными помидорами черри, сделайте огонь меньше. Положите филе горбуши кожей вниз между помидорами. Сверху рыбу полейте соком, образовавшимся при запекании, положите несколько запеченных помидоров. Отправьте горбушу с помидорами в духовку запекаться на маленьком огне на протяжение 15 – 20 минут. 

Шаг - 6
07

Когда рыба приготовится, достаньте форму из духовки. Выложите кусочек горбуши на тарелку, сверху – запеченные помидоры. Все это украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с сухофруктами 65 5 2 из 5 - подробнее -
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с рисом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Новогодний салат из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний салат из тыквы 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кисель из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель из клубники 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вкусная мастика - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная мастика 50 1 3 из 5 - подробнее -
Щербет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга с брынзой 50 3 3 из 5 - подробнее -