Горбуша – очень вкусная и полезная рыба. Приготовив ее на слабом огне, вы получите нежное и сочное мясо. А если еще добавите небольшое количество базилика и сладких помидоров черри – это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Перед тем, как приступить к приготовлению горбуши запеченной с помидорами, сначала необходимо подготовить помидоры. Для этого вам понадобится форма для запекания. Вы можете использовать керамическую, стеклянную или металлическую форму. Последнюю лучше застелить фольгой для запекания. Налейте в форму небольшое количество оливкового масла.
Помидоры черри помойте под проточной холодной водой и промокните полотенцем. На кухонной доске острым ножом разрежьте каждый помидор на две части.
Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Тут же, на свободной части кухонной доски, раздавите зубчик чеснока ножом.
В смазанную оливковым маслом форму для запекания поместите разрезанные пополам помидоры черри. Туда же отправьте раздавленный чеснок и свежие листья базилика. Сверху посолите по вкусу и все аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не раздавить помидоры. Отправьте форму с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку, пусть там запекаются в течение 20 минут.
Пока в духовке запекаются помидоры черри, приступайте к подготовке рыбы. Возьмите филе горбуши. Эта рыба отличается от других прекрасными вкусовыми данными. Из – за наличия в мясе горбуши большого количества полезных веществ, врачи рекомендуют употреблять ее в пищу хотя – бы один раз в месяц. Это даст возможность регулярно пополнять организм витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, которые положительно действуют на организм человека. Нарежьте филе горбуши на полоски шириной примерно 2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте из духовки форму с запеченными помидорами черри, сделайте огонь меньше. Положите филе горбуши кожей вниз между помидорами. Сверху рыбу полейте соком, образовавшимся при запекании, положите несколько запеченных помидоров. Отправьте горбушу с помидорами в духовку запекаться на маленьком огне на протяжение 15 – 20 минут.
Когда рыба приготовится, достаньте форму из духовки. Выложите кусочек горбуши на тарелку, сверху – запеченные помидоры. Все это украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты