Приготовьте соленую горбушу с копченым ароматом по нашему рецепту. Такая рыбка идеально подходит для приготовления канапе, бутербродов или суши.
Филе горбуши просушите бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней жидкости. Тщательно осмотрите рыбу на наличие костей. Приготовьте глубокую форму, в которой свободно разместится выбранное филе целиком.
Форму застелите пищевой пленкой. Оставьте по бокам достаточно бумаги, чтобы завернуть горбушу. Дно формы засыпьте равномерным слоем копченой соли, толщиной примерно 5 мм. Благодаря такой специи рыба получится с легким копченым ароматом.
Выложите филе на солевую подушку и засыпьте толстым слоем соли. Специя должна полностью покрывать рыбу. Хорошенько уплотните верхний слой, чтобы убедиться в отсутствии воздушных карманов и заполнить все возможные пустоты.
Накройте горбушу с солью пищевой пленкой и плотно заверните края. Сверху положите что-нибудь тяжелое. Можно использовать пакеты с молоком, упаковку с солью либо другой достаточно увесистый предмет.
Поставьте емкость с рыбой в холодильник на 48 часов. Спустя указанное время достаньте форму, разверните пленку и аккуратно извлеките рыбу. Струсите соль и тщательно промойте филе под холодной проточной водой.
Переложите горбушу на застеленную бумажными полотенцами рабочую поверхность и промокните всю лишнюю жидкость. Заверните филе в пищевую пленку до употребления. Храните продукт в холодильнике не более месяца.
Перед подачей, нарежьте филе тонкими слайсами, полейте оливковым маслом и притрусите мелко нарезанным свежим укропом. Приятной дегустации!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты