Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Норвежская кухня

Горбуша соленая

( 4.7143 4 57 7 оценок)

704 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Горбуша соленая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Приготовьте соленую горбушу с копченым ароматом по нашему рецепту. Такая рыбка идеально подходит для приготовления канапе, бутербродов или суши. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горбуша соленая" (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе горбуши просушите бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней жидкости. Тщательно осмотрите рыбу на наличие костей. Приготовьте глубокую форму, в которой свободно разместится выбранное филе целиком. 

Шаг - 1
02

Форму застелите пищевой пленкой. Оставьте по бокам достаточно бумаги, чтобы завернуть горбушу. Дно формы засыпьте равномерным слоем копченой соли, толщиной примерно 5 мм. Благодаря такой специи рыба получится с легким копченым ароматом.

Шаг - 2
03

Выложите филе на солевую подушку и засыпьте толстым слоем соли. Специя должна полностью покрывать рыбу. Хорошенько уплотните верхний слой, чтобы убедиться в отсутствии воздушных карманов и заполнить все возможные пустоты. 

Шаг - 3
04

Накройте горбушу с солью пищевой пленкой и плотно заверните края. Сверху положите что-нибудь тяжелое. Можно использовать пакеты с молоком, упаковку с солью либо другой достаточно увесистый предмет. 

Шаг - 4
05

Поставьте емкость с рыбой в холодильник на 48 часов. Спустя указанное время достаньте форму, разверните пленку и аккуратно извлеките рыбу. Струсите соль и тщательно промойте филе под холодной проточной водой. 

Шаг - 5
06

Переложите горбушу на застеленную бумажными полотенцами рабочую поверхность и промокните всю лишнюю жидкость. Заверните филе в пищевую пленку до употребления. Храните продукт в холодильнике не более месяца. 

Шаг - 6
07

Перед подачей, нарежьте филе тонкими слайсами, полейте оливковым маслом и притрусите мелко нарезанным свежим укропом. Приятной дегустации!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Украинская солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Украинская солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Глазурь из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь из какао 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанно - чесночный соус 35 1 2 из 5 - подробнее -
Тунец на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Тунец на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -