Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Канадская кухня

Горбуша сочная в фольге в духовке

- просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Горбуша сочная в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченная в духовке в фольге горбуша с лимонно-чесночным соусом - это вкусный,сочный, полезный и простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Этот рецепт горбуши достаточно элегантен, чтобы подавать на званом обеде, но достаточно прост, чтобы готовить в напряженный будний вечер. 

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправы 2 щеп.
  • Кинза 15 г.
  • Петрушка 20 г.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Горбуша 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выложите филе горбуши из холодильника за час до того, как вы планируете готовить. За 20 минут до запекания рыбы включит на разогрев духовку, приблизительно к 200 градусам. Пока духовка разогревается, уложите в небольшую сковородку, а затем растопите немного сливочного масла на медленном огне.

Шаг - 1
02

Застелите кухонной фольгой небольшой противень, залейте в него растопленное масло. Поместите филе горбуши кожей вниз на масло и обильно им промажьте со всех сторон рыбный продукт. Используйте наметочную щетку, чтобы тщательно покрыть мякоть горбуши растопленным маслом. Это предотвратит высыхание рыбы.

Шаг - 2
03

Посыпьте филе черным молотым перцем и солью. Затем добавьте приправу для рыбы. Теперь посыпьте ломтик рыбы свежей натертой цедрой лимона.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте измельченный чеснок поверх куска рыбы, равномерно распределив по всей поверхности.

Шаг - 4
05

Далее тщательно помойте под проточной водой, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зелень петрушки. Посыпьте измельченную зелень поверх ломтика горбуши.

Шаг - 5
06

Теперь помойте, просушите бумажным полотенцем, а затем разрежьте лимон на тонкие ломтики и равномерно распределите по поверхности рыбы. Не забудьте сохранить немного лимона для нескольких ломтиков, чтобы подавать. Добавьте немного измельченной кинзы сверху.

Шаг - 6
07

Полейте поверх лимона немного больше растопленного сливочного масла, затем добавьте еще соли и черного молотого перца по вкусу.

Шаг - 7
08

Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте филе горбуши при 200 градусах приблизительно 10 минут или пока не будет достигнута желаемая текстура рыбы. Будьте осторожны, чтобы не перепечь и пересушить рыбу. Для подачи, сбрызните стейк из горбуши сочной в фольге небольшим количество растопленного сливочного масла, украсьте рубленой петрушкой и отожмите лимон. Наслаждайтесь.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с грибами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Курица целиком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица целиком в духовке 85 1 3 из 5 - подробнее -