Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Канадская кухня

Горбуша «Нежная»

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1433 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Горбуша «Нежная» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запекание рыбы в соленой корочке отличный способ сделать блюдо мягким, сочным и очень нежным. Приготовьте горбушу «Нежную» по нашему рецепту, и вы сможете сами в этом убедиться.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горбуша «Нежная»" (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежую горбушу необходимо выпотрошить, удалить голову, тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Важно, чтобы во время приготовления рыба была сухая и не взяла в себя лишнюю соль.

Шаг - 1
02

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. В подготовленную глубокую миску всыпьте соль и добавьте яичные белки. Все тщательно перемешайте, пока соль по консистенции не станет напоминать мокрый морской песок.

Шаг - 2
03

Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите на него соль. Сформируйте нижнюю часть соляной «раковины», в которой будет запекаться рыба. Распределите соль слоем толщиной примерно 1,5–2 см.

Шаг - 3
04

Возьмите тушку рыбы, посолите внутри и переложите на противень на подготовленную солевую подушку. Оставшуюся соль выложите сверху на рыбу, разровняйте, утрамбуйте и руками сформируйте максимально плотную соленую корочку.  Поставьте противень с рыбой в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 25–30 минут. 

Шаг - 4
05

Пока готовится рыба, займитесь приготовлением соуса.  На разогретую сковороду выложите каперсы и обжаривайте их в течение 30 секунд, постоянно помешивая. 

Шаг - 5
06

Добавьте на сковороду шампанское и убавьте огонь.  Масло порежьте на кубики и добавляйте в жаровню по одному до полного растворения, постоянно помешивая соус. С последним кусочком масла добавьте в сковороду эстрагон, выдавите сок лимона, посолите и тщательно перемешайте. Соус готов, снимите его с огня.

Шаг - 6
07

Достаньте рыбу из духовки и дайте ей постоять 10 минут. После чего с помощью вилки аккуратно снимите солевую корку. Также удалите кожу с верхней части рыбы. 

Шаг - 7
08

Разрежьте верхнюю часть тушки на порции и аккуратно отделите их от кости. 

Шаг - 8
09

Удалите хребет и извлеките нижнюю часть горбуши, стараясь сохранить целостность филе. Переложите его на блюдо и подавайте с соусом, украсив лимоном. Осталось оценить сочную рыбу, приготовленную по классическому рецепту мировой кухни. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак по-казахски - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак по-казахски 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1 Манты узбекские 55 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Новинка - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Новинка 70 5 4 из 5 - подробнее -