Укр
Рус
Маринад для рыбы Маринады Средиземноморская кухня

Горбуша малосольная

( 4.9000 4 510 10 оценок)

840 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Горбуша малосольная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Норвежская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Горбуша малосольная — простая в приготовлении, но очень вкусная рыба, которую можно использовать и как самостоятельную закуску, и как компонент других блюд, например, бутербродов и салатов. Предлагаем скандинавский рецепт засолки горбуши в соли и сахаре, а заодно расскажем, как сделать вкуснейший бутерброд с малосольной рыбой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горбуша малосольная " (на 100 грамм)

  • Белки14.8 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы12.5 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте в одной емкости соль и сахар. Для приготовления малосольной горбуши лучше всего подойдет каменная соль грубого помола. 

Шаг - 1
02

Отправьте в ступку черный перец горошком и семена кориандра и перетрите пестиком. Сильно не мельчите, оставьте крупные кусочки. Отправьте измельченные специи в миску с солью и сахаром.

Шаг - 2
03

Укроп вымойте, отряхните от влаги, крупно порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое емкости до однородности.

Шаг - 3
04

Горбушу вымойте и просушите бумажными полотенцами. Положите рыбу на противень шкуркой вниз и равномерно покройте приготовленной смесью специй.

Шаг - 4
05

Накройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12–24 часа. Время засолки зависит от желаемого результата. Через 12 часов горбуша просолится, но внутри останется чуть сыроватой, а через 24 часа будет полностью просоленной.

Шаг - 5
06

Готовую горбушу выньте из холодильника и очистите от сахарно-соленой смеси. В процессе засолки образуется жидкость. Это нормально. Ее нужно просто слить. Снимите горбушу с противня, смойте с нее остатки соли, а затем просушите рыбу бумажным полотенцем. 

Шаг - 6
07

Горбуша малосольная — отличный ингредиент для приготовления закусок. Предлагаем сделать очень вкусный бутерброд. Нарежьте рыбу под углом тонкими слайсами. 

Шаг - 7
08

Булочку (у нас бублик) разрежьте пополам. Смажьте нижнюю часть сливочным сыром. Сверху выложите кусочки малосольной горбуши.

Шаг - 8
09

Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Положите нарезанный лук на горбушу. Добавьте маринованные каперсы и немого свежего укропа.

Шаг - 9
10

Верхнюю часть булочки тоже смажьте сливочным сыром и накройте бутерброд сверху. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из щавеля с яйцом 65 6 2 из 5 - подробнее -
Пюре из картофеля и сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из картофеля и сельдерея 45 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты в мультиварке 60 4 3 из 5 - подробнее -