Укр
Рус
Бутерброды Закуски Кухня Греции

Горячие бутерброды с помидором, сыром и чесноком la tartine

( 5.0000 5 53 3 оценки)

640 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Горячие бутерброды с помидором, сыром и чесноком la tartine - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Тартины (la tartine) — разновидность бутерброда с начинкой. Горячие бутерброды с помидором, сыром и чесноком la tartine — простой и быстрый, но в то же время вкусный и сытный вариант завтрака или обеденного перекуса. Изюминка рецепта — запеченные помидоры. Запекание усиливает их аромат и в целом улучшает вкус и запах блюда. Описанным способом можно готовить тартины с разными начинками.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горячие бутерброды с помидором, сыром и чесноком la tartine " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы19.5 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала подготовим томаты к запеканию. Вымойте и просушите помидоры черри, разрежьте каждый пополам и переложите в миску.

Шаг - 1
02

Туда же отправьте измельченный чеснок (можно нарезать зубчики ножом или пропустить через чеснокодавку). Посолите помидоры по вкусу и приправьте оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи и масло распределились равномерно.

Шаг - 2
03

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите помидоры на противень и отправьте в духовой шкаф на 25–30 минут. Готовые помидоры выньте и остудите.

Шаг - 3
04

Натрите на терке твердый сыр. Возьмите тот, который хорошо плавится, например, чеддер или моцареллу.

Шаг - 4
05

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягче. Щедро покройте им ломтики хлеба. 

Шаг - 5
06

Поверните один из них маслом вниз и выложите на обратную сторону тертый сыр. 

Шаг - 6
07

Сверху положите запеченные помидоры черри, а поверх них — свежие листья базилика.

Шаг - 7
08

Накройте другим ломтиком маслом вверх. Таким же способом подготовьте остальные бутерброды.

Шаг - 8
09

Отправьте на огонь обычную сковороду или гриль и разогрейте до средне-сильного состояния. Жарьте тартин около 3 минут с одной стороны. 

Шаг - 9
10

Переверните обратной стороной, слегка прижмите лопаткой и жарьте, пока хлеб не зарумянится и не станет хрустящим, а сыр не расплавится. Поступите так со всеми бутербродами. Горячие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком la tartine готовы. Подавать их на стол нужно сразу. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Оливье со свежими огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со свежими огурцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивая большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивая большая ватрушка 65 3 3 из 5 - подробнее -