Тартины (la tartine) — разновидность бутерброда с начинкой. Горячие бутерброды с помидором, сыром и чесноком la tartine — простой и быстрый, но в то же время вкусный и сытный вариант завтрака или обеденного перекуса. Изюминка рецепта — запеченные помидоры. Запекание усиливает их аромат и в целом улучшает вкус и запах блюда. Описанным способом можно готовить тартины с разными начинками.
Сначала подготовим томаты к запеканию. Вымойте и просушите помидоры черри, разрежьте каждый пополам и переложите в миску.
Туда же отправьте измельченный чеснок (можно нарезать зубчики ножом или пропустить через чеснокодавку). Посолите помидоры по вкусу и приправьте оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи и масло распределились равномерно.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите помидоры на противень и отправьте в духовой шкаф на 25–30 минут. Готовые помидоры выньте и остудите.
Натрите на терке твердый сыр. Возьмите тот, который хорошо плавится, например, чеддер или моцареллу.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягче. Щедро покройте им ломтики хлеба.
Поверните один из них маслом вниз и выложите на обратную сторону тертый сыр.
Сверху положите запеченные помидоры черри, а поверх них — свежие листья базилика.
Накройте другим ломтиком маслом вверх. Таким же способом подготовьте остальные бутерброды.
Отправьте на огонь обычную сковороду или гриль и разогрейте до средне-сильного состояния. Жарьте тартин около 3 минут с одной стороны.
Переверните обратной стороной, слегка прижмите лопаткой и жарьте, пока хлеб не зарумянится и не станет хрустящим, а сыр не расплавится. Поступите так со всеми бутербродами. Горячие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком la tartine готовы. Подавать их на стол нужно сразу. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты