Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Бельгийская кухня

Горячий салат с курицей

( 5.0000 5 54 4 оценки)

623 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Горячий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня, Голландская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Горячий салат с курицей — вариация на тему классического куриного салата. В этом рецепте блюдо дополнительно запекается в духовке, что придает салату новые оттенки вкуса, делая его более насыщенным и хрустящим. Хруст дают измельченный миндаль, каштаны и картофельные чипсы, а чеддер, майонез и сметана делают текстуру мягкой и сливочной. Получается аппетитно, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горячий салат с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры22.5 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории260 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очищенный от кожицы миндаль нарежьте кусочками и запекайте при 180 градусах 5–10 минут (или поджарьте на сковороде до золотистости). Затем остудите. 

Шаг - 1
02

Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте кубиками. Стебель сельдерея и сладкий перец вымойте и измельчите небольшими кусочками. Водяные каштаны очистите и нарежьте слайсами. Репчатый лук очистите от шелухи и порубите ножом. 

Шаг - 2
03

Грибы нарежьте слайсами и поджарьте до готовности. Отправьте все измельченные ингредиенты в миску для смешивания. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг - 3
04

Чеддер натрите на мелкой терке. Добавьте в сыр майонез, сметану и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Переложите получившуюся сырную заправку в ранее приготовленный салат с курицей и снова перемешайте для равномерного распределения продуктов. 

Шаг - 5
06

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите туда салат. Разровняйте верх, присыпьте блюдо тертым чеддером, измельченными картофельными чипсами и тертым пармезаном. Отправьте форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг - 6
07

Выньте готовый горячий салат с курицей из духовки, слегка остудите и разложите по порционным тарелкам. Блюдо получается ароматным, сытным, питательным и фантастически вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с капустой 80 6 4 из 5 - подробнее -
Постные голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Постные голубцы 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбные консервы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные консервы на зиму 25 1 2 из 5 - подробнее -
Вяленые помидоры (в духовке) - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленые помидоры (в духовке) 30 1 2 из 5 - подробнее -