Если вы любите и умеете готовить быструю закуску в стиле пиццы или бургеров, то воспользуйтесь очень похожим рецептом блюда и создайте своим близким и естественно себе сытный горячий бутерброд на сковороде.Закуска получается сочной в средине и с хрустящей коркой снаружи.
Небольшую сковородку поместите на плиту, уложите в нее кусочек сливочного масла и растопите. Затем засыпьте в горячее масло заранее отделенные от кочана зерна кукурузы (овощ может быть свежим или консервированным).
Далее посолите кукурузку и обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая, до размягчения зерен. Затем в глубокую миску уложите размягченный сливочный сыр и засыпьте уже обжаренную и охлажденную кукурузу.
Теперь добавьте в миску майонез (можно не жирный), засыпьте чесночный порошок, кайенский перец. Затем приправьте содержимое миски приправами, посолите и приперчите черным молотым перцем.
Далее очистите от шелухи красный лук, выложите на разделочную доску и нашинкуйте мелкими квадратами. Отправьте измельченный лук в миску с остальными продуктами. Добавьте также в емкость, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Теперь добавьте в миску свежевыжатый сок лимона и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной густой массы.
Теперь поместите небольшую сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и прогрейте. Затем на кухонной доске нарежьте копченую колбасу (или охотничьи колбаски) тонкими кольцами и отправьте мясной продукт в раскаленное масло. Обжаривайте колбасу, переворачивая, до золотистой корки.
Затем добавьте немного масла в сковородку и уложите заранее очищенные креветки. Обжаривайте морепродукт, до появления на нем легкой корочки с розоватым оттенком.
Далее поместите другую маленькую сковородку на плиту и максимально нагрейте. Теперь убавьте до минимума огонь, и уложите в сковороду заранее смазанный сливочным маслом ломтик батона или белого хлеба. Кусок должен лежать в сковороде маслом вниз.
На ничем не смазанную сторону ломтика батона уложите слайс твердого сыра и обжаренные кусочки копченой колбасы. Затем аккуратно уложите ранее обжаренные креветки.
Далее промажьте одну часть ломтика батона ранее приготовленной сырной смесью, а вторую часть смажьте сливочным маслом. Уложите смазанный ломтик в сковородку (сырной массой вовнутрь) на слой креветок и накройте полностью сковородку фольгой.
Томите блюдо около 2-3 минут, а затем снимите фольгу и переверните кухонной лопаткой будущую закуску промазанной маслом стороной вниз. Обжаривайте еще несколько минут, до золотистой корки , а затем выложите горячий бутерброд ан тарелку и подавайте со свежей зеленью и лимоном.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты