Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Корейская кухня

Горячий томатный суп

( 4.7500 4 54 4 оценки)

772 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Горячий томатный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Горячий томатный суп — насыщенное вкусами и ароматами первое блюдо, сделанное на основе помидоров. Предлагаем рецепт приготовления вегетарианского томатного супа-пюре по-индийски. В блюде нет мяса, зато в нем много специй, придающих супу удивительно яркий вкус и запах. Блюдо легкое и может использоваться как само по себе, так и в качестве соуса к мясу и рыбе.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горячий томатный суп " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы8.2 гр.
  • Калории74 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Растопите в кастрюле сливочное масло. Если хотите, чтобы суп получился постным, замените сливочное масло растительным.

Шаг - 2
03

Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю с маслом.

Шаг - 3
04

Имбирь очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Тщательно перемешайте ингредиенты и жарьте до появления аппетитного аромата. 

Шаг - 4
05

После этого положите в кастрюлю нарезанные помидоры, посолите и хорошенько вымешайте. 

Шаг - 5
06

Продолжая мешать, готовьте до мягкости помидоров. Придавливайте их во время тушения, чтобы они постепенно превращались в пюре.

Шаг - 6
07

Всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте кетчуп и вымешайте. Когда масса вновь закипит, влейте воду. 

Шаг - 7
08

Всыпьте свежемолотый белый перец и добавьте немного красного пищевого красителя для цвета. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока часть жидкости не выпарится.

Шаг - 8
09

Перетрите получившуюся томатную массу через сито, чтобы избавиться от жестких кусочков. Жмых выбросите. Он не понадобится.

Шаг - 9
10

Верните суп на плиту. Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в томат. Доведите суп до кипения и снимите образовавшуюся на поверхности пену.

Шаг - 10
11

Продолжайте варку, пока содержимое кастрюли не загустеет. Разлейте горячий томатный суп по порционным тарелкам и подавайте с сухариками или гренками. У блюда яркий аромат и очень насыщенный вкус помидоров и специй. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -
Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -
Айран - пошаговый рецепт, фото 1 Айран 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Норка крота банановый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Норка крота банановый 80 4 4 из 5 - подробнее -
Шоко-торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоко-торт 80 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные грибы в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные грибы в беконе 55 3 3 из 5 - подробнее -
Блины с яблоками и корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с яблоками и корицей 40 3 3 из 5 - подробнее -