Горячий томатный суп — насыщенное вкусами и ароматами первое блюдо, сделанное на основе помидоров. Предлагаем рецепт приготовления вегетарианского томатного супа-пюре по-индийски. В блюде нет мяса, зато в нем много специй, придающих супу удивительно яркий вкус и запах. Блюдо легкое и может использоваться как само по себе, так и в качестве соуса к мясу и рыбе.
Помидоры вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Если хотите, чтобы суп получился постным, замените сливочное масло растительным.
Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю с маслом.
Имбирь очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Тщательно перемешайте ингредиенты и жарьте до появления аппетитного аромата.
После этого положите в кастрюлю нарезанные помидоры, посолите и хорошенько вымешайте.
Продолжая мешать, готовьте до мягкости помидоров. Придавливайте их во время тушения, чтобы они постепенно превращались в пюре.
Всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте кетчуп и вымешайте. Когда масса вновь закипит, влейте воду.
Всыпьте свежемолотый белый перец и добавьте немного красного пищевого красителя для цвета. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока часть жидкости не выпарится.
Перетрите получившуюся томатную массу через сито, чтобы избавиться от жестких кусочков. Жмых выбросите. Он не понадобится.
Верните суп на плиту. Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в томат. Доведите суп до кипения и снимите образовавшуюся на поверхности пену.
Продолжайте варку, пока содержимое кастрюли не загустеет. Разлейте горячий томатный суп по порционным тарелкам и подавайте с сухариками или гренками. У блюда яркий аромат и очень насыщенный вкус помидоров и специй. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты