Побалуйте себя чашечкой ароматного и невероятно вкусного горячего шоколада. Приготовить напиток в домашних условиях очень просто, достаточно лишь иметь 2 основных ингредиента.
Для приготовления горячего напитка можно использовать как черный, так и молочный шоколад. Чтобы готовый напиток имел выраженную горчинку, используйте чисто черный продукт с содержанием какао не менее 70 %. Для создания более мягкого вкуса возьмите смесь черного и молочного шоколада. Если вы хотите получить сладкую и нежную нотку, берите за основу молочный. Для тех, кто считает калории и следит за фигурой, можно приготовить низкокалорийный напиток. Для этого часть шоколада замените на какао-порошок.
Важно, чтобы в составе шоколада не было орехов, цукатов, сухофруктов и прочих добавок. Перед началом приготовление, положите плитку на несколько минут в морозильную камеру. При контрасте температур шоколад дает более тонкий вкус. Нарежьте шоколад острым ножом на мелкие кусочки.
Влейте в сотейник молоко и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения и добавьте измельченный шоколад. Постоянно миксуя, продолжайте готовить до полного растворения твердого ингредиента. Чтобы сделать напиток более густым, добавьте небольшое количество кукурузной муки или крахмала.
Однородную смесь снимите с огня и перелейте в чашку для подачи напитка. Чтобы горячий напиток выглядел еще более эффектно, добавьте маршмеллоу. С помощью газовой горелки слегка обжарьте верхушки воздушных кубиков. Посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом или корицей. По желанию, можно добавить экстракт ванили, мускатный орех, молотые орешки или свежие фрукты. В качестве ароматизатора можно использовать ром или коньяк.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты