Хороший рецепт горячего бутерброда с ветчиной и сыра Грюйер. А еще эта закуска готовится с использованием пикантного соуса Бешамель, который тоже с легкостью можно приготовить самостоятельно.
Поместите неглубокий сотейник на плиту, уложите в него сливочное масло и хорошо растопите. Затем засыпьте в кипящее масло просеянную муку и на слабом огне, помешивая венчиком, превратите содержимое в однородную, не очень густую массу.
Теперь залейте в сотейник молоко, посолите, поперчите черным молотым перцем и приправьте сухим мускатным орехом. Варите содержимое, постоянно мешая венчиком, до растворения всех сыпучих ингредиентов.
Затем на самой крупной терке натрите твердый сыр (подберите молочный продукт, который имеет свойство хорошо расплавляться) и отправьте его в сотейник. Затем продолжайте варить содержимое, постоянно мешая, до его загустения.
Далее на разделочной доске нарежьте не очень тонкие (толщиной около 1 см) ломтики хлеба. По желанию можно использовать уже нарезанный в упаковке хлеб.
Уложите хлеб на застеленный заранее пергаментной бумагой противень. Затем ломтики хлеба намажьте хорошо дижонской горчицей. Не бойтесь переборщить с горчицей, ведь она при запекании практически уберет свои особенные острые свойства.
Далее используйте уже фасованную нашинкованную ветчину или же нарежьте как можно тоньше продукт самостоятельно, а затем выложите ломтики мясного изделия на равную часть промазанных ранее кусочков хлеба. Не обязательно выкладывать ветчину одним слоем, можно располагать и по два-три, а то и четыре кусочка, складывая как угодно.
Поверх ветчины уложите достаточно большим слоем предварительно натертый на самой крупной терке твердый сыр. Затем накройте сыр второй частью промазанных горчицей ломтиков хлеба и немного придавите.
Далее промажьте хлеб ранее приготовленным молочным соус и уложите еще натертый на крупной терке твердый сыр. Приперчите будущую закуску черным молотым перцем.
Затем отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 10-15 минут, до полного расплавления сыра. Затем выложите горячий бутерброд с ветчиной и сыром на блюдо и подавайте к столу с малосольными огурцами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты