Укр
Рус
Бутерброды Закуски Украинская кухня

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром

( 4.6667 4 53 3 оценки)

801 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Горячий бутерброд с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хороший рецепт горячего бутерброда с ветчиной и сыра Грюйер. А еще эта закуска готовится с использованием пикантного соуса Бешамель, который тоже с легкостью можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Горячий бутерброд с ветчиной и сыром" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы18.8 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите неглубокий сотейник на плиту, уложите в него сливочное масло и хорошо растопите. Затем засыпьте в кипящее масло просеянную муку и на слабом огне, помешивая венчиком, превратите содержимое в однородную, не очень густую массу.

Шаг - 1
02

Теперь залейте в сотейник молоко, посолите, поперчите черным молотым перцем и приправьте сухим мускатным орехом. Варите содержимое, постоянно мешая венчиком, до растворения всех сыпучих ингредиентов.

Шаг - 2
03

Затем на самой крупной терке натрите твердый сыр (подберите молочный продукт, который имеет свойство хорошо расплавляться) и отправьте его в сотейник. Затем продолжайте варить содержимое, постоянно мешая, до его загустения.

Шаг - 3
04

Далее на разделочной доске нарежьте не очень тонкие (толщиной около 1 см) ломтики хлеба. По желанию можно использовать уже нарезанный в упаковке хлеб.

Шаг - 4
05

Уложите хлеб на застеленный заранее пергаментной бумагой противень. Затем ломтики хлеба намажьте хорошо дижонской горчицей. Не бойтесь переборщить с горчицей, ведь она при запекании практически уберет свои особенные острые свойства.

Шаг - 5
06

Далее используйте уже фасованную нашинкованную ветчину или же нарежьте как можно тоньше продукт самостоятельно, а затем выложите ломтики мясного изделия на равную часть промазанных ранее кусочков хлеба. Не обязательно выкладывать ветчину одним слоем, можно располагать и по два-три, а то и четыре кусочка, складывая как угодно.

Шаг - 6
07

Поверх ветчины уложите достаточно большим слоем предварительно натертый на самой крупной терке твердый сыр. Затем накройте сыр второй частью промазанных горчицей ломтиков хлеба и немного придавите.

Шаг - 7
08

Далее промажьте хлеб ранее приготовленным молочным соус и уложите еще натертый на крупной терке твердый сыр. Приперчите будущую закуску черным молотым перцем.

Шаг - 8
09

Затем отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 10-15 минут, до полного расплавления сыра. Затем выложите горячий бутерброд с ветчиной и сыром на блюдо и подавайте к столу с малосольными огурцами.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с лапшой 40 6 3 из 5 - подробнее -
Паштет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из говядины 45 6 2 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в духовке 85 6 3 из 5 - подробнее -
Оливье без колбасы - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье без колбасы 35 5 3 из 5 - подробнее -