Укр
Рус
Баклажаны Закуски Белорусская кухня

Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

( 5.0000 5 56 6 оценок)
828 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Итальянский вегетарианский баклажан с пармезаном. Это будет на вкус как прямо из Италии. Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - блюдо, которое легко приготовить и вкусно. 

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст.
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик 1/4 ст.
  • Моцарелла 2 ст.
  • Соус острый 2 ст.
  • Приправы 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль 1 ст.л
  • Пармезан 3/4 ст.
  • Панировочные сухари 2 1/2 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте тонкими длинными ломтиками баклажаны. Измельчите заранее вымытые помидоры небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Засыпьте в неглубокую миску панировочные сухари, добавьте соль, черный молотый перец, сушеную итальянскую приправу, тертый пармезан и хорошо все перемешайте.

Шаг - 2
03

Окуните ломтики баклажана в муку и стряхните лишнюю, затем окуните в предварительно взбитые куриные яйца, затем умокните в приправленную смесь панировочных сухарей.  

Шаг - 3
04

Залейте в сковородку оливковое масло и отправьте на плиту разогреваться. Чтобы проверить масло, добавьте в него щепотку крошек хлеба, и, если она испарится, значит, оно теперь достаточно горячее для жарки.

Шаг - 4
05

Уложите в горячее масло ломтики баклажанов и обжаривайте по два-три кусочка, переворачивая их так, чтобы обе стороны приготовились до золотисто-коричневого цвета. Выложите обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Продолжайте, пока не приготовите все баклажаны.

Шаг - 5
06

Возьмите форму для выпечки и сбрызните антипригарным спреем. Далее сложите ломтики баклажана в форму, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем добавьте на каждый кусочек овоща ложку острого соуса и посыпьте тертым сыром моцарелла.

Шаг - 6
07

Затем аккуратно выложите нарезанные кубиками помидоры и свежий нашинкованный базилик, затем добавьте еще один слой баклажана и сделайте то же самое с остальными ингредиентами. Каждую порцию баклажанов следует укладывать не более чем на 3 ломтика и начинки. Как только вы дойдете до последней порции, добавьте все, но также добавьте немного свежего тертого сыра пармезан.

Шаг - 7
08

После завершения слоев баклажана, поместите форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставьте запекаться в течение 10 минут. Вытащите форму из духовки, посыпьте горячую закуску из баклажанов и помидоров под сыром нашинкованным базиликом и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Панкейки с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота классический рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -