Укр
Рус
thermomix thermomix
Баклажаны Закуски Белорусская кухня

Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

782 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Итальянский вегетарианский баклажан с пармезаном. Это будет на вкус как прямо из Италии. Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - блюдо, которое легко приготовить и вкусно. 

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст.
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик 1/4 ст.
  • Моцарелла 2 ст.
  • Соус острый 2 ст.
  • Приправы 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль 1 ст.л
  • Пармезан 3/4 ст.
  • Панировочные сухари 2 1/2 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Тщательно промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте тонкими длинными ломтиками баклажаны. Измельчите заранее вымытые помидоры небольшими кубиками.

    Шаг - 1
  2. 02

    Засыпьте в неглубокую миску панировочные сухари, добавьте соль, черный молотый перец, сушеную итальянскую приправу, тертый пармезан и хорошо все перемешайте.

    Шаг - 2
  3. 03

    Окуните ломтики баклажана в муку и стряхните лишнюю, затем окуните в предварительно взбитые куриные яйца, затем умокните в приправленную смесь панировочных сухарей.  

    Шаг - 3
  4. 04

    Залейте в сковородку оливковое масло и отправьте на плиту разогреваться. Чтобы проверить масло, добавьте в него щепотку крошек хлеба, и, если она испарится, значит, оно теперь достаточно горячее для жарки.

    Шаг - 4
  5. 05

    Уложите в горячее масло ломтики баклажанов и обжаривайте по два-три кусочка, переворачивая их так, чтобы обе стороны приготовились до золотисто-коричневого цвета. Выложите обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Продолжайте, пока не приготовите все баклажаны.

    Шаг - 5
  6. 06

    Возьмите форму для выпечки и сбрызните антипригарным спреем. Далее сложите ломтики баклажана в форму, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем добавьте на каждый кусочек овоща ложку острого соуса и посыпьте тертым сыром моцарелла.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем аккуратно выложите нарезанные кубиками помидоры и свежий нашинкованный базилик, затем добавьте еще один слой баклажана и сделайте то же самое с остальными ингредиентами. Каждую порцию баклажанов следует укладывать не более чем на 3 ломтика и начинки. Как только вы дойдете до последней порции, добавьте все, но также добавьте немного свежего тертого сыра пармезан.

    Шаг - 7
  8. 08

    После завершения слоев баклажана, поместите форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставьте запекаться в течение 10 минут. Вытащите форму из духовки, посыпьте горячую закуску из баклажанов и помидоров под сыром нашинкованным базиликом и подавайте к столу.

    Шаг - 8

Оценить рецепт