Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Восточная кухня

Голубцы в сметане

( 4.8649 4 537 37 оценок)

2845 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Голубцы в сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Рецепт голубцов в сметане, фаршированных кашей, жареными грибами и сушеными грибами имеет прекрасный вкус. Я очень рекомендую.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы в сметане " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Способ приготовления: накануне приготовьте перловую кашу и залейте сушеные грибы кипящей водой приблизительно на 2 часа. Далее хорошо вымойте, а затем аккуратно отделите листья в пекинской капусте и острым ножом срежьте толстый слой корешка.

Шаг - 1
02

Поместите капустные листья в кипящую воду, и варите приблизительно три минуты. Затем удалите приваренные листья из воды, чтобы освободить от лишней жидкости и охладить. Далее очистите от шелухи репчатый лук. Затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. 

Шаг - 2
03

Затем тщательно помойте холодной водой, а затем нарежьте небольшими ломтиками шампиньоны. Слейте через сито и измельчите ранее замоченные сушеные грибы (оставьте воду для соуса).

Шаг - 3
04

Далее поместите небольшой сотейник с растительным маслом на плиту и хорошо разогрейте. Обжарьте измельченный лук, помешивая, до размягчения. Затем добавьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и выжатый через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сотейник измельченные шампиньоны, обжаривайте, постоянно мешая, до испарения жидкости. Затем добавьте нарезанные сушеные грибы и немного поджарьте вместе. Переложите содержимое сковороды в глубокую миску.

Шаг - 5
06

Когда грибы в миске остынут, добавьте в них охлажденную ранее отваренную крупу, заранее нашинкованный укроп, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Засыпьте так же в миску панировочные сухари и разбейте куриные яйца, тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 6
07

Далее уложите небольшую порцию приготовленного фарша на лист капусты, тщательно заверните в голубец и положите в жаростойкую посуду.

Шаг - 7
08

Теперь залейте уложенные голубцы в жаростойкой посуде водой из-под грибов, долейте немного бульона и накройте крышкой. Отправьте голубцы в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Шаг - 8
09

По истечении этого времени выложите готовые голубцы на блюдо, накройте их фольгой, чтобы они не остыли. Перелейте жидкость с голубцов в кастрюлю, добавьте сметану (можно сливки), смешанную с мукой, отправьте на плиту и быстро перемешайте, чтобы загустить соус. Приправьте соус по вкусу и добавьте нарезанный укроп. Подавайте голубцы в сметане к обеду.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -
Кабачковая икра как в магазине - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра как в магазине 65 6 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки с рисом в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки с рисом в соусе 55 5 3 из 5 - подробнее -