Рецепт голубцов в сметане, фаршированных кашей, жареными грибами и сушеными грибами имеет прекрасный вкус. Я очень рекомендую.
Способ приготовления: накануне приготовьте перловую кашу и залейте сушеные грибы кипящей водой приблизительно на 2 часа. Далее хорошо вымойте, а затем аккуратно отделите листья в пекинской капусте и острым ножом срежьте толстый слой корешка.
Поместите капустные листья в кипящую воду, и варите приблизительно три минуты. Затем удалите приваренные листья из воды, чтобы освободить от лишней жидкости и охладить. Далее очистите от шелухи репчатый лук. Затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками.
Затем тщательно помойте холодной водой, а затем нарежьте небольшими ломтиками шампиньоны. Слейте через сито и измельчите ранее замоченные сушеные грибы (оставьте воду для соуса).
Далее поместите небольшой сотейник с растительным маслом на плиту и хорошо разогрейте. Обжарьте измельченный лук, помешивая, до размягчения. Затем добавьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и выжатый через чеснокодавку чеснок.
Затем добавьте в сотейник измельченные шампиньоны, обжаривайте, постоянно мешая, до испарения жидкости. Затем добавьте нарезанные сушеные грибы и немного поджарьте вместе. Переложите содержимое сковороды в глубокую миску.
Когда грибы в миске остынут, добавьте в них охлажденную ранее отваренную крупу, заранее нашинкованный укроп, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Засыпьте так же в миску панировочные сухари и разбейте куриные яйца, тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов.
Далее уложите небольшую порцию приготовленного фарша на лист капусты, тщательно заверните в голубец и положите в жаростойкую посуду.
Теперь залейте уложенные голубцы в жаростойкой посуде водой из-под грибов, долейте немного бульона и накройте крышкой. Отправьте голубцы в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
По истечении этого времени выложите готовые голубцы на блюдо, накройте их фольгой, чтобы они не остыли. Перелейте жидкость с голубцов в кастрюлю, добавьте сметану (можно сливки), смешанную с мукой, отправьте на плиту и быстро перемешайте, чтобы загустить соус. Приправьте соус по вкусу и добавьте нарезанный укроп. Подавайте голубцы в сметане к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты