Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Восточная кухня

Голубцы с фаршем и рисом

( 4.8667 4 530 30 оценок)

2926 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Голубцы с фаршем и рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Если вы впервые готовите голубцы, предлагаем этот простой рецепт. Прекрасный рецепт голубцов с фаршем и рисом, действуйте без страха и непринужденно. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы с фаршем и рисом " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы11.8 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Промойте немного белого риса и отварите до готовности в кастрюле кипящей воды с небольшим количеством оливкового масла и солью. Заполните половину большой суповой кастрюли водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и немного уксуса. Очистите и выбросьте два верхних листа из капусты. Используйте нож, чтобы вырезать ядро у капусты. Поместите целую капусту в кипящую воду, и варите, в течение приблизительно 5 минут, затем поверните и продолжайте готовить еще 5-6 минут.

Шаг - 1
02

Вы будете отделять листья, когда они начнут смягчаться. Отделенные сваренные листья отправьте на блюдо для остывания. Вы узнаете, что они готовы, когда листья станут мягкие и желтоватые, а большие будут тускло-зелеными. 

Шаг - 2
03

Далее готовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш и рис вместе в большой миске.  Добавьте предварительно обжаренный репчатый лук с чесноком, засыпьте приправы по вкусу, луковый порошок, соль, черный и красный молотый перец, заранее нашинкованный укроп и тщательно все перемешайте.

Шаг - 3
04

Поместите порцию мясной начинки в верхней части каждого листа (или столько, сколько поместиться – ведь размеры листьев меняются). Сверните лист в форму конуса с более толстой частью у основания и нанесите широкую часть наверх. По мере того, как вы набиваете листы капусты, расположите ее в той же кастрюле, которую вы использовали для приготовления овоща. 

Шаг - 4
05

В другую поменьше кастрюлю залейте томатный соус, добавьте немного воды. Засыпьте в кастрюлю приправы по вкусу, соль, немного сахара и черный молотый перец. Далее уложите в емкость лавровый лист, засыпьте перец горошком и залейте смесь муки с водой. Отправьте на плиту и томите соус, помешивая, около 5 минут, до легкого загустения.  

Шаг - 5
06

Залейте приготовленную подливу на голубцы и добавьте нужное количество воды, чтобы почти покрыть их. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 минут. Готовые голубцы с фаршем и рисом подавайте к столу горячими.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы с фаршем 70 4 3 из 5 - подробнее -
Капуста соленая по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Капуста соленая по-корейски 35 1 2 из 5 - подробнее -