Если вы впервые готовите голубцы, предлагаем этот простой рецепт. Прекрасный рецепт голубцов с фаршем и рисом, действуйте без страха и непринужденно.
Промойте немного белого риса и отварите до готовности в кастрюле кипящей воды с небольшим количеством оливкового масла и солью. Заполните половину большой суповой кастрюли водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и немного уксуса. Очистите и выбросьте два верхних листа из капусты. Используйте нож, чтобы вырезать ядро у капусты. Поместите целую капусту в кипящую воду, и варите, в течение приблизительно 5 минут, затем поверните и продолжайте готовить еще 5-6 минут.
Вы будете отделять листья, когда они начнут смягчаться. Отделенные сваренные листья отправьте на блюдо для остывания. Вы узнаете, что они готовы, когда листья станут мягкие и желтоватые, а большие будут тускло-зелеными.
Далее готовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш и рис вместе в большой миске. Добавьте предварительно обжаренный репчатый лук с чесноком, засыпьте приправы по вкусу, луковый порошок, соль, черный и красный молотый перец, заранее нашинкованный укроп и тщательно все перемешайте.
Поместите порцию мясной начинки в верхней части каждого листа (или столько, сколько поместиться – ведь размеры листьев меняются). Сверните лист в форму конуса с более толстой частью у основания и нанесите широкую часть наверх. По мере того, как вы набиваете листы капусты, расположите ее в той же кастрюле, которую вы использовали для приготовления овоща.
В другую поменьше кастрюлю залейте томатный соус, добавьте немного воды. Засыпьте в кастрюлю приправы по вкусу, соль, немного сахара и черный молотый перец. Далее уложите в емкость лавровый лист, засыпьте перец горошком и залейте смесь муки с водой. Отправьте на плиту и томите соус, помешивая, около 5 минут, до легкого загустения.
Залейте приготовленную подливу на голубцы и добавьте нужное количество воды, чтобы почти покрыть их. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 минут. Готовые голубцы с фаршем и рисом подавайте к столу горячими.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты