Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Восточная кухня

Голубцы мясные

( 4.8387 4 531 31 оценка)
2198 - просмотров
80 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Голубцы мясные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

В отличие от классических фаршированных голубцов, которые вы встречали раньше, эта версия не включает рис. Обычно мы обжариваем лук и смешиваем с мясом (обычно это комбинация говядины и свинины). Иногда мы также обертываем кусочек бекона вокруг капустного рулона. 

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.
  • Капуста 1 шт.
  • Соль 3 ч.л
  • Фарш мясной 200 г.
  • Фарш говяжий 250 г.
  • Мука 1 ст.
  • Приправы по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 1/4 ст.
  • Молоко 2 ст.л
  • Орех мускатный 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидор 3 шт.
  • Вино белое сухое 1 ст.л
  • Бульон 250 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Соберите все ингредиенты. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. 

Шаг - 1
02

В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне, обжаривайте в нем лук до размягчения, около 4-6 минут. 

Шаг - 2
03

Начните кипятить воду и добавьте соль при кипении. Удалите центральное ядро капусты с помощью ножа. Полностью окуните всю капусту в воду и варите ее, пока листья не станут податливыми и начнут отшелушиваться.

Шаг - 3
04

Используя кухонные щипцы или вилку, очистите и выньте ослабившие листья капусты из кастрюли. Промойте листья капусты в ледяной воде, удалите с них избыток воды салфеткой или протрите бумажным полотенцем. 

Шаг - 4
05

Обрежьте жесткую, толстую центральную вену у основания каждого листа (перевернутая форма V). Кроме того, вы можете сбрить эту толстую часть. Нарежьте толстые жилы на мелкие кусочки, которые будут добавлены к начинке. 

Шаг - 5
06

В большой миске смешайте мясо, обжаренный лук и часть изрезанной вены капусты, можно даже руками или резиновой ложкой. Добавьте яйцо, немного панировочных сухарей, залейте молоко, засыпьте мускатный орех, присолите и приперчите. 

Шаг - 6
07

Хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой и не будет комбинирована.Оберните пластиковой пленкой и храните в холодильнике в течение 15-30 минут (эта стадия не является обязательной, однако она помогает затвердеть жиру, поддерживать сок в мясе и предотвращать высыхание). 

Шаг - 7
08

Разделите смесь на 12 равных частей (сначала точно разделите на 8 и скорректируете количество позже). Берите лист капусты, добавьте начинку в центр нижней части листа, а затем аккуратно замотайте капусту, заправляя по бокам листа. 

Шаг - 8
09

Вставьте зубочистку, чтобы запечатать и закрепить край, чтобы рулон не развалился во время приготовления. Повторяйте с остальными листьями и начинкой. 

Шаг - 9
10

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. На среднем огне варите лавровые листья и чеснок выдавлен через чеснокодавку. Затем добавьте мелко рубленые помидоры. 

Шаг - 10
11

Снизите температуру до среднего уровня. Затем долейте белое вино, соль и молотый черный перец, и продолжайте тушение на среднем огне. 

Шаг - 11
12

Поместите голубцы в кастрюлю, плотно прислонив друг к другу, и уложив на дно швом вниз. Если есть открытые пространства, бросьте оставшуюся капусту на отверстие, чтобы капустные рулеты не перемещались во время приготовления. 

Шаг - 12
13

Налейте куриный бульон. Когда голубцы будут готовы, аккуратно возьмите рулоны кухонными щипцами и положите в сервировочное блюдо. Удалите зубочистку и вылейте соус сверху. Украсьте петрушкой и подавайте.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из куриного фарша 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с рисом 40 6 3 из 5 - подробнее -