В отличие от классических фаршированных голубцов, которые вы встречали раньше, эта версия не включает рис. Обычно мы обжариваем лук и смешиваем с мясом (обычно это комбинация говядины и свинины). Иногда мы также обертываем кусочек бекона вокруг капустного рулона.
Соберите все ингредиенты. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне, обжаривайте в нем лук до размягчения, около 4-6 минут.
Начните кипятить воду и добавьте соль при кипении. Удалите центральное ядро капусты с помощью ножа. Полностью окуните всю капусту в воду и варите ее, пока листья не станут податливыми и начнут отшелушиваться.
Используя кухонные щипцы или вилку, очистите и выньте ослабившие листья капусты из кастрюли. Промойте листья капусты в ледяной воде, удалите с них избыток воды салфеткой или протрите бумажным полотенцем.
Обрежьте жесткую, толстую центральную вену у основания каждого листа (перевернутая форма V). Кроме того, вы можете сбрить эту толстую часть. Нарежьте толстые жилы на мелкие кусочки, которые будут добавлены к начинке.
В большой миске смешайте мясо, обжаренный лук и часть изрезанной вены капусты, можно даже руками или резиновой ложкой. Добавьте яйцо, немного панировочных сухарей, залейте молоко, засыпьте мускатный орех, присолите и приперчите.
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой и не будет комбинирована.Оберните пластиковой пленкой и храните в холодильнике в течение 15-30 минут (эта стадия не является обязательной, однако она помогает затвердеть жиру, поддерживать сок в мясе и предотвращать высыхание).
Разделите смесь на 12 равных частей (сначала точно разделите на 8 и скорректируете количество позже). Берите лист капусты, добавьте начинку в центр нижней части листа, а затем аккуратно замотайте капусту, заправляя по бокам листа.
Вставьте зубочистку, чтобы запечатать и закрепить край, чтобы рулон не развалился во время приготовления. Повторяйте с остальными листьями и начинкой.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. На среднем огне варите лавровые листья и чеснок выдавлен через чеснокодавку. Затем добавьте мелко рубленые помидоры.
Снизите температуру до среднего уровня. Затем долейте белое вино, соль и молотый черный перец, и продолжайте тушение на среднем огне.
Поместите голубцы в кастрюлю, плотно прислонив друг к другу, и уложив на дно швом вниз. Если есть открытые пространства, бросьте оставшуюся капусту на отверстие, чтобы капустные рулеты не перемещались во время приготовления.
Налейте куриный бульон. Когда голубцы будут готовы, аккуратно возьмите рулоны кухонными щипцами и положите в сервировочное блюдо. Удалите зубочистку и вылейте соус сверху. Украсьте петрушкой и подавайте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты