Если вы скажете, что к голубцам относитесь равнодушно, я ни за что в это не поверю. Потому, что мне кажется, что не любить это блюдо просто невозможно. Разновидностей голубцов множество, но главное, в их приготовлении используются обязательно какие - либо листья, вплоть до виноградных. Но я хочу предложить как вариант савойскую капусту, так как это более полезно, из – за содержания в таких листьях минералов и почти всех аминокислот, так нужных для жизнедеятельности человеческого организма. Мало того, что голубцы из этих нежных кудрявых листьев необыкновенно вкусные, они еще и смотрятся на столе замечательно.
В первую очередь отварите пшено в подсоленной воде по рецептуре на упаковке. Приготовленное пшено положить в тарелку и оставьте остыть.
Очистите и помойте грибы, затем мелко нарежьте их (ножом, блендером) или натрите на терке с густой сеткой. Очистите от шелухи и измельчите (ножом, блендером) репчатый лук.
Поместите измельченный лук и грибы в сковороду без жира с подходящим покрытием (керамика, титан, тефлон), но вы можете использовать классическую, тогда в небольшом количестве масла. Жарьте содержимое сковороды, пока грибы не выпустят сок, и он не испарится. Наконец, приправьте все по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте и отставьте в сторону для охлаждения.
Устраните неприглядные наружные листья из капусты, затем отделите аккуратно большие, красивые от кочана. Для голубцов лучше всего брать капусту с крупными листами, например савойскую. А если кочан компактный и листья ломаются, то вам нужно кипятить капусту в течение нескольких минут в горячей воде. Или, если вы можете отделять, не повредив листья, отстраните их один за другим желаемое количество и только затем вскипятите в воде или отпарьте так, чтобы они были мягкими и эластичными. Из листьев отрежьте нижнюю утолщенную часть у основания, чтобы они имели ровную толщину и могли красиво скручиваться.
Мясо (курицу) измельчите до фарша в блендере. Добавьте измельченную курицу в ранее отваренную кашу вместе с обжаренными грибами и луком. Можете добавить в смесь мелко нарезанный перец, если хотите, чтобы голубцы были очень острыми. Тщательно перемешайте все, чтобы ингредиенты смешались равномерно. При необходимости приправьте по вкусу – возможно, хватит специй, которые добавили к грибам, но, конечно, нужно пробовать.
Сформируйте своеобразные тефтели из мясной массы, смоченными водой руками. Каждую из них оберните в подготовленные листья капусты, образуя голубец: сначала покройте мясо самой толстой частью листа, из которого вырезали уже «сухожилие». Затем сложите обе стороны листа и заверните его плотно в рулон.
Застелите дно кастрюли капустными листьями (они защитят голубцы от возможного подгорания), и уложите капустные рулетики на них плотно друг к другу. Залейте все водой или бульоном, чтобы наполненные листья капусты наполовину погрузились в нее.
Готовьте голубцы под крышкой на слабом огне около 40 минут, пока основа не станет мягкой и хорошо приготовленной. Приготовленные голубцы из савойской капусты вытащите из воды, в которой они томились, выложите на тарелку или блюдо, полейте любимым соусом и сразу же подавайте горячими к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты