Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы из савойской капусты

( 4.8000 4 520 20 оценок)

2884 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Если вы скажете, что к голубцам относитесь равнодушно, я ни за что в это не поверю. Потому, что мне кажется, что не любить это блюдо просто невозможно. Разновидностей голубцов множество, но главное, в их приготовлении используются обязательно какие - либо листья, вплоть до виноградных. Но я хочу предложить как вариант савойскую капусту, так как это более полезно, из – за содержания в таких листьях минералов и почти всех аминокислот, так нужных для жизнедеятельности человеческого организма. Мало того, что голубцы из этих нежных кудрявых листьев необыкновенно вкусные, они еще и смотрятся на столе замечательно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы из савойской капусты" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры0.4 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь отварите пшено в подсоленной воде по рецептуре на упаковке. Приготовленное пшено положить в тарелку и оставьте остыть.

Шаг - 1
02

Очистите и помойте грибы, затем мелко нарежьте их (ножом, блендером) или натрите на терке с густой сеткой. Очистите от шелухи и измельчите (ножом, блендером) репчатый лук.

Шаг - 2
03

Поместите измельченный лук и грибы в сковороду без жира с подходящим покрытием (керамика, титан, тефлон), но вы можете использовать классическую, тогда в небольшом количестве масла. Жарьте содержимое сковороды, пока грибы не выпустят сок, и он не испарится. Наконец, приправьте все по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте и отставьте в сторону для охлаждения.

Шаг - 3
04

Устраните неприглядные наружные листья из капусты, затем отделите аккуратно большие, красивые от кочана. Для голубцов лучше всего брать капусту с крупными листами, например савойскую. А если кочан компактный и листья ломаются, то вам нужно кипятить капусту в течение нескольких минут в горячей воде. Или, если вы можете отделять, не повредив листья, отстраните их один за другим желаемое количество и только затем вскипятите в воде или отпарьте так, чтобы они были мягкими и эластичными. Из листьев отрежьте нижнюю утолщенную часть у основания, чтобы они имели ровную толщину и могли красиво скручиваться.

Шаг - 4
05

Мясо (курицу) измельчите до фарша в блендере. Добавьте измельченную курицу в ранее отваренную кашу вместе с обжаренными грибами и луком. Можете добавить в смесь мелко нарезанный перец, если хотите, чтобы голубцы были очень острыми. Тщательно перемешайте все, чтобы ингредиенты смешались равномерно. При необходимости приправьте по вкусу – возможно, хватит специй, которые добавили к грибам, но, конечно, нужно пробовать.

Шаг - 5
06

Сформируйте своеобразные тефтели из мясной массы, смоченными водой руками. Каждую из них оберните в подготовленные листья капусты, образуя голубец: сначала покройте мясо самой толстой частью листа, из которого вырезали уже «сухожилие». Затем сложите обе стороны листа и заверните его плотно в рулон. 

Шаг - 6
07

Застелите дно кастрюли капустными листьями (они защитят голубцы от возможного подгорания), и уложите капустные рулетики на них плотно друг к другу. Залейте все водой или бульоном, чтобы наполненные листья капусты наполовину погрузились в нее. 

Шаг - 7
08

Готовьте голубцы под крышкой на слабом огне около 40 минут, пока основа не станет мягкой и хорошо приготовленной. Приготовленные голубцы из савойской капусты вытащите из воды, в которой они томились, выложите на тарелку или блюдо, полейте любимым соусом и сразу же подавайте горячими к столу.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -
?>