Голубцы- это подлинное блюдо восточной Европы, которое датируется тысячами лет. Конкретные начинки меняются (может быть - говядина, курица, но обязательно пряный рис). Но то, что определяет это блюдо - это соус. Сладкий, кислый, соленый и заправленный традиционными травами, но главное, чтобы обязательно был.
В мелкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до кипения, затем в масло выдавите чеснок через чеснокодавку и, помешивая, варите минуты 3, пока не появится насыщенный аромат.
Добавьте в емкость мелко нарезанные томаты, паприку, чили-порошок, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите тепло до средне-низкого и тушите 10 минут, помешивая. Отставьте в сторону для охлаждения.
В средней миске смешайте куриный фарш, соль, перец, перец чили, тмин, орегано, рис и 1 чашку (260 г) томатного соуса. Смешайте тщательно до объединения в густую однородную массу. Отставьте до использования.
Закипятите в большой емкости воду. Добавьте капусту, опустив ее полностью в кипяток. Накройте крышкой, уменьшите температуру до среднего и тушите в течение 15 минут.
Перенесите приваренную капусту на разделочную доску, дайте чуть остыть, пока она не достигнет комнатной температуры и отделите листья капусты от качана.
Используя нож для обрезки, удалите более толстый шток на капустных листьях, благодаря чему лист будет легче заворачиваться. В основании каждого листа поместите начинку, сверните лист вверх, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе боковые стороны внутрь, затем сверните полностью.
Поместите боковую шовную сторону капустного рулета вниз в форму для выпечки и повторите такую процедуру с оставшейся начинкой и листами. Над сложенными капустными рулонами разлейте томатный соус.
Накройте блюдо плотно фольгой и запекайте в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке до (180 C). Подайте готовое блюдо со сметаной украсив веточкой кензы. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты