Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Восточная кухня

Голубцы из куриного фарша

( 4.7857 4 528 28 оценок)

2482 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Голубцы- это подлинное блюдо восточной Европы, которое датируется тысячами лет. Конкретные начинки меняются (может быть - говядина, курица, но обязательно  пряный рис). Но то, что определяет это блюдо - это соус. Сладкий, кислый, соленый и заправленный традиционными травами, но главное, чтобы обязательно был.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы из куриного фарша " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории90 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В мелкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до кипения, затем в масло выдавите чеснок через чеснокодавку и, помешивая, варите минуты 3, пока не появится насыщенный аромат.  

Шаг - 1
02

Добавьте в емкость мелко нарезанные томаты, паприку, чили-порошок, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите тепло до средне-низкого и тушите 10 минут, помешивая. Отставьте в сторону для охлаждения.

Шаг - 2
03

В средней миске смешайте куриный фарш, соль, перец, перец чили, тмин, орегано, рис и 1 чашку (260 г) томатного соуса. Смешайте тщательно до объединения в густую однородную массу. Отставьте до использования.

Шаг - 3
04

Закипятите в большой емкости воду. Добавьте капусту, опустив ее полностью в кипяток. Накройте крышкой, уменьшите температуру до среднего и тушите в течение 15 минут.

Шаг - 4
05

Перенесите приваренную капусту на разделочную доску, дайте чуть остыть, пока она не достигнет комнатной температуры и отделите листья капусты от качана.

Шаг - 5
06

Используя нож для обрезки, удалите более толстый шток на капустных листьях, благодаря чему лист будет легче заворачиваться. В основании каждого листа поместите начинку, сверните лист вверх, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе боковые стороны внутрь, затем сверните полностью.

Шаг - 6
07

Поместите боковую шовную сторону капустного рулета вниз в форму для выпечки и повторите такую процедуру с оставшейся начинкой и листами. Над сложенными капустными рулонами разлейте томатный соус.

Шаг - 7
08

Накройте блюдо плотно фольгой и запекайте в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке до (180  C). Подайте готовое блюдо со сметаной украсив веточкой кензы. Наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Халва подсолнечная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва подсолнечная 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный 65 1 3 из 5 - подробнее -
Домашняя паста нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя паста нутелла 20 1 2 из 5 - подробнее -