Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Восточная кухня

Голубцы из куриного фарша

( 4.7857 4 528 28 оценок)
2206 - просмотров
85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Голубцы- это подлинное блюдо восточной Европы, которое датируется тысячами лет. Конкретные начинки меняются (может быть - говядина, курица, но обязательно  пряный рис). Но то, что определяет это блюдо - это соус. Сладкий, кислый, соленый и заправленный традиционными травами, но главное, чтобы обязательно был.

Ингредиенты

  • Орегано 2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тмин 2 ч.л
  • Перец красный чили 2 ч.л
  • Паприка 1 ст.л
  • Помидор 8 шт.
  • Фарш куриный 500 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Рис 1/2 ст.
  • Капуста 1 шт.
  • Сметана 100 г.
  • Кинза 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В мелкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до кипения, затем в масло выдавите чеснок через чеснокодавку и, помешивая, варите минуты 3, пока не появится насыщенный аромат.  

Шаг - 1
02

Добавьте в емкость мелко нарезанные томаты, паприку, чили-порошок, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите тепло до средне-низкого и тушите 10 минут, помешивая. Отставьте в сторону для охлаждения.

Шаг - 2
03

В средней миске смешайте куриный фарш, соль, перец, перец чили, тмин, орегано, рис и 1 чашку (260 г) томатного соуса. Смешайте тщательно до объединения в густую однородную массу. Отставьте до использования.

Шаг - 3
04

Закипятите в большой емкости воду. Добавьте капусту, опустив ее полностью в кипяток. Накройте крышкой, уменьшите температуру до среднего и тушите в течение 15 минут.

Шаг - 4
05

Перенесите приваренную капусту на разделочную доску, дайте чуть остыть, пока она не достигнет комнатной температуры и отделите листья капусты от качана.

Шаг - 5
06

Используя нож для обрезки, удалите более толстый шток на капустных листьях, благодаря чему лист будет легче заворачиваться. В основании каждого листа поместите начинку, сверните лист вверх, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе боковые стороны внутрь, затем сверните полностью.

Шаг - 6
07

Поместите боковую шовную сторону капустного рулета вниз в форму для выпечки и повторите такую процедуру с оставшейся начинкой и листами. Над сложенными капустными рулонами разлейте томатный соус.

Шаг - 7
08

Накройте блюдо плотно фольгой и запекайте в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке до (180  C). Подайте готовое блюдо со сметаной украсив веточкой кензы. Наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из баранины 720 6 4 из 5 - подробнее -
Пицца по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца по-домашнему 120 3 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Салат оливье старинный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье старинный рецепт 45 4 3 из 5 - подробнее -