Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Восточная кухня

Голубцы

( 4.9231 4 539 39 оценок)
3040 - просмотров
110 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эти фаршированные голубцы — лучшее, что можно придумать к сытному обеду. Голубцы приготовлены из простых, недорогих ингредиентов, но они очень вкусные, а главное их можно заморозить и использовать в любое время.  

Ингредиенты

  • Рис 6 ст.
  • Капуста 2 шт.
  • Свинина 800 г.
  • Индейка 400 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Соус Маринара 2 ст.
  • Уксус яблочный 1/4 ст.
  • Сметана 1 ст.л
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю немного соли и залейте яблочный уксус.

Шаг - 1
02

Очистите и выбросите два верхних листа из кочана капусты. Используя острый нож, вырежьте аккуратно ядро каждой капусты. Положите подготовленную капусту в кипящую воду, накройте крышкой примерно на 5 минут, затем переверните кочан и продолжайте готовить еще 5-6 минут.

Шаг - 2
03

Вы будете стягивать листья, когда они начнут размягчаться. Листья будут готовиться быстрее, если их раздвинуть с помощью кухонных щипцов или лопатки. Отделите аккуратно отваренные листья и уложите на блюдо, чтобы охладить. Вы узнаете, что они готовы, когда станут мягкие и желтоватые, а большие листья станут тускло-зеленые.

Шаг - 3
04

Промойте тщательно холодной водой белый рис, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и варите рис около 20 минут, или пока вся вода не впитается. Затем отваренный и охлажденный рис смешайте со свиным фаршем (можно добавить немного индейки) в большой чаше с помощью кухонного комбайна.

Шаг - 4
05

Натрите на крупной терке морковь и отправьте в сковородку с растопленным сливочным и растительным маслом. 

Шаг - 5
06

Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща.  Как только морковь станет мягкой, добавьте в сковородку немного соуса маринара и томите еще около минуты.

Шаг - 6
07

Добавьте морковную смесь в чашу к рису и мясу. Разбейте куриные яйца и засыпьте немного соли. Хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой смеси.

Шаг - 7
08

Затем займитесь уже остывшими капустными листьями. Если листки маленькие, отрежьте приподнятую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы сгладить лист и упростить его скатывание. Заполните каждый лист капусты мясной смесью. Поместите начинку в нижней части листика. Сверните капусту рулетом, аккуратно закрепив края листка.

Шаг - 8
09

Большие листья: разрежьте каждый пополам по центру, удаляя жесткую часть стебля - у вас получится 2 листа. Поместите мясную смесь в верхней части каждого листа и сверните в форме конуса с более толстой частью листа в основании. Уложите подготовленные заготовки из капусты в глубокую кастрюлю, аккуратно уложив друг на друга.

Шаг - 9
10

Нагрейте немного оливкового масла в неглубокой сковородке. Обжарьте в масле оставшуюся натертую морковь с небольшим количеством приправ (по вкусу).

Шаг - 10
11

Затем добавьте в морковь высокой жирности сметану и соус маринара. Перемешайте все и обжарьте еще около минуты, затем снимите сковородку с огня.

Шаг - 11
12

Залейте образовавшуюся подливу на уложенные в кастрюлю голубцы и добавьте достаточное количество теплой воды, столько, чтобы почти полностью покрыть содержимое.  Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите около 40 минут на среднем огне.

Шаг - 12
13

Готовые голубцы выложите на тарелку и подавайте к столу со свежей сметаной или любимым соусом.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сазана 75 6 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо без мяса 50 5 2 из 5 - подробнее -
Халва подсолнечная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва подсолнечная 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -