Укр
Рус
Поделиться

Голубцы

110 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Вкусное блюдо - голубцы. Готовятся с мясом и рисом, требуют времени, но ваши гости будут в восторге.  

Ингредиенты

Капуста1 шт.
Фарш мясной500 г.
Рис0.75 ст.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидор3 шт.
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 пуч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное30 г.
Кетчуп3 ст.л
Сметана3 ст.л
Вода400 мл.
01

Листья белокочанной капусты проварить в небольшом объеме кипящей воды 1-2 минуты, т.е. до эластичного состояния. С листьев срезать жилистые части и оставить до полного остывания.

Шаг - 1
02

В перекрученное мясо добавить обжаренные лук и морковь, рис проваренный до средней степени, помидоры порезанные кубиками, раздавленный чеснок, измельченную зелень, перец, соль и все перемешать.

Шаг - 2
03

При выкладывании фаршевой начинки капустный лист складывается конвертиком. Каждый капустный конвертик обжаривается в растительном масле и переложить в более глубокую посуду для дальнейшей готовки. Все залить томатно - сметанным соусом так, чтобы голубцы были едва покрыты жидкостью.

Шаг - 3
04

Для соуса смешивается томатное пюре или кетчуп со сметаной (бульон), солится и перчится. Тушение голубцов должно длиться 30-40 минут и еще 10 минут выделить для того, чтобы они настоялись.  

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: