Эти фаршированные голубцы — лучшее, что можно придумать к сытному обеду. Голубцы приготовлены из простых, недорогих ингредиентов, но они очень вкусные, а главное их можно заморозить и использовать в любое время.
Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю немного соли и залейте яблочный уксус.
Очистите и выбросите два верхних листа из кочана капусты. Используя острый нож, вырежьте аккуратно ядро каждой капусты. Положите подготовленную капусту в кипящую воду, накройте крышкой примерно на 5 минут, затем переверните кочан и продолжайте готовить еще 5-6 минут.
Вы будете стягивать листья, когда они начнут размягчаться. Листья будут готовиться быстрее, если их раздвинуть с помощью кухонных щипцов или лопатки. Отделите аккуратно отваренные листья и уложите на блюдо, чтобы охладить. Вы узнаете, что они готовы, когда станут мягкие и желтоватые, а большие листья станут тускло-зеленые.
Промойте тщательно холодной водой белый рис, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и варите рис около 20 минут, или пока вся вода не впитается. Затем отваренный и охлажденный рис смешайте со свиным фаршем (можно добавить немного индейки) в большой чаше с помощью кухонного комбайна.
Натрите на крупной терке морковь и отправьте в сковородку с растопленным сливочным и растительным маслом.
Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща. Как только морковь станет мягкой, добавьте в сковородку немного соуса маринара и томите еще около минуты.
Добавьте морковную смесь в чашу к рису и мясу. Разбейте куриные яйца и засыпьте немного соли. Хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой смеси.
Затем займитесь уже остывшими капустными листьями. Если листки маленькие, отрежьте приподнятую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы сгладить лист и упростить его скатывание. Заполните каждый лист капусты мясной смесью. Поместите начинку в нижней части листика. Сверните капусту рулетом, аккуратно закрепив края листка.
Большие листья: разрежьте каждый пополам по центру, удаляя жесткую часть стебля - у вас получится 2 листа. Поместите мясную смесь в верхней части каждого листа и сверните в форме конуса с более толстой частью листа в основании. Уложите подготовленные заготовки из капусты в глубокую кастрюлю, аккуратно уложив друг на друга.
Нагрейте немного оливкового масла в неглубокой сковородке. Обжарьте в масле оставшуюся натертую морковь с небольшим количеством приправ (по вкусу).
Затем добавьте в морковь высокой жирности сметану и соус маринара. Перемешайте все и обжарьте еще около минуты, затем снимите сковородку с огня.
Залейте образовавшуюся подливу на уложенные в кастрюлю голубцы и добавьте достаточное количество теплой воды, столько, чтобы почти полностью покрыть содержимое. Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите около 40 минут на среднем огне.
Готовые голубцы выложите на тарелку и подавайте к столу со свежей сметаной или любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты