Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Голубцы

110 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Вкусное блюдо - голубцы. Готовятся с мясом и рисом, требуют времени, но ваши гости будут в восторге.  

Ингредиенты

Капуста1 шт.
Фарш мясной500 г.
Рис 3/4 ст.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидор3 шт.
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное30 г.
Кетчуп3 ст.л
Сметана3 ст.л
Вода400 мл.

Пошаговый рецепт

01

Листья белокочанной капусты проварить в небольшом объеме кипящей воды 1-2 минуты, т.е. до эластичного состояния. С листьев срезать жилистые части и оставить до полного остывания.

Шаг - 1
02

В перекрученное мясо добавить обжаренные лук и морковь, рис проваренный до средней степени, помидоры порезанные кубиками, раздавленный чеснок, измельченную зелень, перец, соль и все перемешать.

Шаг - 2
03

При выкладывании фаршевой начинки капустный лист складывается конвертиком. Каждый капустный конвертик обжаривается в растительном масле и переложить в более глубокую посуду для дальнейшей готовки. Все залить томатно - сметанным соусом так, чтобы голубцы были едва покрыты жидкостью.

Шаг - 3
04

Для соуса смешивается томатное пюре или кетчуп со сметаной (бульон), солится и перчится. Тушение голубцов должно длиться 30-40 минут и еще 10 минут выделить для того, чтобы они настоялись.  

Шаг - 4

Оценить рецепт