Укр
Рус
thermomix thermomix
Голубцы Вторые блюда Восточная кухня

Голубцы

110 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эти фаршированные голубцы — лучшее, что можно придумать к сытному обеду. Голубцы приготовлены из простых, недорогих ингредиентов, но они очень вкусные, а главное их можно заморозить и использовать в любое время.  

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Сметана 1 ст.л
  • Уксус яблочный 1/4 ст.
  • Соус Маринара 2 ст.
  • Морковь 6 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Индейка 400 г.
  • Свинина 800 г.
  • Капуста 2 шт.
  • Рис 6 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю немного соли и залейте яблочный уксус.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очистите и выбросите два верхних листа из кочана капусты. Используя острый нож, вырежьте аккуратно ядро каждой капусты. Положите подготовленную капусту в кипящую воду, накройте крышкой примерно на 5 минут, затем переверните кочан и продолжайте готовить еще 5-6 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Вы будете стягивать листья, когда они начнут размягчаться. Листья будут готовиться быстрее, если их раздвинуть с помощью кухонных щипцов или лопатки. Отделите аккуратно отваренные листья и уложите на блюдо, чтобы охладить. Вы узнаете, что они готовы, когда станут мягкие и желтоватые, а большие листья станут тускло-зеленые.

    Шаг - 3
  4. 04

    Промойте тщательно холодной водой белый рис, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и варите рис около 20 минут, или пока вся вода не впитается. Затем отваренный и охлажденный рис смешайте со свиным фаршем (можно добавить немного индейки) в большой чаше с помощью кухонного комбайна.

    Шаг - 4
  5. 05

    Натрите на крупной терке морковь и отправьте в сковородку с растопленным сливочным и растительным маслом. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща.  Как только морковь станет мягкой, добавьте в сковородку немного соуса маринара и томите еще около минуты.

    Шаг - 6
  7. 07

    Добавьте морковную смесь в чашу к рису и мясу. Разбейте куриные яйца и засыпьте немного соли. Хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой смеси.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем займитесь уже остывшими капустными листьями. Если листки маленькие, отрежьте приподнятую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы сгладить лист и упростить его скатывание. Заполните каждый лист капусты мясной смесью. Поместите начинку в нижней части листика. Сверните капусту рулетом, аккуратно закрепив края листка.

    Шаг - 8
  9. 09

    Большие листья: разрежьте каждый пополам по центру, удаляя жесткую часть стебля - у вас получится 2 листа. Поместите мясную смесь в верхней части каждого листа и сверните в форме конуса с более толстой частью листа в основании. Уложите подготовленные заготовки из капусты в глубокую кастрюлю, аккуратно уложив друг на друга.

    Шаг - 9
  10. 10

    Нагрейте немного оливкового масла в неглубокой сковородке. Обжарьте в масле оставшуюся натертую морковь с небольшим количеством приправ (по вкусу).

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем добавьте в морковь высокой жирности сметану и соус маринара. Перемешайте все и обжарьте еще около минуты, затем снимите сковородку с огня.

    Шаг - 11
  12. 12

    Залейте образовавшуюся подливу на уложенные в кастрюлю голубцы и добавьте достаточное количество теплой воды, столько, чтобы почти полностью покрыть содержимое.  Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите около 40 минут на среднем огне.

    Шаг - 12
  13. 13

    Готовые голубцы выложите на тарелку и подавайте к столу со свежей сметаной или любимым соусом.  

    Шаг - 13

Оценить рецепт