Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы в сметане в духовке

( 5.0000 5 53 3 оценки)

809 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы в сметане в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Голубцы в сметане в духовке — сытное блюдо, которым можно вкусно накормить всю семью. Запеченные в сметанно-томатном соусе голубцы выходят фантастически мягкими и сочными. Сырная корочка сверху придает им удивительно аппетитный вид. Как готовятся вкуснейшие голубцы в сметане в духовке, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы в сметане в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь очистите от кожуры, вымойте, просушите и натрите на мелкой терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда тертую морковку. Помешивая, жарьте около 1 минуты.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и отправьте к моркови. Постоянно мешая, жарьте овощи до мягкости.

Шаг - 2
03

Добавьте на сковороду свиной фарш, перемешайте и жарьте, пока мясо не изменит цвет. После этого переложите мясную зажарку в миску.

Шаг - 3
04

В отдельную миску всыпьте длиннозерный рис, залейте кипятком и перемешайте. Накройте миску крышкой или блюдцем и отставьте на 10 минут.

Шаг - 4
05

Через указанное время добавьте набухший рис в миску с фаршем и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Капусту вымойте, просушите и отправьте на 5–10 минут в микроволновую печь, а затем остудите под холодной проточной водой. Подготовленную таким образом капусту разберите на листья.

Шаг - 6
07

Вырежьте у капустных листьев жесткую часть и порциями выкладывайте на них ранее приготовленный фарш. Заверните голубцы наподобие блинчиков.

Шаг - 7
08

Смажьте противень растительным маслом, выложите туда заготовки и залейте кипятком. Накройте противень фольгой и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг - 8
09

Помидоры вымойте и просушите. Снимите кожицу, удалите место крепления плодоножки и нарежьте плоды мелкими кубиками.

Шаг - 9
10

Выложите нарезанные помидоры в миску, добавьте томатную пасту, натертый на мелкой терке твердый сыр, измельченные петрушку и укроп, а также пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте черный молотый перец и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 10
11

Добавьте в общую массу сметану и снова вымешайте. Выньте голубцы из духовки и залейте получившейся смесью, равномерно распределив ее по поверхности, а затем верните в духовой шкаф еще на 10–15 минут. Голубцы в сметане в духовке должны аппетитно зарумяниться. Подавайте блюдо на стол, порционно распределив по тарелкам. Приятного аппетита!   

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Сливовое повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Сливовое повидло 240 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты