Голубцы в сметане в духовке — сытное блюдо, которым можно вкусно накормить всю семью. Запеченные в сметанно-томатном соусе голубцы выходят фантастически мягкими и сочными. Сырная корочка сверху придает им удивительно аппетитный вид. Как готовятся вкуснейшие голубцы в сметане в духовке, читайте в рецепте.
Морковь очистите от кожуры, вымойте, просушите и натрите на мелкой терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда тертую морковку. Помешивая, жарьте около 1 минуты.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и отправьте к моркови. Постоянно мешая, жарьте овощи до мягкости.
Добавьте на сковороду свиной фарш, перемешайте и жарьте, пока мясо не изменит цвет. После этого переложите мясную зажарку в миску.
В отдельную миску всыпьте длиннозерный рис, залейте кипятком и перемешайте. Накройте миску крышкой или блюдцем и отставьте на 10 минут.
Через указанное время добавьте набухший рис в миску с фаршем и перемешайте ингредиенты до однородности.
Капусту вымойте, просушите и отправьте на 5–10 минут в микроволновую печь, а затем остудите под холодной проточной водой. Подготовленную таким образом капусту разберите на листья.
Вырежьте у капустных листьев жесткую часть и порциями выкладывайте на них ранее приготовленный фарш. Заверните голубцы наподобие блинчиков.
Смажьте противень растительным маслом, выложите туда заготовки и залейте кипятком. Накройте противень фольгой и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Помидоры вымойте и просушите. Снимите кожицу, удалите место крепления плодоножки и нарежьте плоды мелкими кубиками.
Выложите нарезанные помидоры в миску, добавьте томатную пасту, натертый на мелкой терке твердый сыр, измельченные петрушку и укроп, а также пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте черный молотый перец и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Добавьте в общую массу сметану и снова вымешайте. Выньте голубцы из духовки и залейте получившейся смесью, равномерно распределив ее по поверхности, а затем верните в духовой шкаф еще на 10–15 минут. Голубцы в сметане в духовке должны аппетитно зарумяниться. Подавайте блюдо на стол, порционно распределив по тарелкам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты