Укр
Рус
Долма Вторые блюда Азиатская кухня

Голубцы в виноградных листьях (долма)

( 4.8750 4 58 8 оценок)

582 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Голубцы в виноградных листьях (долма) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Вы наверняка имели возможность попробовать долму или услышать об этом типичном блюде, которое не пропадает ни на одной важной вечеринке. Эти голубцы также можно сделать из виноградных листьев.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы в виноградных листьях (долма) " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры13.4 гр.
  • Углеводы26.2 гр.
  • Калории249 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с мелкого нарезания предварительно очищенного от шелухи репчатого лука. Затем смешайте половину растительного масла с половиной оливкового масла в большой кастрюле. Засыпьте в кастрюлю измельченный лук и обжарьте его, помешивая, несколько минут.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю к луку предварительно натертые на крупной терке помидоры. Перемешайте и протомите около 3 минут.

Шаг - 2
03

Вымойте рис и черную смородину, мелко нарежьте петрушку и добавьте все это в кастрюлю. Через минуту добавьте в кастрюлю сухую мяту и соль. Добавьте немного кипятка в кастрюлю к остальным продуктам, перемешайте и кипятите смесь в течение одной минуты. Выключите плиту, накройте кастрюлю с содержимым крышкой и оставьте настаиваться.

Шаг - 3
04

Вымойте немного маринованные (не обязательно) виноградные листья, чтобы убрать излишнюю соленость. (Если у вас виноградные листья не маринованные, просто вымойте их и отварите в соленой воде).

Шаг - 4
05

Когда рисовая смесь достаточно настоится, можете приступать к формированию голубцов (долмы). Тщательно возьмите каждый лист, вырвите маленькие веточки и поместите немного рисовой смеси в середину, начните заворачивать по одному. 

Шаг - 5
06

Отложите большие и толстые листья и накройте ими емкость, в которой будете тушить долму. Так что голубцы не будут касаться дна емкости или стенок. Это предотвратит их раскрытие во время приготовления.

Шаг - 6
07

Теперь уложите голубцы в кастрюлю. Положите сверху несколько ломтиков лимона и накройте их большими толстыми виноградными листьями. Готовьте 30 минут на слабом огне.

Шаг - 7
08

Когда все будет готово, снимите верх, покрывающий большие листья, и полейте все вокруг оливковым маслом. Этот процесс сделает их более блестящими и придаст им дополнительный аромат оливкового масла. Подавайте голубцы (долму) из виноградных листьев, когда остынут, при желании налейте сок лимона во время подачи. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гамбургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер с курицей 20 2 2 из 5 - подробнее -
Тефтели из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из индейки 35 5 3 из 5 - подробнее -
?>