Вы наверняка имели возможность попробовать долму или услышать об этом типичном блюде, которое не пропадает ни на одной важной вечеринке. Эти голубцы также можно сделать из виноградных листьев.
Начните с мелкого нарезания предварительно очищенного от шелухи репчатого лука. Затем смешайте половину растительного масла с половиной оливкового масла в большой кастрюле. Засыпьте в кастрюлю измельченный лук и обжарьте его, помешивая, несколько минут.
Добавьте в кастрюлю к луку предварительно натертые на крупной терке помидоры. Перемешайте и протомите около 3 минут.
Вымойте рис и черную смородину, мелко нарежьте петрушку и добавьте все это в кастрюлю. Через минуту добавьте в кастрюлю сухую мяту и соль. Добавьте немного кипятка в кастрюлю к остальным продуктам, перемешайте и кипятите смесь в течение одной минуты. Выключите плиту, накройте кастрюлю с содержимым крышкой и оставьте настаиваться.
Вымойте немного маринованные (не обязательно) виноградные листья, чтобы убрать излишнюю соленость. (Если у вас виноградные листья не маринованные, просто вымойте их и отварите в соленой воде).
Когда рисовая смесь достаточно настоится, можете приступать к формированию голубцов (долмы). Тщательно возьмите каждый лист, вырвите маленькие веточки и поместите немного рисовой смеси в середину, начните заворачивать по одному.
Отложите большие и толстые листья и накройте ими емкость, в которой будете тушить долму. Так что голубцы не будут касаться дна емкости или стенок. Это предотвратит их раскрытие во время приготовления.
Теперь уложите голубцы в кастрюлю. Положите сверху несколько ломтиков лимона и накройте их большими толстыми виноградными листьями. Готовьте 30 минут на слабом огне.
Когда все будет готово, снимите верх, покрывающий большие листья, и полейте все вокруг оливковым маслом. Этот процесс сделает их более блестящими и придаст им дополнительный аромат оливкового масла. Подавайте голубцы (долму) из виноградных листьев, когда остынут, при желании налейте сок лимона во время подачи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты