Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Кавказская кухня

Голубцы в виноградном листе

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1001 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы в виноградном листе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Голубцы в виноградном листе популярны на Кавказе, Балканах и в Крыму. Блюдо называется «долма» и от традиционных голубцов отличается только использованием виноградных листьев вместо капустных. Предлагаем один из самых легких и вкусных рецептов долмы по-кавказски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы в виноградном листе " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы18.1 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежие листья винограда тщательно промойте от загрязнений, срежьте черешки и каждый листок опустите на несколько секунд в кипяток, чтобы сделать мягче. Бланшированные листья винограда выложите на блюдо и остудите.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Петрушку или кинзу (на ваш выбор) вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом.

Шаг - 3
04

Мясной фарш (у нас говяжий, но можно взять любой, который больше нравится) выложите в миску. Рис (желательно пропаренный) тщательно промойте проточной водой и дайте стечь. Отправьте подготовленный рис в миску с мясом.

Шаг - 4
05

Добавьте туда же измельченные лук и петрушку. Всыпьте соль, черный молотый перец и сушеное орегано. 

Шаг - 5
06

Хорошенько перемешайте содержимое миски до однородности. Лучше всего это делать руками. Получившийся фарш порциями выкладывайте на бланшированные виноградные листья и заворачивайте наподобие блинчиков.

Шаг - 6
07

Кастрюлю, в которой будете готовить голубцы, застелите свежими виноградными листьями. Выложите внутрь голубцы и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Накройте кастрюлю крышкой и варите долму до готовности (около 1 часа).

Шаг - 7
08

Распределите готовые голубцы по порционным тарелкам и подавайте на стол горячими. В качестве соуса к ним подойдет кетчуп или обычная сметана. Голубцы в виноградном листе получаются сочными и ароматными. Советуем приготовить их на семейный обед или ужин. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 60 6 3 из 5 - подробнее -
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из зеленого горошка 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой ленивая 50 5 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов в банке 80 1 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с курицей и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и помидорами 50 3 3 из 5 - подробнее -