Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы в томатном соусе

( 4.8333 4 56 6 оценок)

627 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Приготовьте невероятно нежные и вкусные голубцы по нашему рецепту. Начинка получается сочной и сытной, а томатный соус делает готовое блюдо еще более ароматным.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы в томатном соусе" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории104 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте большую кастрюлю, в которой свободно поместится капуста. Положите в нее кочан и залейте водой. Поставьте емкость на плиту на средний или сильный огонь. После закипания варите в течение 8 минут. 

Шаг - 1
02

Аккуратно отделите листья от кочана. Старайтесь, чтобы они сохранили свою целостность. Выложите их на большое блюдо и остудите.

Шаг - 2
03

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Можно использовать как круглый так и длинный злак.  Лучше всего для приготовления голубцов подходит не сильно жирный свиной фарш. Можно использовать комбинацию свинины с говядиной. 

Шаг - 3
04

В глубокой миске смешайте фарш и отварной рис. Добавьте соевый соус и черный молотый перец. 

Шаг - 4
05

С веточек тимьяна аккуратно отделите листочки и бросьте их в фарш. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг - 5
06

Выложите капустные листья на рабочую доску и срежьте утолщения в месте крепления листа к кочерыжке.  В основание листа положите фарш и заверните как конверт, загибая края. Таким же образом заверните остальные голубцы.

Шаг - 6
07

Приготовьте томатный соус. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое или растительное масло.  Добавьте сливочное масло и тимьян. В разогретую жаровню выложите голубцы и обжарьте со всех сторон в течение 1,5–2 минут. 

Шаг - 7
08

Налейте в сковороду бульон, накройте крышкой и тушите в течение 45–60 минут на небольшом огне.  Добавьте томатную пасту, сметану и соль. Перемешайте соус и посыпьте кушанье листочками орегано. 

Шаг - 8
09

Готовые голубцы подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью и по желанию полив оливковым маслом. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -
Сосиски в слоеном тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в слоеном тесте 45 3 3 из 5 - подробнее -