Вкусные ароматные классические голубцы под сметанно-томатным соусом. Можно заготовить роллы впрок и хранить в морозильной камере.
Рис несколько раз промойте под проточной водой и высыпьте в сотейник. Залейте водой и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Доведите до кипения и посолите. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким. В среднем на это уйдет около 20–25 минут.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте небольшое количество растительного масла. Всыпьте немного измельченного лука и обжарьте до золотистого цвета.
В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Добавьте жареный лук и отварной рис. Тщательно перемиксуйте до однородности. Притрусите смесь солью и черным молотым перцем. Перемешайте и отставьте в сторону.
Капусту очистите от верхних листьев. Вырежьте сердцевину и положите кочан в кастрюлю точкой роста вверх. Поставьте емкость на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите в течение 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Слейте воду и дайте капусте остыть. Аккуратно отделите листья от кочана. Старайтесь не повредить их целостность. С помощью ножа или ножницами вырежьте жесткие центральные ребра.
Положите капусту на ровную поверхность. В центр листа выложите небольшое количество фарша. Накройте смесь нижней частью листа. Боковые края заверните внутрь. Сверните голубец в плотный рулетик.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло и выложите роллы в разогретую жаровню. Обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите голубцы в кастрюлю и посыпьте оставшимся луком и натертой на крупной терке морковью.
В отдельной миске смешайте томатную пасту и сметану. Добавьте немного воды, соль и травы по вкусу. Перемиксуйте и вылейте соус в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности. В среднем на это уходит 40–45 минут. Готовое кушанье подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты