Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Болгарская кухня

Голубцы в соусе

( 4.6250 4 58 8 оценок)

729 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Молдавская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Вкусные ароматные классические голубцы под сметанно-томатным соусом. Можно заготовить роллы впрок и хранить в морозильной камере. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы в соусе" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рис несколько раз промойте под проточной водой и высыпьте в сотейник. Залейте водой и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Доведите до кипения и посолите. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким. В среднем на это уйдет около 20–25 минут. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите и нашинкуйте небольшими кубиками.  Поставьте сковороду на средний огонь и налейте небольшое количество растительного масла. Всыпьте немного измельченного лука и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг - 2
03

В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Добавьте жареный лук и отварной рис. Тщательно перемиксуйте до однородности. Притрусите смесь солью и черным молотым перцем. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Капусту очистите от верхних листьев. Вырежьте сердцевину и положите кочан в кастрюлю точкой роста вверх. Поставьте емкость на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите в течение 20–30 минут, пока овощ не станет мягким. 

Шаг - 4
05

Слейте воду и дайте капусте остыть. Аккуратно отделите листья от кочана. Старайтесь не повредить их целостность. С помощью ножа или ножницами вырежьте жесткие центральные ребра. 

Шаг - 5
06

Положите капусту на ровную поверхность. В центр листа выложите небольшое количество фарша. Накройте смесь нижней частью листа. Боковые края заверните внутрь. Сверните голубец в плотный рулетик.

Шаг - 6
07

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло и выложите роллы в разогретую жаровню. Обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.  Переложите голубцы в кастрюлю и посыпьте оставшимся луком и натертой на крупной терке морковью. 

Шаг - 7
08

В отдельной миске смешайте томатную пасту и сметану. Добавьте немного воды, соль и травы по вкусу. Перемиксуйте и вылейте соус в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности. В среднем на это уходит 40–45 минут.  Готовое кушанье подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Домашнее ягодное вино из ягод - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее ягодное вино из ягод 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп 80 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Рубленные котлеты из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленные котлеты из курицы 35 3 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из шпината со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из шпината со сливками 45 3 2 из 5 - подробнее -