Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы в духовке в томатном соусе

( 4.7500 4 54 4 оценки)
602 - просмотров
95 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Голубцы в духовке в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Хотим поделиться с вами сытным рецептом фаршированных голубцов в духовке в томатном соусе, который наверняка понравится всем вашим родным. Попробуйте создать это замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш говяжий 600 г.
  • Рис 180 г.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Помидор 2 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Капуста 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите белокачанную капусту, часто переворачивая, до готовности, от 15 до 20 минут. Слейте воду и щипцами или руками аккуратно отделите листья от кочана. Вырежьте толстые ребра в самых больших листьях и отложите их в сторону, чтобы немного избавить от воды. Достаточно крупно нашинкуйте оставшуюся капусту и поместите в квадратную форму для выпечки.

Шаг - 1
02

В глубокой сковородке разогрейте растительное масло на среднем огне. Засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. 

Шаг - 2
03

Добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и, перемешав, продолжайте обжаривать,  до ароматного состояния, около минуты. Переложить половину луковой смеси в большую миску. 

Шаг - 3
04

А в сковородку к оставшейся луковой массе добавьте измельченные в пасту помидоры (можно использовать томатный соус), сахар и яблочный уксус, приправьте солью и черным молотым перцем и доведите смесь до кипения. 

Шаг - 4
05

Уменьшите огонь и варите 10 минут. Выложите часть подготовленного томатного соуса поверх измельченной капусты в форму для выпечки.

Шаг - 5
06

В миску с луковой смесью добавьте заранее приваренный до полуготовности рис, говяжий фарш, куриное яйцо и приправьте все солью и перцем. Затем руками или ложкой хорошо перемешайте все и разделите образовавшуюся смесь на порции (количество голубцов). 

Шаг - 6
07

Далее уложите ранее подготовленные капустные листья на рабочую поверхность, перекрывая меньшие листья, чтобы сформировать один больший, при необходимости. 

Шаг - 7
08

Поместите часть мясной начинки в центре каждого листа. Сложите нижнюю половину капусты поверх начинки, затем сложите все стороны и плотно сверните.  Переложите образовавшиеся капустные рулетики, шовной стороной вниз, в форму для выпечки на ранее уложенную капусту с соусом. 

Шаг - 8
09

Сверху полейте оставшийся соус, накройте емкость с содержимым фольгой, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 40 минут. Удалите фольгу и запекайте еще, пока соус не образует легкую корочку, около 10 минут.

Шаг - 9
10

Готовые голубцы в духовке в томатном соусе выложите на тарелку и горячими подавайте к обеденному столу, приправив по желанию сметаной.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из куриного фарша 85 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Волованы с кремом и ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с кремом и ягодами 40 2 2 из 5 - подробнее -
Лаваш тонкий - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш тонкий 60 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат под шубой 75 4 3 из 5 - подробнее -