Хотим поделиться с вами сытным рецептом фаршированных голубцов в духовке в томатном соусе, который наверняка понравится всем вашим родным. Попробуйте создать это замечательное блюдо.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите белокачанную капусту, часто переворачивая, до готовности, от 15 до 20 минут. Слейте воду и щипцами или руками аккуратно отделите листья от кочана. Вырежьте толстые ребра в самых больших листьях и отложите их в сторону, чтобы немного избавить от воды. Достаточно крупно нашинкуйте оставшуюся капусту и поместите в квадратную форму для выпечки.
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло на среднем огне. Засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.
Добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и, перемешав, продолжайте обжаривать, до ароматного состояния, около минуты. Переложить половину луковой смеси в большую миску.
А в сковородку к оставшейся луковой массе добавьте измельченные в пасту помидоры (можно использовать томатный соус), сахар и яблочный уксус, приправьте солью и черным молотым перцем и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и варите 10 минут. Выложите часть подготовленного томатного соуса поверх измельченной капусты в форму для выпечки.
В миску с луковой смесью добавьте заранее приваренный до полуготовности рис, говяжий фарш, куриное яйцо и приправьте все солью и перцем. Затем руками или ложкой хорошо перемешайте все и разделите образовавшуюся смесь на порции (количество голубцов).
Далее уложите ранее подготовленные капустные листья на рабочую поверхность, перекрывая меньшие листья, чтобы сформировать один больший, при необходимости.
Поместите часть мясной начинки в центре каждого листа. Сложите нижнюю половину капусты поверх начинки, затем сложите все стороны и плотно сверните. Переложите образовавшиеся капустные рулетики, шовной стороной вниз, в форму для выпечки на ранее уложенную капусту с соусом.
Сверху полейте оставшийся соус, накройте емкость с содержимым фольгой, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 40 минут. Удалите фольгу и запекайте еще, пока соус не образует легкую корочку, около 10 минут.
Готовые голубцы в духовке в томатном соусе выложите на тарелку и горячими подавайте к обеденному столу, приправив по желанию сметаной.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты