Голубцы с молодой капусты получаются очень нежными. Предлагаем проверенный домашний рецепт приготовления этого популярного блюда. Сделанные таким способом голубцы с молодой капустой выходят сочными, мягкими и невероятно аппетитными.
Молодую капусту вымойте, просушите и пробланшируйте недолго в кипятке, чтобы сделать мягче, а затем слейте воду и остудите кочан.
Рис промойте проточной водой (при необходимости) и отварите до полуготовности.
Остывшую бланшированную капусту разберите на листья и срежьте грубые участки.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и, помешивая, поджарьте лук до легкой румяности.
Готовый рис выложите в миску, добавьте поджаренный лук и мясной фарш (мы используем свиной, но можно взять любой на ваш выбор).
Морковь очистите от кожуры, вымойте, просушите и натрите на мелкой терке. Отправьте тертую морковку в общую массу.
Добавьте яйцо, любую приправу для мяса (желательно, чтобы в ней была соль) и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты руками до однородности.
Получившийся фарш порциями выкладывайте на подготовленные листья молодой капусты и заворачивайте, как блинчики.
Кастрюлю, в которой будете готовить голубцы, застелите капустными листами и выложите туда заготовки вплотную друг к другу.
Отдельно доведите до кипения любой бульон и залейте им голубцы так, чтобы жидкость слегка покрывала их сверху. Накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое около 40 минут.
Готовые голубцы из молодой капусты подавайте на стол горячими, разложив по порционным тарелкам. В качестве соуса к ним идеально подойдет кетчуп или сметана. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты