Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы с молодой капусты

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1079 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы с молодой капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Голубцы с молодой капусты получаются очень нежными. Предлагаем проверенный домашний рецепт приготовления этого популярного блюда. Сделанные таким способом голубцы с молодой капустой выходят сочными, мягкими и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы с молодой капусты " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Молодую капусту вымойте, просушите и пробланшируйте недолго в кипятке, чтобы сделать мягче, а затем слейте воду и остудите кочан.

Шаг - 1
02

Рис промойте проточной водой (при необходимости) и отварите до полуготовности.

Шаг - 2
03

Остывшую бланшированную капусту разберите на листья и срежьте грубые участки.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и, помешивая, поджарьте лук до легкой румяности.

Шаг - 4
05

Готовый рис выложите в миску, добавьте поджаренный лук и мясной фарш (мы используем свиной, но можно взять любой на ваш выбор).

Шаг - 5
06

Морковь очистите от кожуры, вымойте, просушите и натрите на мелкой терке. Отправьте тертую морковку в общую массу.

Шаг - 6
07

Добавьте яйцо, любую приправу для мяса (желательно, чтобы в ней была соль) и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты руками до однородности.

Шаг - 7
08

Получившийся фарш порциями выкладывайте на подготовленные листья молодой капусты и заворачивайте, как блинчики.

Шаг - 8
09

Кастрюлю, в которой будете готовить голубцы, застелите капустными листами и выложите туда заготовки вплотную друг к другу. 

Шаг - 9
10

Отдельно доведите до кипения любой бульон и залейте им голубцы так, чтобы жидкость слегка покрывала их сверху. Накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое около 40 минут.

Шаг - 10
11

Готовые голубцы из молодой капусты подавайте на стол горячими, разложив по порционным тарелкам. В качестве соуса к ним идеально подойдет кетчуп или сметана. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Смузи зеленый американский - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи зеленый американский 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашние рыбные консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние рыбные консервы 95 1 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья по‑гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья по‑гречески 55 2 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины 65 3 3 из 5 - подробнее -
Ореховое масло - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховое масло 15 1 2 из 5 - подробнее -