Аппетитные голубцы с мясом и рисом — популярное горячее блюдо. Сочные и очень вкусные капустные рулетики с начинкой можно приготовить и впрок. Заморозьте полуфабрикаты в удобной емкости. И у вас, в подходящий момент, всегда будет сытное кушанье.
Капусту вымойте под проточной водой. Удалите поврежденные листья. Острым ножом вырежьте кочерыжку-основание.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и посолите. Аккуратно отделите листья от основания капусты и опустите в кастрюлю. Если для приготовления голубцов вы используете молодой овощ, варите его на среднем огне в течение 2 минут. На зимние сорта уйдет около 4 минут.
Рис несколько раз промойте под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте немного соли и всыпьте рис. Варите злак на среднем огне до полуготовности. Промойте его водой и дайте полностью стечь лишней жидкости.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. В разогретую жаровню всыпьте лук, морковь и перец. Обжарьте в течение 2 минут.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и отправьте к овощам. Добавьте соль, черный молотый перец, томатный соус и лавровый лист. Перемиксуйте и продолжайте готовить 3–4 минуты. Снимите смесь с огня и остудите.
В глубокой миске соедините рис с овощами и мясом. Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку и перемешайте. На капустный лист выложите небольшое количество начинки. Заверните боковые стороны листа внутрь и скрутите плотный рулетик.
Выложите голубцы плотно друг к другу в кастрюлю. Залейте водой или овощным бульоном и накройте листочками капусты. Поставьте емкость на медленный огонь. Варите в течение 1–2 часов до полной готовности. Подавайте кушанье со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты