Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы с мясом и рисом

( 5.0000 5 58 8 оценок)

842 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы с мясом и рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Аппетитные голубцы с мясом и рисом — популярное горячее блюдо. Сочные и очень вкусные капустные рулетики с начинкой можно приготовить и впрок. Заморозьте полуфабрикаты в удобной емкости. И у вас, в подходящий момент, всегда будет сытное кушанье. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы с мясом и рисом " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы10.4 гр.
  • Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Капусту вымойте под проточной водой. Удалите поврежденные листья. Острым ножом вырежьте кочерыжку-основание. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и посолите. Аккуратно отделите листья от основания капусты и опустите в кастрюлю. Если для приготовления голубцов вы используете молодой овощ, варите его на среднем огне в течение 2 минут. На зимние сорта уйдет около 4 минут.

Шаг - 2
03

Рис несколько раз промойте под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте немного соли и всыпьте рис. Варите злак на среднем огне до полуготовности. Промойте его водой и дайте полностью стечь лишней жидкости. 

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. В разогретую жаровню всыпьте лук, морковь и перец. Обжарьте в течение 2 минут. 

Шаг - 4
05

Свинину нарежьте небольшими кусочками и отправьте к овощам. Добавьте соль, черный молотый перец, томатный соус и лавровый лист. Перемиксуйте и продолжайте готовить 3–4 минуты. Снимите смесь с огня и остудите. 

Шаг - 5
06

В глубокой миске соедините рис с овощами и мясом. Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку и перемешайте. На капустный лист выложите небольшое количество начинки. Заверните боковые стороны листа внутрь и скрутите плотный рулетик. 

Шаг - 6
07

Выложите голубцы плотно друг к другу в кастрюлю. Залейте водой или овощным бульоном и накройте листочками капусты. Поставьте емкость на медленный огонь. Варите в течение 1–2 часов до полной готовности.  Подавайте кушанье со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат под шубой классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат под шубой классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бульон со взбитым яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон со взбитым яйцом 260 4 2 из 5 - подробнее -
Лазанья без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья без мяса 40 3 3 из 5 - подробнее -
Коктейль «Мохито» (Mojito) - пошаговый рецепт, фото 1 Коктейль «Мохито» (Mojito) 15 1 2 из 5 - подробнее -