Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы с куриным фаршем

( 5.0000 5 510 10 оценок)

901 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы с куриным фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В пароварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Описание

Голубцы с куриным фаршем — традиционное блюдо украинской кухни. На самом деле голубцы могут быть с любым мясом, но с курицей получаются наиболее легкими и поэтому подходят и взрослым, и детям. В рецепте не используется рис, который обычно кладут в фарш, зато такие голубцы могут есть даже те, кто сидит на кето-диете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы с куриным фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте соль и перемешайте до растворения кристаллов.  

Шаг - 1
02

Капусту вымойте, разберите на листья и с каждого удалите нижнюю (жесткую) часть. Бланшируйте капусту в кипятке под закрытой крышкой до мягкости (около 5 минут). 

Шаг - 2
03

Затем переложите листья на тарелку и остудите. Куриный фарш отправьте в миску для смешивания.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Всыпьте туда же черный молотый перец и хлопья чили, соль и приправу для курицы. Влейте оливковое или любое другое растительное масло.

Шаг - 4
05

Перемешайте ингредиенты до однородности. Кинзу или петрушку вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и отправьте в фарш. Еще раз все тщательно вымешайте.

Шаг - 5
06

Получившуюся массу порциями выкладывайте на бланшированные капустные листья и заворачивайте, как блинчики.

Шаг - 6
07

Емкость пароварки смажьте растительным маслом и выложите туда голубцы. Накройте крышкой и готовьте на пару 8–10 минут.

Шаг - 7
08

После этого переложите голубцы на смазанную маслом сковородку и жарьте до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг - 8
09

Готовые голубцы с куриным фаршем выложите на порционную тарелку и подавайте с любым соусом на ваш вкус. У нас это томатный соус, который отлично сочетается с блюдом, выгодно подчеркивая вкус. Однако, если вы не на диете, можно взять сметану, которую традиционно подают к голубцам на Украине. Это сочно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница болтунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница болтунья 35 4 2 из 5 - подробнее -
Банановый смузи с овсянкой - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый смузи с овсянкой 35 1 2 из 5 - подробнее -
Капустные котлеты постные - пошаговый рецепт, фото 1 Капустные котлеты постные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Паста с соусом песто - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с соусом песто 40 3 3 из 5 - подробнее -