Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы с гречкой

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1139 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы с гречкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Голубцы с сытной и сочной начинкой на обед для всей семьи. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается нежное и очень ароматное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы с гречкой" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С капусты удалите испорченные и поврежденные листья. Острым ножом вырежьте кочерыжку.  В большую глубокую миску налейте кипяток и опустите в нее кочан капусты и оставьте на 10–15 минут. Если вода не покрывает овощ полностью, через 7–8 минут переверните капусту другой стороной. 

Шаг - 1
02

Аккуратно отделите листья от кочана.  Приготовьте удобную емкость для маринования капусты, лучше всего для этой цели подходит глиняная посуда. На дно выложите немного квашеной капусты и накройте капустным листом. 

Шаг - 2
03

Следующим слоем снова распределите квашеную капусту и лист вареной. Таким образом, чередуя продукты, заполните емкость. Уберите емкость с капустой в прохладное темное место на 3 дня.

Шаг - 3
04

Гречневую и ячневую крупу отварите до полуготовности.  Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и всыпьте лук. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 2–3 минут.

Шаг - 4
05

В глубокую миску всыпьте фарш. Лучше всего использовать свино-говяжий или нежирный свиной. Добавьте вареную гречневую, ячневую крупу и жареный лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг - 5
06

Достаньте промаринованные листья и отделите от квашеной капусты. Срежьте с листа утолщение у основания листа и выложите на него фарш. Скрутите голубец завернув края. 

Шаг - 6
07

Дно кастрюли выложите капустными листьями и распределите голубцы первым слоем.

Шаг - 7
08

Нарежьте помидоры небольшими кусочками и выложите на голубцах. Добавьте квашеную капусту и тонко нарезанный бекон. Выложите голубцы и повторите слои в той же последовательности. 

Шаг - 8
09

Добавьте лавровый лист, перец душистый и влейте овощной или мясной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С на 3 часа.  Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Кролик в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша перловая на молоке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Черные бобы с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Черные бобы с рисом 140 5 3 из 5 - подробнее -
Плетенка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Плетенка с маком 60 1 3 из 5 - подробнее -