Простой рецепт всеми любимых голубцов с мясом. Приготовить кушанье можно в пароварке, мультиварке, кастрюле и даже в духовке.
В глубокую миску выложите куриный фарш. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. Добавьте пряность в емкость с мясом. Сюда же всыпьте зеленый перец чили, нарезанный мелкими кусочками.
Листья кориандра промойте под проточной водой и просушите. Измельчите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте в смесь соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону. Можно поставить смесь в холодильник.
Капусту, для приготовления голубцов выбирайте среднего размера. Листья должны быть плотными, не жесткими. Промойте овощ под проточной водой. Удалите верхние листья и кочерыжку. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы кочан не рассыпался.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. В емкость должна свободно поместиться капуста. Доведите жидкость до кипения и посолите. Аккуратно погрузите кочан в воду и накройте крышкой. Варите в течение 15 минут.
Выложите овощ на разделочную доску. Разделите кочан на листья. С каждого срежьте ножом утолщенную часть основания, или отбейте ее молоточком.
Обрежьте края и положите внутрь небольшое количество фарша. Нижней частью капустного листа накройте фарш. Заверните боковые края внутрь и скрутите рулетик. Выложите голубцы в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
Можно отварить кушанье в кастрюле с добавлением томатного соуса. Выложите голубцы на порционное блюдо и полейте соусом Шрирача, либо другим по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты