Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы простой рецепт

( 4.7500 4 54 4 оценки)

664 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В пароварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Простой рецепт всеми любимых голубцов с мясом. Приготовить кушанье можно в пароварке, мультиварке, кастрюле и даже в духовке.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы простой рецепт" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску выложите куриный фарш. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. Добавьте пряность в емкость с мясом. Сюда же всыпьте зеленый перец чили, нарезанный мелкими кусочками.

Шаг - 1
02

Листья кориандра промойте под проточной водой и просушите. Измельчите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте в смесь соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону. Можно поставить смесь в холодильник. 

Шаг - 2
03

Капусту, для приготовления голубцов выбирайте среднего размера. Листья должны быть плотными, не жесткими. Промойте овощ под проточной водой. Удалите верхние листья и кочерыжку. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы кочан не рассыпался.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. В емкость должна свободно поместиться капуста. Доведите жидкость до кипения и посолите. Аккуратно погрузите кочан в воду и накройте крышкой. Варите в течение 15 минут.  

Шаг - 4
05

Выложите овощ на разделочную доску. Разделите кочан на листья. С каждого срежьте ножом утолщенную часть основания, или отбейте ее молоточком.

Шаг - 5
06

Обрежьте края и положите внутрь небольшое количество фарша. Нижней частью капустного листа накройте фарш. Заверните боковые края внутрь и скрутите рулетик.  Выложите голубцы в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. 

Шаг - 6
07

Можно отварить кушанье в кастрюле с добавлением томатного соуса. Выложите голубцы на порционное блюдо и полейте соусом Шрирача, либо другим по вкусу. Приятного аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус 15 1 2 из 5 - подробнее -
Пасха из сметаны и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха из сметаны и творога 80 1 3 из 5 - подробнее -
Шашлык с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык с луком 40 3 3 из 5 - подробнее -