Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы простые

( 4.9032 4 531 31 оценка)

2870 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вполне оправдано можно считать, что мало кто не знает о таком восточно - европейском блюде, как голубцы. Наверное, нет людей, которые бы хоть раз в жизни не пробовали голубцы. Это, на первый взгляд незамысловатое, но очень сытное и питательное блюдо, которое представляет собой начинку из вареного риса или гречки с мясным фаршем, завернутую в листья капусты. Приготовить голубцы – не совсем простая задача, исполнение которой требует вашего времени и достаточно хлопотное. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт простых голубцов, которые станут под силу даже самым неопытным хозяйкам. Существует множество вариантов использования для голубцов самых различных видов как начинки, так и капусты, что определяет огромное количество аналогов голубцов по всему миру. Но мы все же постараемся придерживаться более традиционного для нашей кухни рецепта и используем обычную белокочанную капусту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы простые " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заварите рис небольшим количеством горячей воды и дайте ему постоять так, чтобы он был наполовину приготовлен. Подготовьте листья капусты. Для этого, осторожно удалите ножку с кочана капусты ножом. Поместите кочан капусты в горячую воду и дайте ей побледнеть и пропариться, пока листья не отделятся. Оставьте листья или протрите их насухо.

Шаг - 1
02

Приготовьте начинку. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте измельченный лук и морковь на сковороде в растительном или оливковом масле.

Шаг - 2
03

Слейте рис и переложите его в миску с мясным фаршем, разбитым куриным яйцом, смородиной, горчицей, специями и ранее подготовленной луково - морковной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты, до их объединения.

Шаг - 3
04

Теперь аккуратно отрежьте острым ножом твердый стебель от охлажденных листьев капусты и положите немного ранее приготовленной мясной начинки на лист. Сложите стороны капустного листа и сверните его в рулет. Положите образовавшиеся голубцы в большую кастрюлю.

Шаг - 4
05

Тем временем займитесь приготовлением соуса. Поместите в миску консервированные помидоры (можно использовать просто томатный соус) и обжаренную натертую морковь, залейте бульон, высокой жирности сливки, засыпьте паприку, соль и черный молотый перец и перебейте все блендером.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в кастрюлю с голубцами лавровый лист и полейте все подготовленным соусом. Отправьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение примерно 2 часов.

Шаг - 6
07

Оставшуюся капусту нарежьте мелкими полосками. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в нее сахар и измельченную зелень. Обжаривайте капусту, помешивая, затем добавьте в нее муку.

Шаг - 7
08

Затем залейте капусту бульоном и белым винным уксусом и приправьте солью, черным молотым перцем и тмином. Накройте крышку на сковороду и дайте капусте готовиться на медленном огне около 35-40 минут. У вас еще получится отличное овощное блюдо.  Подавайте простые голубцы с тушеной капустой с небольшим количеством сметаны.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с овощной начинкой 150 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Утиная грудка по-мюнхенски - пошаговый рецепт, фото 1 Утиная грудка по-мюнхенски 70 3 3 из 5 - подробнее -
?>