Вполне оправдано можно считать, что мало кто не знает о таком восточно - европейском блюде, как голубцы. Наверное, нет людей, которые бы хоть раз в жизни не пробовали голубцы. Это, на первый взгляд незамысловатое, но очень сытное и питательное блюдо, которое представляет собой начинку из вареного риса или гречки с мясным фаршем, завернутую в листья капусты. Приготовить голубцы – не совсем простая задача, исполнение которой требует вашего времени и достаточно хлопотное. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт простых голубцов, которые станут под силу даже самым неопытным хозяйкам. Существует множество вариантов использования для голубцов самых различных видов как начинки, так и капусты, что определяет огромное количество аналогов голубцов по всему миру. Но мы все же постараемся придерживаться более традиционного для нашей кухни рецепта и используем обычную белокочанную капусту.
Заварите рис небольшим количеством горячей воды и дайте ему постоять так, чтобы он был наполовину приготовлен. Подготовьте листья капусты. Для этого, осторожно удалите ножку с кочана капусты ножом. Поместите кочан капусты в горячую воду и дайте ей побледнеть и пропариться, пока листья не отделятся. Оставьте листья или протрите их насухо.
Приготовьте начинку. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте измельченный лук и морковь на сковороде в растительном или оливковом масле.
Слейте рис и переложите его в миску с мясным фаршем, разбитым куриным яйцом, смородиной, горчицей, специями и ранее подготовленной луково - морковной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты, до их объединения.
Теперь аккуратно отрежьте острым ножом твердый стебель от охлажденных листьев капусты и положите немного ранее приготовленной мясной начинки на лист. Сложите стороны капустного листа и сверните его в рулет. Положите образовавшиеся голубцы в большую кастрюлю.
Тем временем займитесь приготовлением соуса. Поместите в миску консервированные помидоры (можно использовать просто томатный соус) и обжаренную натертую морковь, залейте бульон, высокой жирности сливки, засыпьте паприку, соль и черный молотый перец и перебейте все блендером.
Затем добавьте в кастрюлю с голубцами лавровый лист и полейте все подготовленным соусом. Отправьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение примерно 2 часов.
Оставшуюся капусту нарежьте мелкими полосками. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в нее сахар и измельченную зелень. Обжаривайте капусту, помешивая, затем добавьте в нее муку.
Затем залейте капусту бульоном и белым винным уксусом и приправьте солью, черным молотым перцем и тмином. Накройте крышку на сковороду и дайте капусте готовиться на медленном огне около 35-40 минут. У вас еще получится отличное овощное блюдо. Подавайте простые голубцы с тушеной капустой с небольшим количеством сметаны.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты