Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы на сковороде

( 4.7778 4 59 9 оценок)

839 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Голубцы на сковороде по этому рецепту готовятся очень быстро. Уже через 10–15 у вас на столе будет аппетитное и сытное блюдо. Подробности, как за короткое время сделать вкусные голубцы без мяса на сковороде, читайте в рецепте. Это действительно легко и быстро.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, влейте уксус и включите огонь. Вырежьте у капусты кочерыжку и отправьте кочан в закипевшую воду. Бланшируйте пару минут, а затем прямо в кастрюле разберите капусту на листья. 

Шаг - 1
02

Выложите их на тарелку и остудите. С каждого листа срежьте жесткие участки у основания.

Шаг - 2
03

Твердый сыр натрите на средней терке. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Порциями выкладывайте сыр и помидоры на подготовленные листья капусты и заворачивайте, как блинчики.

Шаг - 4
05

Яйца разбейте в миску. Всыпьте черный молотый перец и соль. Вилкой перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

В получившуюся массу влейте молоко и всыпьте муку. Вновь вымешайте продукты до однородности.

Шаг - 6
07

В отдельные миски насыпьте муку и панировочные сухари. Запанируйте голубцы сначала в муке, затем в ранее приготовленном кляре, а потом в панировочных сухарях.

Шаг - 7
08

Раскалите на сковороде растительное масло (его должно быть много — около 1 см). Отправьте туда заготовки и жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

Шаг - 8
09

Готовые голубцы выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем переложите на сервировочную тарелку, дополните свежими овощами (у нас помидоры-черри) и подавайте на стол. Блюдо выглядит очень аппетитно.  Голубцы на сковороде получаются хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мясная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Мясная начинка для блинов 40 4 2 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Халва без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без сахара 50 3 3 из 5 - подробнее -
Киевские котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Киевские котлеты 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Сельдь с овощами» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Сельдь с овощами» 45 3 3 из 5 - подробнее -