Сегодня мы предлагаем замечательные голубцы как у мамы. Вместо традиционного риса мы использовали перловую крупу, благодаря которой блюдо будет необычнее.
Вырежьте в капусте кочерыжку. Положите овощ в кастрюлю с кипятком. Отправьте на огонь и варите около 4 минут. Достаньте капусту из кастрюли и снимите те листики, которые легко отрываются.
Снова опустите капусту в воду и повторите действие, пока не будут отделены все листья. Срежьте твердую белую часть с листьев.
Очистите грибы шампиньоны и разрежьте их на четвертинки. Очистите от шелухи лук-шалот и нашинкуйте его мелкими кубиками. Далее очистите от шелухи, а затем нарежьте мелкими кусочками или выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока.
На сковороде растворите столовую ложку сливочного масла и влейте достаточно много рапсового масла. Засыпьте в сковороду и обжарьте грибы, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте к ним нарезанный кубиками лук-шалот и прессованный чеснок.
Обжарьте все немного, постоянно помешивая, и добавьте в сковороду нарезанный соломкой чернослив. Приправьте содержимое сковороды майораном, свежим укропом и черным молотым перцем.
Тщательно промойте перловую крупу - пока не вытечет чистая вода. Крупу опустите в кипящую воду (с маслом + солью) и варите около 15 минут. После приготовления оставьте крупу на выключенном газе, чтобы она втянула всю воду. Переложите крупу в глубокую миску. Выложите содержимое сковороды в миску с крупой. Тщательно перемешайте все до объединения ингредиентов.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового или растительного масла. Поочередно уложите начинку в каждый капустный листок, чтобы голубца без проблем можно было завернуть.
Выложите в форму для выпечки завернутые голубцы. Залейте бульон, отправьте форму в духовку и запекайте голубцы примерно 30-40 минут при 180 градусах.
В кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте томатную мякоть. Приправьте солью и перцем. Когда соус закипит, добавьте измельченный свежий базилик и мед. Полейте готовые голубцы томатным соусом. Можно посыпать пармезаном и украсить укропом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты