Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Кухня Швеции

Голубцы как у мамы

( 5.0000 5 57 7 оценок)

894 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы как у мамы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сегодня мы предлагаем замечательные голубцы как у мамы. Вместо традиционного риса мы использовали перловую крупу, благодаря которой блюдо будет необычнее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы как у мамы " (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Вырежьте в капусте кочерыжку. Положите овощ в кастрюлю с кипятком. Отправьте на огонь и варите около 4 минут. Достаньте капусту из кастрюли и снимите те листики, которые легко отрываются. 

Шаг - 1
02

Снова опустите капусту в воду и повторите действие, пока не будут отделены все листья. Срежьте твердую белую часть с листьев.

Шаг - 2
03

Очистите грибы шампиньоны и разрежьте их на четвертинки. Очистите от шелухи лук-шалот и нашинкуйте его мелкими кубиками. Далее очистите от шелухи, а затем нарежьте мелкими кусочками или выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока.

Шаг - 3
04

На сковороде растворите столовую ложку сливочного масла и влейте достаточно много рапсового масла. Засыпьте в сковороду и обжарьте грибы, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте к ним нарезанный кубиками лук-шалот и прессованный чеснок.

Шаг - 4
05

Обжарьте все немного, постоянно помешивая, и добавьте в сковороду нарезанный соломкой чернослив. Приправьте содержимое сковороды майораном, свежим укропом и черным молотым перцем. 

Шаг - 5
06

Тщательно промойте перловую крупу - пока не вытечет чистая вода. Крупу опустите в кипящую воду (с маслом + солью) и варите около 15 минут. После приготовления оставьте крупу на выключенном газе, чтобы она втянула всю воду. Переложите крупу в глубокую миску. Выложите содержимое сковороды в миску с крупой. Тщательно перемешайте все до объединения ингредиентов.

Шаг - 6
07

Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового или растительного масла. Поочередно уложите начинку в каждый капустный листок, чтобы голубца без проблем можно было завернуть. 

Шаг - 7
08

Выложите в форму для выпечки завернутые голубцы. Залейте бульон, отправьте форму в духовку и запекайте голубцы примерно 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг - 8
09

В кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте томатную мякоть. Приправьте солью и перцем. Когда соус закипит, добавьте измельченный свежий базилик и мед. Полейте готовые голубцы томатным соусом. Можно посыпать пармезаном и украсить укропом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
Салат из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из авокадо 25 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные тунцом 45 4 2 из 5 - подробнее -
Борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с мясом 80 3 3 из 5 - подробнее -