Голубцы из свежей капусты — простой рецепт приготовления вкусных постных голубцов. Блюдо в данном случае готовится без мяса, но от этого не становится менее приятным на вкус. Начинка из картофеля с рисом и специями делает голубцы удивительно гармоничными и сытными. Это отличный способ разнообразить веганское или постное меню.
У капусты оборвите внешние вялые листья и вырежьте кочерыжку. Вскипятите в кастрюле воду и бланшируйте капусту 3–5 минут. Разберите кочан на листья и проварите еще 5 минут, чтобы они стали мягкими.
Сделайте соус для голубцов. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Всыпьте паприку, перемешайте и добавьте томатную пасту. Помидоры вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками и тоже отправьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте воду, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом, а затем тоже добавьте на сковороду.
Так же поступите со свежим фиолетовым базиликом. Перемешайте ингредиенты, подержите соус на плите еще минуту и выключите огонь.
Приготовьте начинку. Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску.
Рис тщательно промойте водой и всыпьте в миску с картошкой. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и тмин. Посолите и поперчите начинку. Влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты до однородности.
Займитесь дополнительными овощами. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте вдоль. Положите кусочки картошки на дно кастрюли, посолите и поперчите по вкусу. Сверху смажьте картофель соусом для голубцов.
У бланшированных капустных листьев срежьте жесткую часть, выложите на листья начинку и сверните, как блинчики. Положите голубцы в кастрюлю поверх картошки.
Кладите голубцы слоями и смазывайте соусом. Болгарский перец вымойте, просушите, нарежьте полосками и выложите поверх голубцов.
Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте тонкими слайсами и положите рядом с перцем.
Залейте все оставшимся соусом, добавьте воду, положите на овощи глубокую тарелку, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. Варите голубцы из свежей капусты на медленном огне 90 минут.
Готовые голубцы переложите на сервировочную тарелку и добавьте овощи, с которыми они готовились. Украсьте блюдо мелконарезанной зеленью петрушки и веточкой базилика. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты