Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы из свежей капусты

( 4.8889 4 59 9 оценок)

728 - просмотров
110 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы из свежей капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Голубцы из свежей капусты — простой рецепт приготовления вкусных постных голубцов. Блюдо в данном случае готовится без мяса, но от этого не становится менее приятным на вкус. Начинка из картофеля с рисом и специями делает голубцы удивительно гармоничными и сытными. Это отличный способ разнообразить веганское или постное меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы из свежей капусты " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы11.8 гр.
  • Калории73 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

У капусты оборвите внешние вялые листья и вырежьте кочерыжку. Вскипятите в кастрюле воду и бланшируйте капусту 3–5 минут. Разберите кочан на листья и проварите еще 5 минут, чтобы они стали мягкими.

Шаг - 1
02

Сделайте соус для голубцов. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Шаг - 2
03

Всыпьте паприку, перемешайте и добавьте томатную пасту. Помидоры вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками и тоже отправьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 3
04

Влейте воду, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом, а затем тоже добавьте на сковороду. 

Шаг - 4
05

Так же поступите со свежим фиолетовым базиликом. Перемешайте ингредиенты, подержите соус на плите еще минуту и выключите огонь.

Шаг - 5
06

Приготовьте начинку. Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску.

Шаг - 6
07

Рис тщательно промойте водой и всыпьте в миску с картошкой. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и тмин. Посолите и поперчите начинку. Влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 7
08

Займитесь дополнительными овощами. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте вдоль. Положите кусочки картошки на дно кастрюли, посолите и поперчите по вкусу. Сверху смажьте картофель соусом для голубцов.

Шаг - 8
09

У бланшированных капустных листьев срежьте жесткую часть, выложите на листья начинку и сверните, как блинчики. Положите голубцы в кастрюлю поверх картошки.

Шаг - 9
10

Кладите голубцы слоями и смазывайте соусом. Болгарский перец вымойте, просушите, нарежьте полосками и выложите поверх голубцов.

Шаг - 10
11

Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте тонкими слайсами и положите рядом с перцем.

Шаг - 11
12

Залейте все оставшимся соусом, добавьте воду, положите на овощи глубокую тарелку, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. Варите голубцы из свежей капусты на медленном огне 90 минут.

Шаг - 12
13

Готовые голубцы переложите на сервировочную тарелку и добавьте овощи, с которыми они готовились. Украсьте блюдо мелконарезанной зеленью петрушки и веточкой базилика. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты