Есть идея как использовать пекинскую капусту очень вкусным способом. Приготовьте из нее голубцы. Добавив в фарш немного соевого и устричного соуса, а также имбирь, вы получите блюдо в восточном стиле.
Для приготовления данного блюда вам понадобится кочан пекинской капусты. Если верхние листья в не очень хорошем состоянии, снимите их. Отделите листья от кочана и отрежьте твердую часть.
Большую кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда закипит жидкость и поместите в нее листья пекинской капусты. Варите не долго, буквально 15 – 20 секунд. С помощью кухонных щипцов достаньте листья из кипятка, оставьте остывать.
Дальше вам понадобится кусочек свежей свинины. Сполосните его под проточной водой и нарежьте на кусочки поменьше. Отправьте мясо в блендер, закройте крышку и измельчите.
Корень имбиря очистите и положите на кухонную доску. Нарежьте сначала тонкими пластинами вдоль. Потом разрежьте, чтобы получилась соломка. Дальше измельчите имбирь мелкими кубиками.
Зеленый лук помойте под холодной водой, обсушите. Измельчите на кухонной доске. Фарш из свинины поместите в миску. К нему отправьте кубики имбиря и зеленый лук. Посолите по вкусу, добавьте соевый и устричный соус.
Также в фарш добавьте любые специи по вашему вкусу. Бросьте несколько ложек крахмала и разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте с помощью ложки.
Поместите приваренный лист капусты на кухонную доску. На край положите несколько ложек фарша. Сложите конвертиком. С остальными листьями проделайте то же самое.
Сложите голубцы в пароварку и готовьте там в течение 15 минут. После вытащите и дайте возможность немного остыть.
Тем временем взбейте в миске оставшиеся куриные яйца. В другую миску насыпьте половину муки, добавьте немного соли и размешайте ее с водой, чтобы получился кляр. Также в отдельную тарелку насыпьте муку. Обваляйте каждый голубец сначала в яйце, потом в муке и в кляре.
В самом конце приготовления обжарьте голубцы на сковороде в кипящем масле до румяности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты