Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Голубцы из пекинской капусты

( 4.7143 4 57 7 оценок)

820 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Голубцы из пекинской капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Есть идея как использовать пекинскую капусту очень вкусным способом. Приготовьте из нее голубцы. Добавив в фарш немного соевого и устричного соуса, а также имбирь, вы получите блюдо в восточном стиле.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы из пекинской капусты " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы11.3 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится кочан пекинской капусты. Если верхние листья в не очень хорошем состоянии, снимите их. Отделите листья от кочана и отрежьте твердую часть.

Шаг - 1
02

Большую кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда закипит жидкость и поместите в нее листья пекинской капусты. Варите не долго, буквально 15 – 20 секунд. С помощью кухонных щипцов достаньте листья из кипятка, оставьте остывать.

Шаг - 2
03

Дальше вам понадобится кусочек свежей свинины. Сполосните его под проточной водой и нарежьте на кусочки поменьше. Отправьте мясо в блендер, закройте крышку и измельчите.

Шаг - 3
04

Корень имбиря очистите и положите на кухонную доску. Нарежьте сначала тонкими пластинами вдоль. Потом разрежьте, чтобы получилась соломка. Дальше измельчите имбирь мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Зеленый лук помойте под холодной водой, обсушите. Измельчите на кухонной доске. Фарш из свинины поместите в миску. К нему отправьте кубики имбиря и зеленый лук. Посолите по вкусу, добавьте соевый и устричный соус.

Шаг - 5
06

Также в фарш добавьте любые специи по вашему вкусу. Бросьте несколько ложек крахмала и разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте с помощью ложки. 

Шаг - 6
07

Поместите приваренный лист капусты на кухонную доску. На край положите несколько ложек фарша. Сложите конвертиком. С остальными листьями проделайте то же самое.

Шаг - 7
08

Сложите голубцы в пароварку и готовьте там в течение 15 минут. После вытащите и дайте возможность немного остыть.

Шаг - 8
09

Тем временем взбейте в миске оставшиеся куриные яйца. В другую миску насыпьте половину муки, добавьте немного соли и размешайте ее с водой, чтобы получился кляр. Также в отдельную тарелку насыпьте муку. Обваляйте каждый голубец сначала в яйце, потом в муке и в кляре.

Шаг - 9
10

В самом конце приготовления обжарьте голубцы на сковороде в кипящем масле до румяности. Приятного аппетита!    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный суп по французски - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный суп по французски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Гречаники постные - пошаговый рецепт, фото 1 Гречаники постные 35 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром и беконом 40 4 3 из 5 - подробнее -