Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Испанская кухня

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

( 4.7500 4 54 4 оценки)

655 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Этот рецепт голубцов из пекинской капусты используют для приготовления большой партии дружественной толпы.  Голубцы фаршированы рисом, мясом и приправлены замечательным соусом. Капуста - идеальный сосуд для наполнения мясной начинкой или даже овощами. Листья этого крестоцветного овоща смягчаются, но остаются достаточно сильными, чтобы удерживать ингредиенты внутри.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы из пекинской капусты в кастрюле " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Обычно это блюдо готовится из свинины. Но предлагаем использовать мясо ягненка. У него есть много пленочной кожи, которая испортит структуру начинки. Потратьте некоторое время, чтобы удалить ее.

Шаг - 1
02

Измельчите мясо ягненка. Это можно сделать с помощью острого ножа, а можно проще перекрутить мясо через мясорубку. Отложите фарш ягненка в сторону, а сами подготовьте капусту.

Шаг - 2
03

Тем и особенный этот рецепт, что используется пекинская капуста. Другие виды капусты тоже подойдут. Вы просто отделяете листья. Удалите стебель. Зарезервируйте 3-4 части стебля на потом. Остальную часть стебля можно положить в банку и замариновать.

Шаг - 3
04

Нарежьте зарезервированный стебель небольшими кубиками и отправьте в миску. Приправьте стебель солью и перемешайте. Оставьте на 20 минут. Выдавите всю жидкость, чтобы наполнение не было слишком водянистым. Отставьте в сторону.

Шаг - 4
05

Заранее замочите немного сухих грибов в воде приблизительно на 4 часа, пока они не станут мягкими. Выдавите осторожно воду. Сохраните жидкость. Будете использовать ее позже. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Отложите и их в сторону.

Шаг - 5
06

К подготовленному фаршу ягненка добавьте немного соевого соуса, залейте красное вино, устричный соус. Затем добавьте немного тертого имбиря, очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 6
07

Затем засыпьте в миску к мясу порошок тмина, соль, немного свежемолотого белого перца, добавьте нарезанные ломтиками грибы, нашинкованный кубиками стебель капусты и нашинкованный зеленый лук. В последнюю очередь добавьте кунжутное масло и смешайте все, до однородной массы.

Шаг - 7
08

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте в нее немного соли и сбрызните растительным маслом. Несмотря на то, что удалили стебель, рекомендуется, чтобы сам лист окунулся в кипяток. Около 10 секунд. Теперь листья будут достаточно мягкими и гибкими.

Шаг - 8
09

Выложите на доску лист капусты. Положите немного мясной начинки на него. Сформируйте лист с начинкой в рулет, просто сложив 2 стороны в середину.

Шаг - 9
10

Поместите подготовленные рулеты из капусты в кастрюлю на специальную крышку с отверстиями, таким образом, образовав паровую баню. Можно использовать так же пароварку. Включите высокую температуру. Как только вода закипит, посчитайте время и дайте голубцам поварится в течение 20 минут.

Шаг - 10
11

Пока готовятся голубцы, сделайте к ним соус. В сотейник залейте немного растительного масла, добавьте чесночную пасту, нашинкованную кинзу, нарезанный кубиками красный болгарский перец. Это для цвета. Если вам нравится острый, вы можете использовать красный перец чили. Размешайте их до появления аромата.

Шаг - 11
12

Далее добавьте немного устричного соуса, засыпьте белого перца по вкусу и залейте соевый соус. Смешайте все снова. Теперь это должно пахнуть потрясающе.

Шаг - 12
13

Налейте в сотейник ранее оставленную жидкость с замачивания грибов. Доведите все до кипения. Дайте содержимому покипеть, чтобы настроить вкус. Затем засыпьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг - 13
14

Включите огонь на низкий уровень. Добавьте в сотейник немного кукурузного крахмала, разбавленного с водой (порциями) и просто продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.  Выньте голубцы из пекинской капусты, приготовленные в кастрюле, слейте с них лишнюю жидкость и подавайте к столу, полив приготовленным соусом.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с грибами 75 6 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из тигровых креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из тигровых креветок 35 2 3 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -