Этот рецепт голубцов из пекинской капусты используют для приготовления большой партии дружественной толпы. Голубцы фаршированы рисом, мясом и приправлены замечательным соусом. Капуста - идеальный сосуд для наполнения мясной начинкой или даже овощами. Листья этого крестоцветного овоща смягчаются, но остаются достаточно сильными, чтобы удерживать ингредиенты внутри.
Обычно это блюдо готовится из свинины. Но предлагаем использовать мясо ягненка. У него есть много пленочной кожи, которая испортит структуру начинки. Потратьте некоторое время, чтобы удалить ее.
Измельчите мясо ягненка. Это можно сделать с помощью острого ножа, а можно проще перекрутить мясо через мясорубку. Отложите фарш ягненка в сторону, а сами подготовьте капусту.
Тем и особенный этот рецепт, что используется пекинская капуста. Другие виды капусты тоже подойдут. Вы просто отделяете листья. Удалите стебель. Зарезервируйте 3-4 части стебля на потом. Остальную часть стебля можно положить в банку и замариновать.
Нарежьте зарезервированный стебель небольшими кубиками и отправьте в миску. Приправьте стебель солью и перемешайте. Оставьте на 20 минут. Выдавите всю жидкость, чтобы наполнение не было слишком водянистым. Отставьте в сторону.
Заранее замочите немного сухих грибов в воде приблизительно на 4 часа, пока они не станут мягкими. Выдавите осторожно воду. Сохраните жидкость. Будете использовать ее позже. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Отложите и их в сторону.
К подготовленному фаршу ягненка добавьте немного соевого соуса, залейте красное вино, устричный соус. Затем добавьте немного тертого имбиря, очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем засыпьте в миску к мясу порошок тмина, соль, немного свежемолотого белого перца, добавьте нарезанные ломтиками грибы, нашинкованный кубиками стебель капусты и нашинкованный зеленый лук. В последнюю очередь добавьте кунжутное масло и смешайте все, до однородной массы.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте в нее немного соли и сбрызните растительным маслом. Несмотря на то, что удалили стебель, рекомендуется, чтобы сам лист окунулся в кипяток. Около 10 секунд. Теперь листья будут достаточно мягкими и гибкими.
Выложите на доску лист капусты. Положите немного мясной начинки на него. Сформируйте лист с начинкой в рулет, просто сложив 2 стороны в середину.
Поместите подготовленные рулеты из капусты в кастрюлю на специальную крышку с отверстиями, таким образом, образовав паровую баню. Можно использовать так же пароварку. Включите высокую температуру. Как только вода закипит, посчитайте время и дайте голубцам поварится в течение 20 минут.
Пока готовятся голубцы, сделайте к ним соус. В сотейник залейте немного растительного масла, добавьте чесночную пасту, нашинкованную кинзу, нарезанный кубиками красный болгарский перец. Это для цвета. Если вам нравится острый, вы можете использовать красный перец чили. Размешайте их до появления аромата.
Далее добавьте немного устричного соуса, засыпьте белого перца по вкусу и залейте соевый соус. Смешайте все снова. Теперь это должно пахнуть потрясающе.
Налейте в сотейник ранее оставленную жидкость с замачивания грибов. Доведите все до кипения. Дайте содержимому покипеть, чтобы настроить вкус. Затем засыпьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Включите огонь на низкий уровень. Добавьте в сотейник немного кукурузного крахмала, разбавленного с водой (порциями) и просто продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Выньте голубцы из пекинской капусты, приготовленные в кастрюле, слейте с них лишнюю жидкость и подавайте к столу, полив приготовленным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты