Сегодня простые краснокочанные голубцы с мясом и овощами: без глютена, с низким содержанием углеводов и действительно вкусно. Они идеально подходят для обеда, ужина и еды на вынос, потому что они также вкусны холодными.
Срежьте листья с капусты для голубцов. Это можно сделать как минимум двумя способами: если листья рыхлые, срежьте их с кочана и недолго варите отдельно или сначала слегка отварите весь кочан, чтобы листья стали мягкими, а затем снимите их. С каждого листочка срежьте утолщенную часть. Эти отрезанные части не выбрасывайте, они все равно понадобятся, а листья отложите пока в сторону.
Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Подготовьте пасту песто. Уложите мясной фарш в миску, добавьте яйцо, заранее отваренный рис с цветной капустой (сырая цветная капуста, разделенная на соцветия и натертая на мелкой терке).
Добавьте в миску морковь и лук, а затем приправьте все домашним песто. Затем приправьте массу дополнительно солью и черным молотым перцем (по вкусу). Тщательно перемешайте начинку, равномерно распределяя ингредиенты и специи. Овощи можно сначала потушить в небольшом количестве масла или воды, выпарить, заправить по вкусу и охладить, а затем добавлять к мясу.
Затем с подготовленной начинки сформируйте продолговатые тефтели, уложите их на лист капусты, заворачивая в голубцы. Далее плотно уложите их рядом друг с другом в кастрюлю, где будете их тушить.
Налейте в кастрюлю немного воды, посыпьте солью, накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой на слабом огне около 30 минут. Примерно в середине приготовления переверните голубцы, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.
Когда голубцы будут готовы, достаньте из кастрюли (желательно щипцами) и слейте лишнюю воду. Выложите голубцы из красной капусты на тарелку и подавайте горячими с любимыми гарнирами - например, с чесночным, тартаром, грибным или укропным соусом. Или с небольшим количеством песто из базилика. Вы, конечно, можете подавать их с классическими гарнирами, такими как картофель, крупа, рис или с тушеными овощами. Стоит знать, что голубцы также очень хороши на вкус, когда их подают холодными, и отлично подходят в качестве закуски на вынос.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты