Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Эстонская кухня

Голубцы из красной капусты

( 4.8571 4 57 7 оценок)

578 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Голубцы из красной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сегодня простые краснокочанные голубцы с мясом и овощами: без глютена, с низким содержанием углеводов и действительно вкусно. Они идеально подходят для обеда, ужина и еды на вынос, потому что они также вкусны холодными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Голубцы из красной капусты " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Срежьте листья с капусты для голубцов. Это можно сделать как минимум двумя способами: если листья рыхлые, срежьте их с кочана и недолго варите отдельно или сначала слегка отварите весь кочан, чтобы листья стали мягкими, а затем снимите их. С каждого листочка срежьте утолщенную часть. Эти отрезанные части не выбрасывайте, они все равно понадобятся, а листья отложите пока в сторону. 

Шаг - 1
02

Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Подготовьте пасту песто. Уложите мясной фарш в миску, добавьте яйцо, заранее отваренный рис с цветной капустой (сырая цветная капуста, разделенная на соцветия и натертая на мелкой терке).

Шаг - 2
03

Добавьте в миску морковь и лук, а затем приправьте все домашним песто. Затем приправьте массу дополнительно солью и черным молотым перцем (по вкусу). Тщательно перемешайте начинку, равномерно распределяя ингредиенты и специи. Овощи можно сначала потушить в небольшом количестве масла или воды, выпарить, заправить по вкусу и охладить, а затем добавлять к мясу.

Шаг - 3
04

Затем с подготовленной начинки сформируйте продолговатые тефтели, уложите их на лист капусты, заворачивая в голубцы. Далее плотно уложите их рядом друг с другом в кастрюлю, где будете их тушить.

Шаг - 4
05

Налейте в кастрюлю немного воды, посыпьте солью, накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой на слабом огне около 30 минут. Примерно в середине приготовления переверните голубцы, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.

Шаг - 5
06

Когда голубцы будут готовы, достаньте из кастрюли (желательно щипцами) и слейте лишнюю воду. Выложите голубцы из красной капусты на тарелку и подавайте горячими с любимыми гарнирами - например, с чесночным, тартаром, грибным или укропным соусом. Или с небольшим количеством песто из базилика. Вы, конечно, можете подавать их с классическими гарнирами, такими как картофель, крупа, рис или с тушеными овощами. Стоит знать, что голубцы также очень хороши на вкус, когда их подают холодными, и отлично подходят в качестве закуски на вынос.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Сочник - пошаговый рецепт, фото 1 Сочник 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Хлебные лепешки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Хлебные лепешки на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Праздничный торт "Рафаэлло" - пошаговый рецепт, фото 1 Праздничный торт "Рафаэлло" 55 4 3 из 5 - подробнее -
?>